Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Путин меняет бумаги США на золото Трампу не помешал бы крупный теракт Зрада взяла «неньку» за горло
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комментарии от И.И.Стрелкова

Харьковский «Беркут» обратился к властям Республики Крым представить 25 бойцам спецподразделения политическое убежище.

И.Стрелков: "А я бы "послал". Раньше надо было думать. В Харькове. Отсиделись, трусливые скоты? Отсиделись. Теперь не жалуйтесь.

Кроме того, что они "русские люди", они еще и типа "спецназовцы" - типа "прославленный" (неизвестно чем) "Беркут". Поэтому с них спрос в 10 раз больше, чем с рядового жителя г.Харьков.

Под Славянском "беркуты" (киевские и тернопольские) несли службу на блокпостах непосредственно замыкавших кольцо осады Славянска - на "Стелле" и на "Комбикормовом". Где и понесли потери (несколько из них погибли в вертолете, на котором накрылся ублюдок Кульчицкий).
В Донецке всё лето тамошний доблестный "Беркут" держал "нейтралитет" (то есть оборонял сам-себя в своем расположении). А теперь ходит в "героях". Про Луганск не знаю.

Мой "яд" в отношении 25 харьковских "страдальцев" вызван тем, что они имели год назад возможность встать на сторону русского восстания по образцу своих товарищей в Крыму. Они предпочли "спрятать голову в песок". Вот пусть теперь и расплачиваются. Ни разу не жаль."

О позиции Мозгового: "Никак не комментируя идущие в разрез с дисциплиной выступления Мозгового, хочу все же отметить, что никакой "современной армии" в ЛНР не было, нет и, к сожалению, пока не предвидится.

Как бы отрицательно лично я не относился к персоналиям властей ДНР, в условиях незавершенных боевых действий предпринимать мятеж критически опасно и потому преступно. Только второй (внутренней) гражданской войны ЛДНР не хватало.

К сожалению, надо принять реальность - именно ЭТО поддержала официальная Москва (конкретно занимался подбором, повторюсь, лично пресловутый В.Ю.Сурков). Он и подобрал себе подобное. И пока Москва продолжает поддерживать ЭТО (нужное для проталкивания непроталкиваемого в принципе "Минска-1-2") воевать "на два фронта" бессмысленно и опять же преступно."

В ответ на оскорбление Мозгового ополченцем с позывным "Тунгус": "Тунгус прежде всего - "возомнивший о себе хам" (с). По стилю и по содержанию. При чем - хам самовлюбленный. А по сути: он проводит прямую параллель между бандотой и псевдо-казаками (не могу не признать его правоты по отношению к указанным категориям) и всеми остальными идейными добровольцами, которых на фронте немало и без которых г-н Плотницкий не являлся бы сейчас "главой ОРЛОУ". В Новороссии идет гражданская война. На ней сражаются и побеждают только идейно мотивированные воины. Чем больше их в рядах - тем боеспособнее войско. Это аксиома любой гражданской войны. Если Тунгус этого не понимает - то он, простите, дурак. Его идеал, надо понимать, всегда послушные наемники, которые приходят и уходят по приказу. Приказали - сделали республику, приказали - ее ликвидировали и ушли. Это не психология русского солдата, это психология ландскнехта-наемника, эдакого Боба Динара. Ну хорошо - пусть даже так (я Мозгового нисколько не идеализирую, кстати). Но ландскнехты были дисциплинированными и очень боеспособными солдатами и служили в лучших армиях своего времени. Где что-то подобное в ЛНР? У меня достаточно информации - едва ли не каждый день с людьми "из-за ленточки" встречаюсь. В том числе с командирами, в том числе - с действующими и боевыми (указывать не буду - а то и их по-увольняют). НЕТ в ЛНР НИКАКОЙ АРМИИ. Даже по сравнению с ДНР (там тоже "не сады", но все же получше). Есть отдельные более-менее боеспособные подразделения и части. И то - "кот наплакал". "Мурза" всё написано честнее некуда - его перечитайте. И не слишком многое изменилось с тех пор."

О текущем моменте: "Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (2-3 года) НО только в состоянии войны. Именно войну "заказали" США. Полная сдача ЛДНР приведет к обострению на крымских перешейках. Путин это понимает, я уверен. Поэтому условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России). Соответственно, Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!) их отвергнет и продолжит воевать. Рано или поздно до Путина наконец "дойдет", что "теплая компания" Сурков-Зурабов и Ко его откровенно "дурят", обещая "разменять Донбасс на Крым и прочный мир" (попутно федерализировав Украину), а фактически загоняют ситуацию в полный тупик, постоянно ухудшая условия, на которых придется освобождать Украину от нацистов.

Через неделю опубликую достаточно большой материал по своей оценке ситуации в Донбассе и ближайших перспективах. Там все довольно минорно, но вариант с "мирной сдачей" ЛДНР не рассматривается как таковой - Украина не для того продолжает бешеными темпами наращивать армию, чтобы успокоиться по "минскому варианту". Повторю еще раз: Украина в качестве государства УЖЕ обречена и продержаться некоторое время она способна только и исключительно за счет внешней или внутренней войны. Тем более, что именно войну "заказали" "акционеры майдана" из Вашингтона."

Просмотров: 2678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Заметки о дохристианской истории Руси Чем полезен чай из ромашки перед сном? Артания В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Свастика - Сила Света