Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 4 декабря 2019 (7528) Запад готовит новую Хатынь Генштаб РФ: Война грозит ворваться в Россию даже с юга Ода лохам: пещерный нацизм
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский признал: Сближение с Россией нужно для выживания Украины

Расчетливый и прагматичный Коломойский в очередной раз  сделал громкое заявление в интервью газете New York Times, вызвавшее неоднозначную реакцию внутри и вне Украины. Он откровенно высказал ряд принципиальных моментов относительно взаимоотношений Украины, России и США (Запада), о чем все знают и понимают, но стараются об этом публично не говорить.

Несмотря на всю эпатажность заявлений олигарха, в его высказываниях спрятан глубокий смысл.

Что же такого необычного сказал Коломойский? Он сразу подчеркнул, что особой любви а Москве не питает «В 2014 году я уже показал, что не хочу быть с Россией. Сейчас я объективно описываю то, что вижу, и куда идет дело». То есть, своего отношения к России он не изменил, но экономическая целесообразность и сложившееся обстоятельства объективно толкают Украину на сближение с Россией. Восстановление экономических связей с Россией необходимо для выживания Украины, утверждает Коломойский.

Он откровенно говорит, что США вместо оказания помощи Украине используют ее для разжигания войны и ослабления своего геополитического противника России.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать, а вы заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это. Война против России - до последнего украинца».

Коломойский считает, что США мало выделяют средств Украине, а Евросоюз и НАТО не хотят принимать Украину в свои ряды, поэтому Киеву стоит отказаться от курса на интеграцию с Западом.

"Вы нас не примете... Нет смысла тратить время на пустые разговоры. А между тем Россия очень хочет взять нас в новый варшавский договор ".

Он высказал мнение, что займы от России могут заменить транши МВФ.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что сегодня они нам с удовольствием дадут. Как быстро решить проблемы и установить отношения? Только деньги. "

- в своем эпатажном стиле заявил миллиардер. По его мнению, с помощью денег можно решить любые проблемы.

Дальше он переходит к запугиванию и шантажу США, подыгрывая команде Трампа -

"А если демократы вздумают умничать с нами, мы сблизимся с Россией. Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы. Ваш НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы",

- а также публично советуя Зеленскому выдать весь компромат на Байдена.

В итоге олигарх говорит о том, что он «лихорадочно» работает над восстановлением отношений с Россией и пока не раскрывает их суть, поскольку американцы «все испортят и помешают».

Все это высказано в хамской и вульгарной форме, специфичной для Коломойского, но он любитель понтов и при любом удобном случае пользуется этим. Конечно «американские памперсы», «100 миллиардов от России» и «вступление в Варшавский договор» - все это аллегории, за которыми спрятаны скрытые смыслы, которые начинают овладевать здравомыслящей и вменяемой частью украинской элиты и общества и к которым надо относиться без иронии. Какие же это смыслы?

Один из самых влиятельных людей Украины, за которым стоят определенные элитные украинские группировки, публично обвинил Запад в том, что США и Евросоюз не собираются интегрировать Украину в НАТО и ЕС, а использует ее для своих целей ослабления России.

Без серьезной экономической помощи Украина обречена. Запад платит слишком скудную мзду Украине за навязанное противостояние с Россией, вместо МВФ деньги лучше взять у России и на определенных условиях Россия может пойти на это.

Россия, несмотря на давление Запада за последние годы только усилилась и представляет серьезную угрозу для Запада, последнему стоит задуматься, как удержать в сфере своего влияния Украину, поскольку ей становится выгодным отказаться от ориентации на слабеющий Запад и развернуться в сторону усиливающейся России.

России подается сигнал, что при определенных условиях возможно изменение курса Украины с прозападного на пророссийский и часть украинской элиты готова обсуждать условия такого изменения.

Коломойский делает однозначный выбор в поддержку Трампа и готов ввязаться на его стороне в схватку с демократами, своим советом Зеленскому выдать компромат на Байдена он показывает, что действующая власть будет выполнять его рекомендации.

И самое главное, с учетом стремления Трампа найти точки соприкосновения с Путиным с целью недопущения сползания Москвы в объятия Пекина, Коломойский предлагает Трампу и Путину свои услуги теперь уже как посредник между ними в тяжелом для них украинском вопросе, без разрешения которого между лидерами сверхдержав не может быть взаимопонимания. Трамп, возможно и не возражал бы против возвращения Украины в сферу влияния России, но явно «слить» Украину он бессилен, а тут Коломойский с помощью подотчетной ему украинской власти и части элиты предлагает как бы за мифические миллиарды «увести» Украину от США к России.

Прозападное окружение Зеленского на интервью Коломойского сразу же заявило, что негативно относится к таким инициативам и не поддерживает их, хотя их мнения никто и не спрашивал. Сам Зеленский демонстративно промолчал, понимая значимость заявлений Коломойского.

Это не первая попытка Коломойского стать посредником в украино-российских отношениях. В мае, когда он вернулся на Украину из Израиля после президентских выборов, он попытался стать посредником между новой властью и Москвой и заявил, что на Украине нет российской агрессии, а идет гражданская война и необходимо искать точки примирения между Украиной и Россией. Москва не пошла на контакт с ним, слишком одиозной личностью он являлся после событий 2014 года. В августе, поняв, что с ним не хотят иметь дел, он делает резкие заявления, что Россия является страной- агрессором и должна убраться из Донбасса.

Теперь он в третий раз меняет свою риторику и начинает очередной заход в кабинеты властителей мира. Конечно, Коломойский предлагает все это не из-за большой любви к Украине и ее народу и не из идеологических соображений вернуть ее в русскую цивилизацию, его интересуют сугубо шкурные интересы. Он все рассматривает с точки зрения увеличения своих капиталов и понимает, что в случае краха Украины он потеряет источник ресурсов для своего обогащения, поэтому ищет пути как сохранить этот ресурс и пристроиться к его разграблению.

Он как хороший шахматист смотрит на много ходов вперед и видит, что выбранный курс развития страны и действия Запада ведут Украину в тупик и уже проглядывается тупиковый шлагбаум, который он хотел бы отодвинуть подальше. В Москве и Вашингтоне его пока не воспринимают, слишком токсичная у него кредитная история в политике и бизнесе, но как в известной крылатой английской фразе «У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов - вечны и постоянны только ее интересы», у сегодняшних геополитических тяжеловесов могут найтись общие выгодные для них интересы. На заявления Коломойского тяжеловесы не отреагировали, но наверняка они были внимательно изучены противостоящими сторонами, поскольку изложенные олигархом тезисы, могут быть использованы, возможно и без Коломойского, в разрешении затянувшегося украинского кризиса.

Юрий Апухтин

Просмотров: 563
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Таинственная карта неба - три луны над Землей Арабские источники о Славянах и Русах Шестиконечная звезда и ее значения Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Снегурочка - дочь весны и холода