Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда Религиозные войны: «Настал черед Украины» Поставила ли Россия крест на отношениях с Западом?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Кому и для чего нужны "русские в Сирии"?

Уже несколько дней в прессе и социальных сетях циркулируют слухи о российских военных в Сирии. В украинских СМИ речь идет уже о более чем сотне жертв среди российских военных.

Понятно, что украинские медиа сейчас — это бесконечный источник фальшивок, и верить им ни в чем нельзя. Особенно, в том, что касается России.

Но с чего началась эта "сирийская волна", которая идёт уже несколько дней по медиа и социальным сетям?

Началась она с неких "анонимных израильских источников". Евгений Ихлов так и написал нам, "согласно не подтверждённым утечкам в израильской прессе, под предлогом возобновления приостановленных поставок в Сирию российских самолётов, на авиабазу под Дамаском перебрасывается эскадрилья штурмовой российской авиации (с соответствующим обслуживающим персоналом)".

"Неподтвержденные утечки в израильской прессе" — это, конечно, какой-то новый жанр, а то и вид журналистики. Что это вообще за явление такое, "неподтверждённая утечка в прессе" разум понимать отказывается. Но вот такой "источник, близкий к достоверному" был использован либеральным колумнистом.

Здесь нужно оговориться, что поставки российской военной техники в Сирию — это такой "секрет Полишинеля". То есть, мы никогда этих поставок и не скрывали, о чем официально заявил российский МИД. Эти поставки осуществляются РФ для помощи Сирии в борьбе с терроризмом. По обоюдному согласию, в рамках международных соглашений и абсолютно легально.

Но волна была поднята, и её подхватили уже британские медиа. В них был опубликован и растиражирован ролик с якобы российскими командами, принимающими участие в боевых действиях на БТР-82а. Ролик при этом весьма сомнительного качества, звуковая дорожка с русской речью тоже являет собой предмет для профессиональной экспертизы. Но какие тут экспертизы, если уже все пишут и нужно успеть попасть в новый антироссийский тренд?

Вслед за британскими таблоидами в дело включились отечественные блогеры. Например, Руслан Левиев на страницах своего ЖЖ опубликовал огромное "расследование" с какими-то фотографиями, скриншотами неких аккаунтов военных из социальных сетей, и выводами, что российские военные в Сирии есть.

Что опять же секретом не является. Поскольку кто-то же должен обслуживать российскую военную технику, и проводить инструктаж по работе с этой техникой.

Правда, судя по реакции на это расследование Левиева, до конца его мало кто дочитал. А в выводах написано следующее: "Исходя из всего вышесказанного, наша команда полагает, что в данный момент морская пехота РФ, переброшенная в Сирию, занимается охраной и укреплением пункта в Тартусе, а также охраной авиабазы около Латакии. Мы считаем, что в боях пехота участия не принимает. Однако, мы полагаем, что в боях принимает участие российская военная техника…".

И что в этом криминального, спросите вы. И будете совершенно правы. Переброска техники в Сирию легальна, наличие обслуживающего персонала для этой техники также легально и необходимо. Охрана оной техники вполне логична. Это все называется "международные усилия по борьбе с терроризмом".

Но тут в "работу" включаются украинские СМИ, которые пишут о 103-х погибших российских военных в боях в Сирии. При этом от новостей переходя к "экспертным комментариям".

И вот уже некий внештатный советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, ссылаясь опять же на "анонимные источники" уверенно заявляет, что "среди террористов активно работают вербовщики в Сирию. "Замолаживают" как местных, так и росфедов — условия пропагандируют значительно лучшие, чем на войну с нами. Мотивация: здесь скоро все закончится и что будете делать?".

При этом, как выясняется, в реальности чуть более сотни солдат все же погибло в боях в Сирии. Только не российских, а именно сирийских солдат. Что самое интересное, эта информация о сирийских военных обнаруживается по ссылке с украинских СМИ на новость портала Press. TV.

Вопрос в том, для чего всё это нужно? Есть мнение, что данная волна была запущена для того, чтобы в разговоре с Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри заявил об угрозе эскалации сирийского конфликта, "если слухи о наращивании российского военного контингента в этой стране окажутся правдой".

То есть, это еще одна попытка обвинить Россию в агрессии, в массовых убийствах и развязывании войны. Теперь уже не в Донбассе, а в Сирии. Более того, "миротворческие усилия" наших западных партнеров уже привели к войне в регионе, и образованию террористического государства ИГИЛ.

Теперь на Россию таким образом хотят повесить ответственность за провал НАТО и США в урегулировании этого конфликта? Что не удивительно, поскольку оружие, которым владеют боевики "Исламского государства" — это во многом "спонсорская помощь" США, выданная "повстанцам", воюющими с "деспотическими режимами" на Ближнем Востоке.

Однако реакция со стороны госдепартамента отличается какой-то откровенной нерешительностью. Одно телефонное заявление Джона Керри — это как-то не в духе "напора и натиска", присущего внешнеполитическому ведомству Штатов.

И означать эта вялость реакции может только одно — они уже поняли, что фактически упустили из сферы своего внешнего контроля и этот регион. Теперь речь идет только о том, чтобы не быть в глазах мирового сообщества ответственными за развязанную там кровавую бойню. Умиротворять которую почему-то приходится "тоталитарной России".

Просмотров: 2766
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Русская Гиперборея Михайло Ломоносов о Русколани А сына-то Грозный не убивал! Десять зарисовок о современном рабстве