Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? Как Украина сможет разбогатеть Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский ударит по Киеву новой армией штурмовиков

3 июля украинская столица была взбудоражена появлением в центре города боевой бронетехники. Ранним утром колонна бронеавтомобилей, вооруженных крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и пушками проследовала к зданию Верховной рады и через некоторое время укрылась в ее дворе.

Немедленно в социальных сетях стали распространятся слухи о государственном перевороте. Впрочем, озвучивалась и другая версия. В частности, директор украинского центра стратегических разработок Андрей Ницой, разместил в Фейсбуке следующий пост: «Во двор Верховной рады Украины заехала бронетехника. 07.10 утра, 3 июля 2017 года.

К чему готовимся? Может похвастаться выставочными образцами достижений Оборонпрома? Или протолкнуть русификаторские законы о языке и об образовании? Или Банковая (улица в Киеве, где находится администрация президента, — ред.) готовит какой-то «сюрприз»?».

Ближе ко второй половине дня руководитель пресс-службы аппарата Верховной рады Ирина Кармелюк попыталась успокоить общественность, объявив, что боевые машины являются экспонатами выставки военной техники «Укроборонпрома», которая состоялась 3 июля во внутреннем дворе украинского парламента.

Объяснение киевлянам показалось не слишком убедительным, и они остались при мнении, что броню во двор ВРУ загнали неспроста. Да и то сказать – нашли место и время, для подобного рода выставок. Тем более, что на Украине действительно со дня на день ожидают переворота.

Даже пропагандисты евромайдана, отбросив свой невероятный оптимизм, говорят о том, что цели революции не достигнуты, государство гибнет, и Украина не проживет и двух лет. Конечно, прогнозы этих персонажей точностью не отличались никогда (еще два года назад они обещали Украине триумф и процветание), однако есть и куда более убедительные сигналы о явном неблагополучии «соборной державы».

Несколько дней назад бывший депутат Верховной рады Олег Царев в интервью изданию «ПолитНавигатор» заявил, что известный олигарх, один из главных спонсоров и организаторов фашистского мятежа на Украине, финансист запрещенной в России организации «Правый сектор» и нескольких карательных батальонов Игорь Коломойский «загладил свою вину перед Россией».

«У Игоря Валерьевича очень плотные связи. После того, когда он позволил себе опрометчивое высказывание про Владимира Владимировича (Путина) в политическом угаре, когда он впервые занялся политикой… Он после этого сделал серьёзные выводы.

И, поверьте мне, он в последующем очень тщательно думал, что делает. Думал, что говорит. Следил за тем, что говорят его СМИ, не позволяя себе личных выпадов. И делал всё для того, чтобы загладить свою вину. Я просто не имею права говорить больше, чем я говорю, но, поверьте, он её загладил очень хорошо», — сказал Царев.

Напомним, что Олег Царев, родом из Днепропетровска и имел контакты с «Беней» Коломойским даже в самые критические моменты весны 2014 года. Так, например, известен их разговор после захвата Мариуполя боевиками «Азова» и сожжением мариупольского ГУВД.

Так что, сомневаться в компетентности Царева оснований нет. Кроме того, эту информацию подтвердил украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек, заявивший в эфире украинского телеканала NewsOne, что Игорь Коломойский, недавно лишившийся своего «Приватбанка», активно взаимодействует с Россией. «По моей информации, Коломойский ищет активный контакт с Кремлем.

Ему нужно сбалансироваться. Я отвечаю за свои слова. Игорь Валериевич – шахматист, он играет в шахматы и знает точно, в какую ситуацию выходит. Он как-то пробует идти и идти. Коломойский будет пытаться сбалансироваться в своих отношениях с Америкой, и я не исключаю его теснейший контакт с Кремлем», — заявил Пиховшек.

Еще одним косвенным подтверждением того, что вокруг «Бени» закручивается изрядная интрига, которая может иметь немалое значение для Украины, является тот факт, что в тот же день, 3 июля, когда «выставочная броня» раскатывала по киевским улицам, минфин Украины вдруг принялся убеждать общественность, что Коломойский сам просил о национализации ПриватБанка, а его у него вовсе не «отжали».

В подтверждение этого министерство финансов Украины на своем сайте обнародовало письмо от 16 декабря 2016 года премьер-министру Украины Владимиру Гройсману от бывших крупнейших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации.

В сообщении отмечается, что обратившись к правительству с просьбой о передаче банка в государственную собственность, бывшие акционеры ПриватБанка в одностороннем порядке обязались содействовать процессу национализации банка и провести реструктуризацию его кредитного портфеля до 1 июля 2017 для покрытия убытков государства.

Впрочем, в добровольность отказа Коломойского от ПриватБанка поверить трудно, даже после обнародования данного письма. «Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране.

Впрочем, его больше нет», — заявил в прошлом декабре на своей странице в Facebook «Беня». То есть сегодня киевская хунта для чего-то пытается убедить общественность, что ничем Коломойского не обижала, он все сам отдал, еще просил у него забрать ПриватБанк.

Так что обижаться у него нет ни малейших оснований. Впрочем, вернемся к украинским перспективам. Если «Беня» и вправду делает ставку на восстановление отношений с Москвой, для Киева это очень скверный знак. Пожалуй, хуже и не придумаешь.

Известный политолог Ростислав Ищенко полагает, что режим Порошенко должен либо трансформироваться в открытую диктатуру, либо смениться диктатурой. Причем диктатурой откровенно нацистской. «У украинского Гитлера (украинских гитлеров) не будет под рукой дисциплинированного рейхсвера, способного в случае необходимости навести порядок и поставить на место штурмовиков.

Наоборот, любой режим, если он хочет удержаться, должен будет в возрастающей степени опираться на маргиналов. Это не классический нацизм мелких лавочников. Это диктатура городского дна и провинциального криминала», — считает политолог.

Очевидно, что перспективы и нового режима будут так же не завидны, и продержится он недолго. В любом случае, хитрый и дальновидный «Беня», стремящийся не только сохранить что имеет, но и вернуть потерянное, и даже преумножить то что есть, понимает что связывать себя с теми, кого он сам вывел на политическую арену (Билецкий, Ярош, Береза и т.д.) ни в коем случае нельзя.

И он старается заручиться поддержкой тех, кто придет после них, и принесет мир на окончательно разрушенную Украину. Сделать это ему будет непросто. Честно говоря, трудно представить, как он сможет искупить те реки русской крови, что были пролиты при его участии.

Хотя, наверное, от помощи «Бени» в деле освобождения Украины отказываться не стоит. Особенно вспоминая советы его подручного Бориса Филатова, (которого он наверняка уже наметил в «искупительную жертву»), говаривавшего во время Русской весны: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом».

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1189
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Мои Предки Инопланетяне 1 Фальсификация «татаро-монгольского ига» Кто такие Боги? Морена - богиня смерти Кто такие мордвины?