Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Американские СМИ как инструмент развязывания войн Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский затаился перед ударом

Игорь Коломойский, пропавший с экранов ТВ после своей отставки с поста губернатора Днепропетровской области, лишь стал менее публичен, но по-прежнему играет важную роль в украинской политике и экономике, рассказывают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований:

«Я не считаю, что Коломойский потерпел поражение. Да, с ним провели воспитательную беседу в посольстве США, и он пока затих, но мы видим, что по первому требованию Коломойского вооруженные боевики едут блокировать предприятия; он не оставляет своего стремления, надежды прихватить себе еще целый ряд предприятий. И, само собой, он будет работать в этом направлении. Не думаю, что он считает себя проигравшим».

Захар Чистяков, эксперт по рынку пиара и недружественных поглощений:



«Мнение о том, что «Коломойский затаился», считаю в корне неправильным. В статусе губернатора он был вынужден стать публичной личностью. И нельзя сказать, что ему это не нравилось. При смене статуса градус публичности поубавился, но это совсем не значит, что он «затаился».

К примеру, ПриватБанк получает рефинансирование. При этом существует мнение, что назначение Владимира Стельмаха главой Наблюдательного совета банка является фактически введением временной администрации. Так ли это? Сложно сказать. Выгодно ли это Коломойскому? Скорее всего, «да».

Конфликт вокруг Укрнафты не утихает. Если пользоваться открытыми источниками, то сложно разобраться, что там в реальности происходит. Однако сообщения о том, что «Коломойский отправил в Киев 1000 вооруженных бойцов для охраны офиса Украиныфты», есть. То есть, интересы Коломойского и его конфликты стали просто менее публичны. Не более того».

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

«Коломойский был, есть и будет. Как и Порошенко, он был и остается олигархом, только побогаче. Думаю, он будет что-то требовать и однозначно получит какие-то интересные активы в обозримом будущем. Другой вопрос – сколько ему дадут, но это уже как получится».

Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН УкраиныЖ

«Коломойский – умелый и опытный боец в корпоративных войнах, поэтому я не думаю, что он пойдет на те условия, которые ему выдвигает правительство в лице «Нафтогаза». Он не сдастся без боя. Я также не исключаю его участия в нынешней приватизации, хотя тут все будет зависеть от конкретных условий. Во всяком случае, он может быть заинтересован в портах, в Одесском припортовом заводе – химические активы ему не чужды».

Михаил Рябов, Владимир Михайлов

Просмотров: 966
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая история Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Невыгодные изобретения, которых боится мир Казачий сказ о чакрах Таблица Менделеева - это фальшивка Ведические боги, кто они?