Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому Стрелков как кость в горле (Записки на полях войны)

После завершения героической обороны Славянска начат новый этап освободительной войны. Подводятся некоторые итоги, делаются акценты.

…Предательство на войне - вещь обычная, разумеется, неприятная и опасная, но в принципе предполагаемая и даже неизбежная. Иудин грех – не нашему веку изжить. Он стал невероятно разнообразен, иногда почти неузнаваем. Далеко ходить не надо.

В Донецк прибыл Сергей Кургинян, создатель организации «Суть времени», и обрушился с критикой на Игоря Стрелкова. Наделал он много шуму. Скажем об этом наезде и мы. Сергей Ервандович принялся, что называется, Стрелкова «закладывать по полной». Если извлечь из филиппики кургинянского ролика квинтэссенцию (он там на важном зелёном диване с двумя автоматами), то получим несколько капелек яда. Капельки эти призваны прямо-таки истребить героя, по крайней мере посеять сомнения.

Нахраписто и показушно Кургинян грозно вопрошал в объектив камеры: «Зачем он сдал Славянск?!!» Повторил с расстановкой несколько раз. «Зачем он сдал Славянск?!» Вменяемость вопроса была того же сорта, что и в знаменитой кинокартине Гайдая: «Зачем Сеня сбрил усы?» Гневное выступление маленького диванного вождя было пронизано уничижительным презрением: «Наполеон, вернувшийся из Египта!», «Нашёлся мне Наполеон!», «Великий Стрелков!» В этой части своей довольно несуразной речи Кургинян интонационно походил уже, заметим, на Кису Воробьянинова в тот исторический момент, когда Киса, упустив на аукционе стулья и чувствуя на себе дружественный взгляд великого комбинатора, лепетал: «Возмутительные порядки!..»

Мы видим, что надежды Кургиняна на нечто – обмануты Стрелковым. Он расстроен, в ярости, в гневе. Что же это за надежды? Главная претензия Кургиняна: почему Стрелков вместе со своей армией не погиб в Славянске, ведь обещал! Кургинян чуть не плачет в истерике: «Клялся!» И ещё капелька яда, уже совсем «убийственная»: «С кем он вёл переговоры, кто ему дал коридор? Ушёл без потерь, мерзость неслыханная, почему клялся там умереть?» И ещё: «Совершено военное преступление, объясняться надо…»

Что ж тут объяснять: оставление Славянска – военная необходимость.

Так в октябре 1941-го после 10 недель героической обороны была оставлена Одесса. Город ещё мог долго держаться, имелись средства и силы. Но у Ставки были высшие соображения. Достойно восхищения, как была осуществлена эвакуация войск, гражданского населения, вооружений и грузов в 1941-м; эвакуация длилась полмесяца. Последний батальон с честью ушёл из Одессы 16 октября. Достойна не меньшего восхищения и эвакуация из Славянска в ночь с 5-го на 6 июля 2014-го. К этому моменту были заправлены топливом машины, подготовлены люди, проведены отвлекающие манёвры, в том числе было сделано Стрелковым заявление, что Славянск продержится ещё неделю или две…

Командир с позывным «Кедр» рассказывает, реагируя на чревовещание Кургиняна: «Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.ч. 15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу, а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела. Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной армии в 1941 году. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной армии договаривались с генералами вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковке, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колонны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернуться к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко. Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Также наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава…»

Операция по выводу армии из огненного котла – со знамёнами, с эвакуацией части гражданского населения, по свидетельству участников, была проведена блестяще.

Когда-то Сталина пугали Жуковым: «Наполеон! Популярность!» Теперь та же аргументация: «Наполеон!»… Кого пугаете?

+++

В тот же день, когда Стрелков осуществил молниеносный прорыв из полумёртвого Славянска, который вот-вот должны были смешать с землёй, деятели кургинянской «Сути времени» учудили в Самаре митинг против переименования площади Урицкого в площадь Воссоединения Крыма с Россией; вышли с плакатом: «Руки прочь от Русского героя Моисея Соломоныча Урицкого»… О как! Соратник Троцкого и Парвуса – герой? Чей? Он может и не самый страшный злодей в ЧК. Но он точно не герой Руси. Заметим, Беня Коломойский, давно взлелеивая идею о создании на территории Новороссии третьего хазарского каганата, имя Урицкого оставил на карте своей столицы. В Днепропетровске оно сохранено, в отличие, скажем, от Киева, Черкасс и Одессы.

