Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Рагульские свидомые сказки Триллер «Оскотинившиеся»: Зеленский жевал сопли, львовяне пели гимн Эрдоган влип по самые помидоры Украинский вирус из Галиции победил коронавирус из Китая
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коммерческие предложения: почему не работают?

Для бизнесмена ключевая задача – продать товар или услугу. Если выстраивается сколь-либо сложная дистрибьюция продукта, включающая хотя бы одно звено посредников, то неизбежным становится взаимодействие с торговой организацией, для компании формируется так называемый В2В сегмент рынка.

Одним из принятых в деловой среде форматов представления информации о продукте и себе как производителе / продавце является коммерческое предложение. Любой сотрудник сбытового подразделения организации за свою профессиональную деятельность составляет и рассылает сотни и тысячи коммерческих предложений. И иногда они работают хорошо, а в ряде случаев – не дают ожидаемого результата.

Причин тому может быть множество. Они проистекают из специфики товара, рынка, характера базовых коммуникаций и так далее. Тем не менее есть несколько достаточно типичных ошибок, которые совершаются в процессе подготовки коммерческих предложений и негативно влияют на их эффективность.

1. Игнорирование целевой аудитории или специфики конкретного адресата коммерческого предложения.

Независимо от того, готовится ли коммерческое предложение для рассылки широкому кругу адресатов или предназначено конкретному лицу, его нужно делать максимально адаптированным под читателя. Часто эта работа игнорируется просто из-за нежелания тратить лишние усилия или непонимания как повысить адресность материала. Как результат, читающий не видит стимулов начать работу именно с данной компанией и ее представителем.

Характерный пример – подготовка коммерческого предложения в адрес дистрибьютора, которое описывает товар с точки зрения потребительской ценности. Это, конечно, важно, но дистрибьютор рассматривает сотрудничество несколько с иных позиций, которые нужно обозначить.

2. Отсутствие уникальной и важной информации.

Плохо если коммерческое предложение делается как калька с информации на сайте, содержит много «воды» и мало интересных фактов, которые просто нельзя прочитать в другом месте. Такое предложения явно не обеспечит привлечение внимания, что служит стартом коммуникации.

3. Низкое качество структуризации материала.

Уже давно разработаны сотни шаблонов коммерческих предложений (даже под различные ситуации), которые доказали свою эффективность. Четкая структура и понятная последовательность материала – важное условие позитивного восприятия собственно информации. Если в предложении «каша», то будь она даже интересной и питательной для дальнейшего сотрудничества, не каждый партнер осилит его чтение. Плюс и впечатление о компании будет смазано.

4. Неадекватное визуальное оформление.

Встречают по одежке – универсальное правило, даже если мы говорим о рынке В2В. Оформление включает множество параметров – стиль письма, грамотный перевод (если он требуется) и адаптация коммерческого предложения под специфику культурного восприятия, собственно дизайн и так далее. Даже не очень интересный материал возможно подать таким образом, что он надолго запомнится адресату и рано или поздно «сыграет» в пользу отправителя.

Просмотров: 84
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Почему люди стареют? Герман Стерлигов - Слобода свободы Гедиминовичи-польско-литовские татары Ложь о факте татаро-монгольского ига Русь или Россия?