Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комментарии от И.И.Стрелкова

Харьковский «Беркут» обратился к властям Республики Крым представить 25 бойцам спецподразделения политическое убежище.

И.Стрелков: "А я бы "послал". Раньше надо было думать. В Харькове. Отсиделись, трусливые скоты? Отсиделись. Теперь не жалуйтесь.

Кроме того, что они "русские люди", они еще и типа "спецназовцы" - типа "прославленный" (неизвестно чем) "Беркут". Поэтому с них спрос в 10 раз больше, чем с рядового жителя г.Харьков.

Под Славянском "беркуты" (киевские и тернопольские) несли службу на блокпостах непосредственно замыкавших кольцо осады Славянска - на "Стелле" и на "Комбикормовом". Где и понесли потери (несколько из них погибли в вертолете, на котором накрылся ублюдок Кульчицкий).
В Донецке всё лето тамошний доблестный "Беркут" держал "нейтралитет" (то есть оборонял сам-себя в своем расположении). А теперь ходит в "героях". Про Луганск не знаю.

Мой "яд" в отношении 25 харьковских "страдальцев" вызван тем, что они имели год назад возможность встать на сторону русского восстания по образцу своих товарищей в Крыму. Они предпочли "спрятать голову в песок". Вот пусть теперь и расплачиваются. Ни разу не жаль."

О позиции Мозгового: "Никак не комментируя идущие в разрез с дисциплиной выступления Мозгового, хочу все же отметить, что никакой "современной армии" в ЛНР не было, нет и, к сожалению, пока не предвидится.

Как бы отрицательно лично я не относился к персоналиям властей ДНР, в условиях незавершенных боевых действий предпринимать мятеж критически опасно и потому преступно. Только второй (внутренней) гражданской войны ЛДНР не хватало.

К сожалению, надо принять реальность - именно ЭТО поддержала официальная Москва (конкретно занимался подбором, повторюсь, лично пресловутый В.Ю.Сурков). Он и подобрал себе подобное. И пока Москва продолжает поддерживать ЭТО (нужное для проталкивания непроталкиваемого в принципе "Минска-1-2") воевать "на два фронта" бессмысленно и опять же преступно."

В ответ на оскорбление Мозгового ополченцем с позывным "Тунгус": "Тунгус прежде всего - "возомнивший о себе хам" (с). По стилю и по содержанию. При чем - хам самовлюбленный. А по сути: он проводит прямую параллель между бандотой и псевдо-казаками (не могу не признать его правоты по отношению к указанным категориям) и всеми остальными идейными добровольцами, которых на фронте немало и без которых г-н Плотницкий не являлся бы сейчас "главой ОРЛОУ". В Новороссии идет гражданская война. На ней сражаются и побеждают только идейно мотивированные воины. Чем больше их в рядах - тем боеспособнее войско. Это аксиома любой гражданской войны. Если Тунгус этого не понимает - то он, простите, дурак. Его идеал, надо понимать, всегда послушные наемники, которые приходят и уходят по приказу. Приказали - сделали республику, приказали - ее ликвидировали и ушли. Это не психология русского солдата, это психология ландскнехта-наемника, эдакого Боба Динара. Ну хорошо - пусть даже так (я Мозгового нисколько не идеализирую, кстати). Но ландскнехты были дисциплинированными и очень боеспособными солдатами и служили в лучших армиях своего времени. Где что-то подобное в ЛНР? У меня достаточно информации - едва ли не каждый день с людьми "из-за ленточки" встречаюсь. В том числе с командирами, в том числе - с действующими и боевыми (указывать не буду - а то и их по-увольняют). НЕТ в ЛНР НИКАКОЙ АРМИИ. Даже по сравнению с ДНР (там тоже "не сады", но все же получше). Есть отдельные более-менее боеспособные подразделения и части. И то - "кот наплакал". "Мурза" всё написано честнее некуда - его перечитайте. И не слишком многое изменилось с тех пор."

О текущем моменте: "Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (2-3 года) НО только в состоянии войны. Именно войну "заказали" США. Полная сдача ЛДНР приведет к обострению на крымских перешейках. Путин это понимает, я уверен. Поэтому условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России). Соответственно, Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!) их отвергнет и продолжит воевать. Рано или поздно до Путина наконец "дойдет", что "теплая компания" Сурков-Зурабов и Ко его откровенно "дурят", обещая "разменять Донбасс на Крым и прочный мир" (попутно федерализировав Украину), а фактически загоняют ситуацию в полный тупик, постоянно ухудшая условия, на которых придется освобождать Украину от нацистов.

Через неделю опубликую достаточно большой материал по своей оценке ситуации в Донбассе и ближайших перспективах. Там все довольно минорно, но вариант с "мирной сдачей" ЛДНР не рассматривается как таковой - Украина не для того продолжает бешеными темпами наращивать армию, чтобы успокоиться по "минскому варианту". Повторю еще раз: Украина в качестве государства УЖЕ обречена и продержаться некоторое время она способна только и исключительно за счет внешней или внутренней войны. Тем более, что именно войну "заказали" "акционеры майдана" из Вашингтона."

Просмотров: 2634
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Дверь в царство Чуди Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Свастика - Сила Света Вся правда о крещенской воде Секретные свитки Ломоносова