+++

На Кургиняна, возможно, в своё время произвела впечатление работа американского историка Александра Рабиновича, который, не имея доступа к советским спецхранам, сумел реабилитировать начальника Петроградской ЧК. Но портрет Урицкого оставлен для русской истории всё-таки пером другого человека, известным графом В.П. Зубовым, основателем Института истории искусств. Он, правнук Суворова, описал один из своих арестов: «…сидело существо отталкивающего вида, поднявшееся, когда мы вошли; приземистое, с круглой спиной, с маленькой, вдавленной в плечи головой, бритым лицом и крючковатым носом, оно напоминало толстую жабу. Хриплый голос походил на свист, и, казалось, сейчас изо рта станет течь яд. Это был Урицкий».

Кургинян подражает своему герою?

В среде «патриотов» Кургинян, как оказалось, не одинок в своей ненависти к Стрелкову. Они б уж его допросили… Вот некий гламурный сценарист Э. Багиров (в креативно-агрессивных тату) выплёскивает ненависть к Стрелкову, грозя ему участью Саши Музычко. Так и пишет «патриот» на весь Интернет, уповая на хунту: «Киевская хунта уничтожит его как блоху, даже вякнуть не успеет. И никто о нем даже не пожалеет. В истории таких прецедентов масса…» Отсутствие ума, равно как и совести, здесь компенсируется – для придания яркости характера – самым гнусным цинизмом, проще сказать, подлостью. Этот же сценарист пишет, прикрываясь Путиным, как бронежилетом («я – доверенное лицо Путина»): «Я вообще считаю, что Донбасс это не наш русский Крым, и России ни при каком раскладе на хрен не нужен…» Прямо Спиноза. Этот сценарист знает, похоже, историю с географией так же хорошо, как Кургинян стихи Лермонтова (тот цитировал, не тая эрудиции: «Пустых похвал ненужный шум»).

Этот сорт «патриотов» поименован «шестой колонной». Для отличия от «пятой» белоленточной. Те в американском посольстве в Москве подъедаются. Эти, говорят, нашли сытую калитку в другом месте, но тоже в Москве. Доказательство: только лишь Багиров храбро писанул против Стрелкова, грозя ему убийством, как тут же ему, как он похвастал, предложили сценарий про Украину сочинить. Можно представить себе эту шедевральную сериальную лабуду вроде «Пепла», высосанного из пальца. При этом каждый из них, кто враг освободителям Украины, – соработник Коломойскому, вне зависимости от того, понимает он это или нет.

Считаем колонны, фронты, нацеленные на Русский мир, на историческую Русь: могущественная Америка, сладкоречивый ЕС, бандеровская хунта, хабадовцы, белоленточные с Болотной. Это пять. Кургинян и Кº – шесть…

Информационные технологии сражений с «пятой колонной» имеют свою историю. Война учит пользоваться трофейными разработками. Вот недавно кто-то из наших креативно похулиганил, устроил «ялтинскую аллею звёзд» в туалете Киевского вокзала Москвы. Массовики-затейники белоленточной партии измены, певцы русофобского либерализма, сторонники «украинской идеи» (чтобы Крым стал бандеровским или безлюдным, равно как и Донбасс) - на полу туалета. Мы видим на жёлтой кафельной плитке счастливые лица Макаревича, Шендеровича, Юры Шевчука, пересмешника Димы Быкова, популярного, говорят (не читал), литератора Акунина. Тут и Воланд-Басилашвили…

Так и кажется, деятели нашей «шестой колонны» мечтают занять место где-то в коридорчике между дамским и мужским, на перепутье между «стратегом» Новодворской и «тактиком» Басилашвили.

+++

Не уклоняясь от темы, скажем о «тактике Басилашвили». Его рассуждения об «украинских делах» вполне популярны в некоторой части общества, но лживы и ядовиты. Объяснимся. Басилашвили, озвучивая «болотную» версию, заявляет, что российские СМИ врут о том, что «бандеровцы взяли власть на Украине». Такого мы много слышали. Первый «доктор Комаровский» придумал. Эту подлую глупость с тех пор любят повторять хунтовские СМИ, даже и не убирая из кадра за спиной чёрно-красного знамени и портрета Бандеры.

