Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому и для чего нужны "русские в Сирии"?

Уже несколько дней в прессе и социальных сетях циркулируют слухи о российских военных в Сирии. В украинских СМИ речь идет уже о более чем сотне жертв среди российских военных.

Понятно, что украинские медиа сейчас — это бесконечный источник фальшивок, и верить им ни в чем нельзя. Особенно, в том, что касается России.

Но с чего началась эта "сирийская волна", которая идёт уже несколько дней по медиа и социальным сетям?

Началась она с неких "анонимных израильских источников". Евгений Ихлов так и написал нам, "согласно не подтверждённым утечкам в израильской прессе, под предлогом возобновления приостановленных поставок в Сирию российских самолётов, на авиабазу под Дамаском перебрасывается эскадрилья штурмовой российской авиации (с соответствующим обслуживающим персоналом)".

"Неподтвержденные утечки в израильской прессе" — это, конечно, какой-то новый жанр, а то и вид журналистики. Что это вообще за явление такое, "неподтверждённая утечка в прессе" разум понимать отказывается. Но вот такой "источник, близкий к достоверному" был использован либеральным колумнистом.

Здесь нужно оговориться, что поставки российской военной техники в Сирию — это такой "секрет Полишинеля". То есть, мы никогда этих поставок и не скрывали, о чем официально заявил российский МИД. Эти поставки осуществляются РФ для помощи Сирии в борьбе с терроризмом. По обоюдному согласию, в рамках международных соглашений и абсолютно легально.

Но волна была поднята, и её подхватили уже британские медиа. В них был опубликован и растиражирован ролик с якобы российскими командами, принимающими участие в боевых действиях на БТР-82а. Ролик при этом весьма сомнительного качества, звуковая дорожка с русской речью тоже являет собой предмет для профессиональной экспертизы. Но какие тут экспертизы, если уже все пишут и нужно успеть попасть в новый антироссийский тренд?

Вслед за британскими таблоидами в дело включились отечественные блогеры. Например, Руслан Левиев на страницах своего ЖЖ опубликовал огромное "расследование" с какими-то фотографиями, скриншотами неких аккаунтов военных из социальных сетей, и выводами, что российские военные в Сирии есть.

Что опять же секретом не является. Поскольку кто-то же должен обслуживать российскую военную технику, и проводить инструктаж по работе с этой техникой.

Правда, судя по реакции на это расследование Левиева, до конца его мало кто дочитал. А в выводах написано следующее: "Исходя из всего вышесказанного, наша команда полагает, что в данный момент морская пехота РФ, переброшенная в Сирию, занимается охраной и укреплением пункта в Тартусе, а также охраной авиабазы около Латакии. Мы считаем, что в боях пехота участия не принимает. Однако, мы полагаем, что в боях принимает участие российская военная техника…".

И что в этом криминального, спросите вы. И будете совершенно правы. Переброска техники в Сирию легальна, наличие обслуживающего персонала для этой техники также легально и необходимо. Охрана оной техники вполне логична. Это все называется "международные усилия по борьбе с терроризмом".

Но тут в "работу" включаются украинские СМИ, которые пишут о 103-х погибших российских военных в боях в Сирии. При этом от новостей переходя к "экспертным комментариям".

И вот уже некий внештатный советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, ссылаясь опять же на "анонимные источники" уверенно заявляет, что "среди террористов активно работают вербовщики в Сирию. "Замолаживают" как местных, так и росфедов — условия пропагандируют значительно лучшие, чем на войну с нами. Мотивация: здесь скоро все закончится и что будете делать?".

При этом, как выясняется, в реальности чуть более сотни солдат все же погибло в боях в Сирии. Только не российских, а именно сирийских солдат. Что самое интересное, эта информация о сирийских военных обнаруживается по ссылке с украинских СМИ на новость портала Press. TV.

Вопрос в том, для чего всё это нужно? Есть мнение, что данная волна была запущена для того, чтобы в разговоре с Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри заявил об угрозе эскалации сирийского конфликта, "если слухи о наращивании российского военного контингента в этой стране окажутся правдой".

То есть, это еще одна попытка обвинить Россию в агрессии, в массовых убийствах и развязывании войны. Теперь уже не в Донбассе, а в Сирии. Более того, "миротворческие усилия" наших западных партнеров уже привели к войне в регионе, и образованию террористического государства ИГИЛ.

Теперь на Россию таким образом хотят повесить ответственность за провал НАТО и США в урегулировании этого конфликта? Что не удивительно, поскольку оружие, которым владеют боевики "Исламского государства" — это во многом "спонсорская помощь" США, выданная "повстанцам", воюющими с "деспотическими режимами" на Ближнем Востоке.

Однако реакция со стороны госдепартамента отличается какой-то откровенной нерешительностью. Одно телефонное заявление Джона Керри — это как-то не в духе "напора и натиска", присущего внешнеполитическому ведомству Штатов.

И означать эта вялость реакции может только одно — они уже поняли, что фактически упустили из сферы своего внешнего контроля и этот регион. Теперь речь идет только о том, чтобы не быть в глазах мирового сообщества ответственными за развязанную там кровавую бойню. Умиротворять которую почему-то приходится "тоталитарной России".

Просмотров: 2515
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Почему Ваську-кота зовут Васькой? Герман Стерлигов - Слобода свободы Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