Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Украинский Нюрнберг Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комитет спасения Украины начинает действовать

3 августа бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве представил Комитет спасения Украины (КСУ), который, судя по всему, должен исполнять функции правительства в эмиграции. По словам Азарова, задачей КСУ является восстановление мира и согласия в стране путем проведения досрочных выборов всех уровней.

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники в организацию не войдут. Экс-премьер также сказал, что члены новой структуры действуют и на Украине. По понятным причинам их фамилии названы не были. Из числа украинских политиков, оказавшихся в вынужденной эмиграции, в КСУ вошли Владимир Олейник, Игорь Марков, Олег Царев, Галина Запорожцева.

* * *

Комитет принял воззвание к украинскому народу. «За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: "Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!"» - говорится в документе.

Остальной текст воззвания представляет собой план действий по преодолению политической, социальной и экономической катастрофы, которую переживает сейчас Украина.

В первую очередь КСУ считает нужным прекратить войну. «На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!» – отмечается в воззвании.

Как известно, ст. 60 Конституция Украины гласит, что «за отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность». Если строго руководствоваться этой статьей, то нельзя призывать граждан в армию и отправлять на войну против таких же де-юре граждан Украины и уж тем более нельзя стрелять и бомбить мирные города.

Далее, необходимо сменить киевский режим. «Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки», - подчеркивается в документе.

«Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только все вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, а родители - работу и справедливую зарплату, а страна - мир и уверенность в завтрашнем дне!» - говорится в документе.

Особый момент, на который обращают внимание авторы документа, - засилье иностранцев в киевском правительстве. «Выгоним в шею всех иностранцев из правительства Украины (их присутствие - пощечина и унижение для каждого украинца)», - говорится в тексте воззвания к гражданам Украины.

Смена режима открывает путь к всеобъемлющей политической реформе. В КСУ считают, что надо принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус страны.

Необходимо также разоружить бандитские формирования и остановить разгул бандитизма в стране. «Нужно снять балаклавы и вернуть стране человеческое лицо. Мы найдем и накажем тех, кто расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе. Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения», - заявляют авторы воззвания.

Следующей мерой КСУ является отмена военного сбора и военных законов. Члены Комитета намерены пересмотреть некоторые внешнеполитические приоритеты Украины. Они призвали восстановить «дружеские, деловые и партнерские отношения с Россией и другими соседями, что прямо отвечает национальным интересам Украины».

И наконец немедленное осуществление антикризисной программы. Она предусматривает, прежде всего, финансово-экономическую стабилизацию ситуации, а затем целый ряд мер, который направлен на возобновление работы целых отраслей промышленности, которые сейчас остановились.

«Конечно, есть конкретный план действий, у нас есть антикризисная программа, под моим руководством разработанная большой группой специалистов», — сказал Азаров в эфире телеканала «Россия 24». Он пояснил, что ему «приходилось не один раз выводить Украину из кризиса», и он знает хорошо, с какими проблемами столкнулась сегодня страна.

«Все это мы знаем, как делать, знаем, с кем делать, и поэтому у меня никаких сомнений нет, что мы в кратчайшие сроки выведем Украину из состояния хаоса… прежде всего установим мир в стране», — отметил экс-премьер.

Еще одно важное решение КСУ – это выдвижение в качестве кандидата на пост президента Украины экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. Напомним, что в начале 2014 года Олейник был соавтором «законов 16 января», которые наделяли силовые структуры дополнительными полномочиями для борьбы с евромайданом и наведения порядка в стране.

* * *

Следует отметить, что едва ли не все украинские ресурсы оперативно сообщили о создании Комитета спасения Украины и пресс-конференции в гостинице «Украина». Однако, как легко можно было предположить, особой объективностью никто из них похвалиться не может. Все выполнено в духе нынешних киевских клише.

Например, УНИАН пишет, что в пресс-конференции приняли участие «разыскиваемые в Украине бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков». Говоря о воззвании Комитета, информагентство отмечает, что «в документе игнорируется факт российского вторжения на Донбасс и Крым» и утверждается, что «страна ввергнута в гражданскую войну». «При этом в комитете используют классические российские пропагандистские штампы: "Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев сделали героями. Над страной нависла удушливая атмосфера страха"», - дает свою характеристику украинское информагентство.

Украинские эксперты, в массе своей «верой и правдой» служащие режиму, в создании правительства в эмиграции видят, как обычно, «происки» Москвы. В частности, эксперт-международник Григорий Перепелица утверждает: «Они (Азаров и другие политики-эмигранты) превратились в грубых марионеток путинского режима, которые пытаются «спасти Украину», которую они же на протяжении четырех лет уничтожали. Будучи у власти страны, они ее люто ненавидели. Теперь они набрались наглости, чтобы говорить о "комитете спасения Украины"».

Тем временем, комментируя новость о создании Комитета, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к этой инициативе. «Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России, и тем более согласовании кандидатуры Олейника», - сказал Песков.

* * *

Есть ли шансы у Комитета спасения Украины? Недовольство провальной социально-экономической политикой режима в обществе растет. Люди устали от войны и бесконечных «мобилизационных волн». Опросы общественного мнения показывают, что деятельностью премьер-министра Украины Арсения Яценюка недовольны 66,7% респондентов. Работу президента Петра Порошенко негативно оценили 55,4% опрошенных. Нет сомнения, что на фоне нарастающей экономической деградации и резкого снижения жизненного уровня рейтинги лидеров киевского режима продолжат падение. Вопрос только в том, насколько быстро и умело КСУ сможет перевести недовольство миллионных масс в активный протест.

Виталий ВАРАВКА

Просмотров: 996
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Вся правда о крещенской воде Русский язык будит генетику Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Ученые прочитали геном русского человека Славяно-Арийские Боги