Увы! Именно бандеровцам, трепетно взращенным посольством США, принадлежит в Киеве реальная власть. Все эти, как их называют, «потрошенки, трупчиновы, яйценюки» у руля лишь до тех пор, пока они по главным показателям (а это русофобия) устраивают бандеровцев и Госдеп США.

Ещё года три назад казалось невероятным, что нацистская партия «Свобода» попадёт в Верховную раду. Ныне это правящая партия. Это бандеровская партия. А есть ещё партия «Правый сектор», террористическая организация, которой, как чумы, боятся все силовики, политики, не говоря уж о мирных гражданах. Нынешние бандеровцы на своих форумах давно решили, что независимость – промежуточный результат, а «конечной целью борьбы, символом веры и главным догматом является неограниченное господство нации – украинский миропорядок». На белоленточных своих друзей в Москве они смотрят с весельем, как на существ, которых «на ножи» во вторую очередь. В уставе «Свободы» записано: «Обратиться к США и Великобритании за содействием и помощью в ядерной программе Украины», «Восстановить тактический ракетно-ядерный арсенал государства». Эти положения и вывели маргинальную «Свободу» на мировую орбиту. Вся бандеровская литература, любой бандеровский сайт пропитан жаждой власти, жаждой «чисток». Примечательно высказывание их нынешних идеологов о христианстве: «Очевидно, что христианство является средством ограничения украинской воли к господству. Итак, очевидный вывод – украинский национализм является движением антихристианским».

Яснее сказать, сатанинским.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Вот источник звериной жестокости бандеровцев. Воочию это проявилось на майдане – в метании коктейлей Молотова в ненавистных им людей, в Одессе – в отравлении и сжигании православных, на Донбассе – в бомбёжках, пушечной стрельбе по домам... В Интернете есть ролики со съёмкой внутри танка во время такой стрельбы. Восторг и визг садистов-бандеровцев – неописуемы…

Это радует «болотную оппозицию»?

Басилашвили (или Воланд в нём?) миролюбиво рассуждает: «На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: «Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим...»

Как слышишь певучие рассуждения какого-нибудь артиста, так и подумаешь: лучше бы не рассуждал. Нехорошо получается. И вспоминаются слова Тарковского, говорившего, что не встречал умных артистов.

«Братцы…» Ох, прав был Тарковский!

+++

Братцы?.. Знаете, уже невозможно слышать эту засаленную фразу, что «хунта убивает собственный народ». В том-то и дело, что убивают не свой народ, убивают оказавшихся в их лапах русских, русскокультурных людей, кого считают чужаками, решив, что они враги, которые никогда не станут украинцами. Убивают по этническому признаку. Стали б они стрелять из танка, визжа от радости, по своей родне?

Один из нынешних киевских политиков американского отлива, его фамилия Гриценко, как-то «гуманно» предлагал организовать для русскокультурных дончан «поезда счастья». «Давайте честно признаем, - сказал он из телевизора, - что в Луганской и Донецкой областях есть немало людей, которые держат в карманах украинский паспорт, но никогда не были и никогда не станут гражданами Украины. Они не интересуются и не хотят изучать украинскую историю, их не интересует украинское настоящее и будущее, они не прочитали в своей жизни ни одной украинской книги...»

Отчасти он прав, после Гоголя, Толстого и Достоевского трудно даются драчи и павлычки. У Гриценко рецепт: «Давайте создадим им такой коридор - "поезда счастья". Пусть садятся, украинские паспорта оставили - и вперед! И не надо никаких преград и никакой травли. Пусть едут и там живут...» О том, что земля, на которой «они» живут, людям родная, – он упускает. Ему и в голову не приходит, что на этой родной им земле нужно создать человеческие условия для жизни. И он не худший, хоть и птичка американская. Его менее человечные коллеги во власти решили пойти другим путём – убить, сколько удастся, остальных через фильтрационные лагеря отправить на бандеризацию в другие регионы нацистской Украины.

+++

В Новороссии идёт битва с нацистским оккупантом.

Обозначено пока шесть фронтов. В Великую Отечественную было больше.

Ну а вектор перемещения из Славянска в Донецк – правильный вектор. Днепропетровск стал ближе на 110 километров. А там и Киев не за горами.
 

Просмотров: 3158
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны О рунах и тайных знаниях славян Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Что делать если вы применили нож для самообороны? Велес - бог магии и творчества Куда делись русские имена?