Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В Киеве возрождают проект «Новороссия» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский сделает все, чтобы Порошенко «закатать в асфальт».

Украинская власть базируется на нацистских, анархических бандах, что обуславливает непрерывные конфликты, одним из которых стало противостояние Порошенко и Коломойского — на вопросы «Мир и Мы» отвечает Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

— Остались ли у Порошенко значимые препятствия или конкуренты для централизации власти в Украине после поражения Коломойского в их недавнем конфликте?

Дело в том, что на Украине не осталось возможностей для централизации власти. Поэтому независимо от того есть ли у Порошенко конкуренты, централизация власти — недостижимая украинская мечта. Потому, что украинская власть и ее силовой ресурс базируется на нацистских, анархических батальонах, по сути, бандах, которые априори выступают против любой централизации.

Сколько они ни бьются с попыткой как-то централизовать «Правый сектор», кому-то его подчинить, а те их отправляют подальше и продолжают оставаться бандой. В таких условиях централизация физически невозможна. Возможна постоянная грызня, возня — можно убить двух-трех олигархов, президентов, премьеров. Но на их месте будут появляться новые, и эта грызня будет только усиливаться.

Ресурсов, за которые они дерутся, становится все меньше, оружия на руках все больше, голодных и озлобленных людей, которых можно бросить в бой за ресурсы тоже все больше, и поэтому ни о какой централизации на Украине не может быть и речи.

— А ставится ли вообще такая задача по сосредоточению власти в Украине для улучшения «управляемости» ситуацией со стороны западных кураторов украинской власти?

Конечно, среди американцев есть идиоты. Но в целом, идиоты США не управляют. Поэтому они не могут ставить перед собой недостижимую задачу. Если централизовать Украину невозможно, то такой задачи США ставить не будут. Они могут только качественно, в своих интересах отрабатывать ту ситуацию, которая на Украине сложилась. Это они, безусловно, делают и будут делать.

Они будут поддерживать то одного обормота, то другого, будут старательно гнать, пока есть такая возможность, хунту на войну, а когда эта возможность кончится, будут поддерживать состояние махновщины на Украине. Но централизовать Украину они не могут — если могли бы, то давно это сделали.

Проблема заключается только в одном — для реализации этого украинскому правительству нужен финансовый и силовой ресурс. Если бы США были готовы вкладывать в Украину около 50 млрд долл. в год на протяжении минимум 5 лет и послать на Украину несколько дивизий морской пехоты, проблем с централизацией не было бы. Но это они сделать не готовы. Морскую пехоту они, может быть, и послали бы, а вот денег точно не дадут. США на этом кризисе собрались заработать, а не тратиться на него. И то, что они на него до сих пор тратятся — это большое поражение американской политики.

— Возможно ли какое-то взаимодействие Коломойского с ДНР и ЛНР в случае усиления давления на него со стороны Порошенко и его соратников?

Независимо от уровня оказываемого на него давления, Коломойский будет стараться отомстить Порошенко. Получиться ли это неизвестно, но он будет стараться нанести контрудар и Петра Алексеевича «закатать в асфальт». Но с ДНР и ЛНР в союз он не вступит. Он может устраивать фейковые переговоры вроде его общения с псевдо-Губаревым, демонстрировать склонностьк такому союзу, пугать такими вариантами Киев и американцев. Но вступить в союз с ними он не может физически потому, что Коломойский тоже опирается на нацистов, которые воюют с ДНР и ЛНР. Как только он вступит в союз с народными республиками, этот его силовой ресурс будет против него. А с другой стороны, эти республики не только ничего не могут дать Коломойскому, но как только они попытаются вступить с ним в союз, у них возникнет большое непонимание со стороны тех людей, которые там воюют. Там тоже есть много людей из Одессы, Днепропетровска, Харькова, которые бежали в Донецк и в Луганск не в последнюю очередь из-за деятельности и преследований Коломойского. Они ему ничего не простили и не собираются вступать с ним в союз.

— Как в связи с последними событиями изменится ситуация для Харькова и его мэра Геннадия Кернеса, которого напрямую связывают с Коломойским?

Кернес не то, чтобы находится под Коломойским. Геннадий Адольфович сам по себе такой мелкий Коломойский Мценского уезда. У него просто возможностей, амбиций, влияния и капиталов поменьше. Если Коломойскому нужен весь мир, начиная с Украины, но «королевство маловато», то Кернесу вполне хватает Харькова.

Поэтому Кернес под Коломойского пришел не потому, что очень хотел, а просто Коломойский на тот момент был наиболее крупной, реальной силой, которая была способна оградить Кернеса от мелких неприятностей. До этого он точно так же пришел под регионалов, а до этого под Ющенко. И сейчас Кернес постарается найти себе покровителя — хоть Коломойского, хоть Порошенко — кого угодно, кто бы обеспечил возможность Кернесу руководить Харьковом, желательно пожизненно, а еще лучше и посмертно.

— Будет ли в Харькове наблюдаться нарастание давления на население, учитывая, что большинство жителей там придерживаются пророссийских настроений?

Теоретически хунта на это способна, но с моей точки зрения это было бы глупо. Ситуация в Константиновке показала, что народ готов идти с голыми руками на автоматы, а всех не перестреляешь, тем более в миллионном городе — порвут в клочья, пока перезаряжать оружие будешь.

Если усиливать демонстративное давление, разъезжать на улицах на бронетранспортерах, избивать, постреливать, то это просто приведет к взрыву, когда народ не будет задумываться — убьют, не убьют потому, что варианта другого не останется. Если ты восстал, ты еще можешь отнять у подонков автомат и сам их перестрелять, а если ты не восстал, то тебя точно расстреляют.

Поэтому, если давление и будет усиливаться, то, скорее, по линии СБУ и спецслужб. То есть, не явное, демонстративное, провоцирующее подавление всего, что шевелится, а выдергивание активистов, лидеров общественного мнения, которые в результате «неожиданно испаряются» — был человек, и нет. Таким образом, еще достаточно долго можно удерживать ситуацию под контролем. Не бесконечно, но долго, по крайней мере, до момента, когда до Харькова доберутся войска ДНР и ЛНР.
на верх Главная

Михаил Михайлов

Просмотров: 1848
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Чего не любят демократы и либералы? Запрещенная победа Падение Запада - фильм Галины Царёвой Снимая маски с монголо-татар… Предсказания о будущем России