Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Белорусские расклады: чего на самом деле хочет Лукашенко Очередная ложь пана Порошенко: 333 года «московского ярма» над «украинской церковью» Политическое Обозрение: Новости от 18 января 2019 (7527) В британской политике воцарился хаос
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Комплектации пожарных стендов и щитов

Сегодня мы поговорим о том какими предметами должен быть укомплектован пожарный щит. В большинстве случаев комплектация стендов практически всегда одинакова, также к ней относится и бочка металлическая для воды.

Для чего предназначен пожарный щит? Он представляет собой некое место для хранения инвентаря, о котором речь пойдет дальше. Но, прежде мы поговорим о том, где же лучше всего размещать пожарный щит. В первую очередь это место всегда должно быть легкодоступным, чтобы в случаи возникновения возгорания присутствующие в помещении всегда могли в кратчайшие сроки воспользоваться всем находящимся там инвентарем.

В большинстве случаев все пожарные щиты представлены открытым стендом, в силу вышеизложенных причин. Устанавливают такие стенды чаще всего на крупных предприятия, складах, различных производственных помещениях и так далее.

Какой инвентарь обязательно должен присутствовать в стандартной комплектации пожарного щита?

1. Совковая лопата – предназначена для доставки сыпучих веществ к месту возникновения возгорания.

2. Штыковая лопата – в большинстве случаев используется для обкапывания грунта, чтобы предотвратить распространения пламени. А также после ликвидации возгорания, в целях разборки строительных завалов.

3. Пожарная кошма – предназначена для ликвидации начального этапа возгорания, а также для тушения одежды, которая находится на пострадавших во время пожара.

4. Пожарный топор оснащенный диэлектрической ручкой, в большинстве случаев применяется для разрубки провода и кабеля в которых присутствует электроэнергия. Обязательный атрибут пожарного стенда.

5. Конусное ведро – используют для доставки к месту возгорания воды, а также сыпучих веществ.

6. Пожарный лом – используют для вскрытия различных изолированных помещений, а также очистки места пожара.
 

Просмотров: 3343
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Раскрыта одна из тайн крещенской воды Русь или Россия? Славянский Бог Род и его символ Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Несколько предсказаний о будущем России Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян