Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Старина Байден — «Штирлиц» Путина? США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Закон пяти процентов или стадное чувство «Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комплектации пожарных стендов и щитов

Сегодня мы поговорим о том какими предметами должен быть укомплектован пожарный щит. В большинстве случаев комплектация стендов практически всегда одинакова, также к ней относится и бочка металлическая для воды.

Для чего предназначен пожарный щит? Он представляет собой некое место для хранения инвентаря, о котором речь пойдет дальше. Но, прежде мы поговорим о том, где же лучше всего размещать пожарный щит. В первую очередь это место всегда должно быть легкодоступным, чтобы в случаи возникновения возгорания присутствующие в помещении всегда могли в кратчайшие сроки воспользоваться всем находящимся там инвентарем.

В большинстве случаев все пожарные щиты представлены открытым стендом, в силу вышеизложенных причин. Устанавливают такие стенды чаще всего на крупных предприятия, складах, различных производственных помещениях и так далее.

Какой инвентарь обязательно должен присутствовать в стандартной комплектации пожарного щита?

1. Совковая лопата – предназначена для доставки сыпучих веществ к месту возникновения возгорания.

2. Штыковая лопата – в большинстве случаев используется для обкапывания грунта, чтобы предотвратить распространения пламени. А также после ликвидации возгорания, в целях разборки строительных завалов.

3. Пожарная кошма – предназначена для ликвидации начального этапа возгорания, а также для тушения одежды, которая находится на пострадавших во время пожара.

4. Пожарный топор оснащенный диэлектрической ручкой, в большинстве случаев применяется для разрубки провода и кабеля в которых присутствует электроэнергия. Обязательный атрибут пожарного стенда.

5. Конусное ведро – используют для доставки к месту возгорания воды, а также сыпучих веществ.

6. Пожарный лом – используют для вскрытия различных изолированных помещений, а также очистки места пожара.
 

Просмотров: 2826
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Подземные города древности Карабы - Воины Ночи Крещение Руси — грандиозный политический обман! Крест – древнейший сакральный символ Солнца