Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Между Китаем и Европой: как власти пытаются контролировать Интернет Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года Почему партия войны на Украине захотела «мира» Как защитить себя при языковых конфликтах на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комментарии читателей о цензуре в Guardian или «мнения ботов и троллей»

Чуть ранее я разместил презабавнейшую статью о нашем любимом Guardian. Для тех, кто поленился или не захотел: все комментарии, в которых читатели критикуют издание, оплачены Кремлем. Кремль создал группу ботов и троллей специального назначения. Собственно, мнение ботов и троллей ниже (выделено курсивом - ред.).

Не так легко понять разницу между троллингом и просто борьбой за собственное мнение. Мы могли хотя бы принять то, что кто-то пишет собственные мысли и не копирует/вставляет их. Мы можем и должны принимать чужое мнение. Что касается про-анти российских мнений, то я считаю, что у нас нет проблем с проплаченными российскими офицерами. Просто большая часть запада видит, что кто-то пытается нарушить мировой порядок и не поддерживает это.

Я против цензуры и твердо верю, что должны быть разрешены разные мнения относительно ситуации на Украине. До тех пор, пока они исходят от реальных людей и следуют правилам сообщества, которые применяются для всех. Должно быть ясно, что дело не в пророссийских или антироссийских комментариях — у людей должно быть право высказать мнение, которое они хотят высказать. Что касается мнений читателей и корреспондентов о том, что некоторые комментарии пишут проплаченные люди — справедливо, что они выражают свое мнение.

То, о чем вы говорите, может быть правдой. Но, разумеется, ваша газеты — это член британской линии безопасности СМИ. Мнение Гвардиан полностью расходится с мнением обычных людей по украинскому вопросу, а ваши отчеты и анализы, за исключением Сэмус Милн — это позор.

Я почти во всем поддерживаю Россию. Будьте осторожны. Вдруг я провокатор?

Я разместил негативные комментарии на таких статьях, как *список*. Где я могу получить деньги за работу? Есть ли вакансии в британских службах?

В статье говорится, что многие пользователи сразу же рекомендуют друг другу комментарии. Хотите посчитать? Да здравствует Путин!

Ни примеров, ни доказательств. Ничего. При этом следует отметить, что модераторы не настолько глупы, чтобы не знать о блокировке по IP с российских или украинских адресов. Вместо этого продолжаются бессмысленные обвинения.

По логике вещей, население стран НАТО намного превышает российское. Поэтому исходя из численности интернет-пользователей, у вас должно быть больше поддержки. Я думаю, можно сказать без преувеличения, что участники глобального диалога здесь гораздо более широкого плана, чем «русские боты». И это, как минимум, значит, что ваша арифметика оставляет желать лучшего.

Гвардиан поддерживает фашистский путч.

Интересное мнение высказано в ответ на вопрос о том, что Россия сделала в 1956 году в Венгрии. После паузы растянулось небольшое обсуждение предыдущего комментария.

В 1956 году в Венгрии состоялась одна из первых «цветных» революций. Пожалуйста, не рассказывайте здесь сказки. Революция началась с убийства советских офицеров и членов их семей, которые жили в Будапеште. «Мирные» демонстранты были хорошо вооружены и организованы.
Россия сделала то, что должна была сделать: остановила насилие, восстановила порядок, защитила своего союзника в борьбе против американского переворота.

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/04/pro-russia-trolls-ukraine-guardian-online?commentpage=1

Просмотров: 689
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Скрытые факты Славянской истории Древние корни слов Радость от созидания Долина царей пирамиды в центре России 12 важных законов Вселенной