Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации Сэм Кислин в Киеве. Что говорит в СБУ враг экс-президента Порошенко и личный друг Трампа Операция «Пересмешник»: как ЦРУ захватило контроль над СМИ Евросоюз: Белоруссия должна быть разорена, как Украина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Колонны пошли на выборы, или Вездесущий Коломойский

«Оппозиционный блок» опять объединился. Перед каждыми выборами они становятся все единее и единее. Помните единого кандидата в президенты Александра Вилкула? В его пользу еще снялся Женя Мураев. Результат получился фантастический. Кому-то перешел рейтинг Евгения. Теперь, с…ка, надо найти этого человека и отобрать его (рейтинг) обратно.

Короче, там уже Игорь Валерьевич Коломойский. Потому что оппозиция у нас единая. «Оппоблок», поскольку мы все умеем читать, объединился с «Возрождением». Ну да, там много очень полезных для Коломойского людей, которые пять лет подряд помогали ему в разных очень полезных для бизнеса делах.

Главное, некий Сережа, который барыжит местами в списке «Слуги народа», оказался такой гнидой, что отказал Коломойскому в такой мелочи, как согласование четырех мажоритарных округов. Еще ранее сам кло… президент принял решение: никаких людей Бени в партийном списке (он, кстати, наябедничаю, именно так называет самого Игоря Валерьевича). Говорят, Служба безопасности с собаками выискивала лиц, аффилированных с Коломойском, в перечне будущих «слуг» и докладывала куда надо. И что в результате? «Возрождение» в блоке Рината Леонидовича. Как и «партия мэров». Они же «Доверяй делам», «объединение крокодилов Ген» (там два Геннадия – Труханов и Кернес). Под кураторством Игоря Валерьевича. Куда, б…ть, катится этот мир! Мураева я понимаю. Пацан к успеху шел. И пришел. Теперь Вадим Новинский (главный переговорщик Ахметова) мечется, чтобы как-то аккуратно намекнуть Мураеву: слово, данное в присутствии третьих лиц при наличии скрещенных пальцев в кармане, можно забрать обратно. Не возглавит Женя список «единого оппозиционного блока». Скандал назревает, однако.

Но хрен с ним, с Мураевым. Как там все же Коломойский оказался? С одной стороны, он как бы в оппозиции к Зеленскому. С другой – это полная херня. Не для того Игорь Валерьевич растил у себя в телевизионном лоне эту «политическую розочку», чтобы ее теребили другие мужики. Представить себе Рината Леонидовича в оппозиции к власти тоже невозможно. У него же очень чувствительное к политическим рискам хозяйство. «Облэнерго» требуют «свободного рынка». Формулы опять же писать надо. «Роттердам плюс». Судя по всему, они с Коломойским полтетради исписали формулами, пока пришли к единому знаменателю. Видимо, что-то сошлось, если олигарх «Б» слил свои политические активы олигарху «Р». С одной стороны, получается «колонна реваншистов Кремля», которая яростно, но мягко оппонирует новому президенту. С другой – союз двух олигархов, который гарантирует некую стабильность Зеленскому под видом «конструктивной оппозиции». Игорь Валерьевич, как видим, в ударе. Комбинация за комбинацией. Не успеваешь отслеживать. Вы думаете, он ограничился «Оппоблоком»? Ха!

Вадим Зиновьевич Рабинович, этот «золотой голос» «Оппозиционной платформы», проявил чудеса торговой смекалки. Он так увлеченно барыжил местами в списке, что в одном из вариантов не досталось места Юрию Бойко. Он не играл в раскладах Рабиновича. Потом все же вспомнили, что Бойко как бы самый рейтинговый из них. Короче, Рабинович продал квоту из четырех-пяти мест в проходной части списка Геннадию Корбану – сподвижнику Игоря Валерьевича. Это помимо всего прочего. Ну что я могу сказать… Грустные аплодисменты, переходящие в вялотекущие овации. Ничего сделать уже нельзя. Опять же, Илья Кива. В «Платформе». Понятное дело, что совершенно случайное попадание в список. Шел, вышел из Соцпартии, встретил Рабиновича, стал оппозиционером. А вот не надо поднимать вой по данному поводу. Человек прекрасно разбирается в сильнодействующих веществах. Вопрос легалайза давно назрел. Точнее, перезрел, и пора собирать новый урожай. Опять же, Столар в списке. О чем это говорит? О том, что Виталий Кличко полностью исчерпал свой интеллектуальный потенциал. Его «УДАР» все. Саакашвили его послал, главный инвестор бросил. Придется идти самому в туманную даль по стеклянному мосту, который над бездной, а бронированные стекла лопаются под ногами.

Еще есть Гройсман, который по-быстрому набрал в свой партийный проект чиновников и министров. Им же терять нечего. Все равно в отставку. А так хоть попляшут перед неминуемой политической смертью. Гройсман, Гриневич, Джапарова, Нищук, Саенко… Давайте попрощаемся с этими членами Кабмина. Покойтесь с миром, вам вообще ничего не светит. Особенно умилило участие в проекте «Украинская стратегия» двух зомбаков из «Народного фронта»: Тетерука и Петренко. Первый запомнился тем, что бил бутылкой по голове Александру Кужель. Второй – министр юстиции, опухший от взяток. Вы представляете, как там в «НФ» херово, если они в список Гройсмана пошли?

Основной ржач будет в воскресенье, когда состоится съезд партии «Слуга народа». Не знаю, насколько хорошо поработала Служба, но точно будут интересные и прикольные моменты. Актеры, музыканты, грантососы, дизайнеры, стоматологи и выпускники Киевской цирковой школы. Обязательно будут дрессировщики собак. Гарантирую. В целом же все хорошо. Наша оппозиция развивается. Есть пропрезидентская оппозиция и прокремлевская. Бойко с Медведчуком с главой «Газпрома» встречались? Встречались. Им скидку на газ обещали? Обещали. Значит, Кремль санкционировал именно этих «реваншистов».

Александр Яблоков
Просмотров: 326
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Как общаться с домовым История русов согласно Ведам Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Что такое Алатырь?