Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Командующий НАТО грезит о глобальной войне с Россией

Генерал ВВС США, командующий Европейского командования вооружённых сил США и Верховного главнокомандования Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филипп Бридлав сделал очередное заявление о том, что «мы готовы при необходимости сражаться в Европе с Россией и победить её». Заявление это было сделано на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США.

Ранее генерал Бридлав уже заявлял, что «Россия является главной глобальной угрозой для США». Это далеко не первое смелое заявление военного чиновника по вопросам военной политики в Европе. Кстати, именно на его совести операции «Совместная кузница» и «Совместный страж» в Боснии и Косово. В официальной биографии значится, что эти операции имели целью «мирное урегулирование конфликтов». Но многие очень хорошо помнят бомбежки американской авиации по мирным объектам. Собственно, за них, в том числе, можно сказать «спасибо» именно этому бравому вояке.

В относительно недалеком прошлом Бридлав имел непосредственное отношение к Украине. В конце прошлого года состоялась встреча генерала и Петра Порошенко, после которой в пресс-службе украинского президента заявили: «Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством».

Кстати, в ноябре прошлого года военный американский чин не был столь оптимистичен во взглядах на противостояние США и России. Говоря про российскую операцию в Сирии он, в частности, заявил: «Я выяснил, что нам не хватает возможностей следить за Россией, особенно на операционном и тактическом уровне. Но на стратегическом уровне мы внимательно следили в последние годы». Как американцы за нами «стратегически следят», мы тоже все прекрасно знаем и видим. Через блог Навального, например, или посредством чтения публикаций украинских СМИ о бронетанковой морской пехоте из Бурятии в ЛНР и ДНР.

В общем, Филипп Бридлав - персонаж более чем одиозный, и это видно сразу. Но, как всегда, есть ряд нюансов. На которые стоит обратить внимание. Во-первых, вот это вот сейчас и есть лицо американских военных элит. Которые, конечно, «всех заборют», только дайте больше денег. Во-вторых, есть мнение, что в среде политических элит США все эти популистские заявления рассматриваются со всей серьезностью. При этом тот факт, что от месяца к месяцу Бридлав меняет позицию и за свои слова категорически не отвечает, как-то ни у кого смущения не вызывает.

Смотрите сами: то они не могут уследить за Россией, то готовы её героически побеждать. То они обещают самую плотную военную поддержку Украине, то на голубом глазу сливают Украину по всем фронтам. И политически, и экономически, и в военном вопросе. Нет, нам тут в России это на руку. Кто бы спорил. Но речь сейчас не о нас, а о том, что такое «слово американского офицера» и чего оно стоит. Видимо, ровным счетом ничего. Поэтому любые заявления американского генерала можно рассматривать как дешевый популизм. Видимо, генерал очень хочет пойти на очередное повышение.

У него эти повышения случаются часто - и везде он рапортует о тотальной готовности и головокружительных успехах. Например, в июне 2015 он побывал на украинских военных учениях. Пресс-служба украинского Минобороны тогда сообщила: «Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав поблагодарил руководство учений за достойную организацию мероприятия и заверил, что Североатлантический альянс и дальше тесно будет сотрудничать с Украиной с целью повышения обороноспособности страны и поддержания мира и безопасности в восточноевропейском регионе». В принципе, логично, не его же армия, что ему переживать? Но, опять же, остался доволен - и дальше продолжает рассказывать о том, что американские войска обязательно всем помогут и вмешаются в любой конфликт.

В общем, подытоживая, хотелось бы сказать, что таких генералов армии США нужно побольше. Да и полковников с майорами тоже. С подобным офицерским составом они могут рассказывать про Россию всё что угодно. Пусть они с трибун НАТО говорят, что российская армия вооружена каменными топорами и дрекольём. Потому что это будет свидетельствовать только об их профессиональном уровне и реальном уровне готовности не российской, но американской армии к военным действиям в Европе против России.

Хоть локального, хоть глобального характера. Правда, европейским партнерам Америки по НАТО, думается, следовало бы напрячься и с некоторой долей недоверия относиться к заявлениям американского генерала. А то он всем доволен и рад помочь, конечно, но может получиться, как с Украиной. 

Просмотров: 959
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция смерти у славян Значение слова Урод Скифы и Сарматы - предки славянского народа Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Х'Арийская Арифметика 326 карт Великой Тартарии