Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина избавляется от тела Порошенко Украина занялась «решением» русского вопроса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Командир Славянска «Прапор»: Приднестровье ... войдет в состав России после возрождения Новороссии

Приднестровье будет готовиться к свободному вхождению в состав России. Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук издал указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года».

Сегодня ситуация в ПМР критическая. Помимо экономической блокады со стороны Кишинева, границу фактически перекрыл Киев. Неудивительно, что в такой ситуации приднестровцы надеются на защиту России. Тем более история с присоединением Крыма многих вдохновила. Люди убедились, что Россия готова отстаивать права соотечественников. Да и до Крыма было признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Заметит ли Россия такие порывы Евгения Шевчука? Об этом «Антифашисту» рассказал ветеран четырех войн, в том числе войны в Приднестровье и в Донбассе, заместитель Игоря Стрелкова, известный командир Славянска Евгений Скрипник, позывной «Прапор».

- Есть ли вероятность, что Россия возьмет Приднестровье к себе?

- Ну отдельно Россия взять Приднестровье не может. Так как границ нет. Поэтому заявление лидера ПМР - это очевидная подготовка к возрождению проекта Новороссия. Другого выхода у России нет.

Я думаю, в ближайший месяц, может полгода, мы будем свидетелями того, что проекты Новороссии будут реанимированы и возрождены. Для этого все косвенные причины есть. В частности, референдум в Приднестровье. Потому что территория находится в полной блокаде и для жителей и властей республики это уже акт отчаяния.

- Недавно прошли совместные учения Оперативной группы российских войск и Вооруженных сил Приднестровья. Хоть Россия официально и не признает Приднестровье, но военный контингент там есть до сих пор. Разве эти учения не признак к постепенной подготовке признания Приднестровья?

- Приднестровье не признают, Приднестровье войдет в состав России.

А находится там не такой уж большой контингент. И учения там могут быть примерно батальонного масштаба. Но в Приднестровье то находится 160 тысяч граждан России. Это намного больше, чем в Южной Осетии. И спокойно смотреть на то, как их там блокируют долго не смогут. Поэтому рано или поздно Приднестровье будет русским.

Присоединения не будет, пока нет общей границы. Но события сейчас развиваются так, что присоединение этих территорий все ближе и ближе.

- Заявления о подготовке к вхождению в состав России главой Приднестровья начались накануне президентских выборов в Молдове. Где есть большая вероятность победы прорумынских сил, которые выступают за присоединение к Румынии. То есть, если Молдова присоединится к Румынии, то ПМР полностью от них отделится. В связи с этим может ли начаться новый конфликт между Молдовой и ПМР?

- Если победят либералы, то агрессивная румынская армия войдет в Приднестровье неминуемо. И как минимум, будет их блокировать.

Сейчас ПМР экономически ослабла за счет полной блокады со стороны Украины и молдаване рано или поздно обязательно нападут.

У Запада главная задача - это создать хаос на этой территории. А дураков, которые этот хаос разожгут – полно.

- А если Россия не успеет возродить Новороссию и Молдова нападет на ПМР, то российские миротворцы вступят в войну с Молдовой?

- Ну какой там будет конфликт. Это же не Осетия, у которой были общие границы с Грузией.

В случае войны в Приднестровье, надо задействовать десантные войска, морскую пехоту и стратегическую авиацию для защиты наших миротворцев именно в Приднестровье. Это уже называется - полномасштабная война

Но сейчас российская армия и ВСН тренируется усиленно по десантным операциям и переправам. Постоянно возводят понтонные мосты, проводят воздушные операции. Очевидно готовятся к чему-то.

Но я уверен, что на Западе и на Украине это все знают, потому что скрыть это невозможно. А самое интересное, что они не паникуют. Значит Запад готов к такому развитию событий.

Ментальность русских людей такова, что они не могут спокойно наблюдать за тем, как уничтожают их соотечественников. Рано или поздно эта бомба возмущения взорвется. И если у Запада раньше хоть была своя прослойка населения в постсоветских странах, которая дестабилизировала обстановку и сеяла раздор, то сейчас она настолько уменьшилась, что любые действия по вызволению из политического рабства русского человека будут восприняты «на ура».

А если 160 тыс. русских окажется вне русского мира и закона, как в Приднестровье, то это будет колоссальный удар по любому правителю находящемуся у власти в стране. Тогда можно будет сосчитать его дни и месяцы. Возмущение народа будет колоссальное.

- Значит вы прогнозируете, что в ближайшем будущем из-за этих всех событий с Приднестровьем, грядет опять возрождения проекта Новороссии?

- Да. Его успешно хотели заморозить, испугавшись возрождения национального самосознания русского человека. Но это не удалось. И дух русского человека высвободился наружу. Скоро мы сами увидим последствия от этого.

 Андрей Савельев
Просмотров: 1139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Древние истоки Руси Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Праотцы славян - Спас Мамай Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Почему русские мало улыбаются?