Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому назначено таскать каштаны из ядерного огня?

Симптомы

6.07.2016: "Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция" говорится в сообщении МИД России, размещенном на сайте ведомства по итогам встречи замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина с послами Германии и Франции в Москве [1].

Казалось бы, такой вариант развития событий нереалистичен и самоубийственный для Киева. Украинское руководство не может на него пойти, так как в таком случае Россия вынуждена будет защитить русскоязычное население, либо это будет чревато для России большими проблема во внутренней и внешней политике. Но это так, если рассматривать украинское руководство как национально ориентированное и абсолютно не готовое ради своих амбиций погубить нацию. Сейчас мы видим, что руководство Украины готово на все ради западных хозяев. О таком самоубийством украинском раше (англ. Rush) говорили многие и давно [2], я же хочу посмотреть на проблему шире.



Малое НАТО

В статье "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджа" владелец аналитического центра Stratfor Джордж Фридман заявил[3]:

"Если США решат пойти на конфронтацию с Россией с использованием военного компонента, им нужен стабильный периметр с как можно более широким фронтом, чтобы растянуть российские силы и снизить вероятность российского нападения на одном участке под страхом ответного удара на другом. Идеальным механизмом такой стратегии могла бы стать альянс НАТО, в составе которого находятся почти все важные страны за исключением Азербайджана и Грузии. Но проблема в том, что НАТО – это неэффективный альянс...Америка при осуществлении любой своей стратегии должна будет действовать в обход НАТО, или как минимум создавать новые структуры для наведения порядка в регионе...По этой причине, а также в силу их неотъемлемой важности Польша, Румыния и Азербайджан должны стать теми постами, вокруг которых будет строиться новый альянс."

Более подробно вопрос рассмотрен в статьях "«Подкипать» в мире начнет после мая 2017 года" [4] и "Малое НАТО" [5]

Мы видим, что не опасаясь гарантированного ответного ядерного удара, США силами своих сателлитов готова воевать с Россией. Ничего нового в этом нет, эта все та же "Стратегия сдерживания".

НАТО без США

28.03.2016 В интервью The Washington Post Дональд Трамп "призвал к тому, чтобы США если и не вышли из НАТО вовсе, то пересмотрели свою роль в Североатлантическом альянсе: Соединенным Штатам "просто не по средствам" продолжать действовать в НАТО так, как они действовали все это время." [7]

29.03.2016. В журнале National Interest вышла статья: "Is it Time for America to Quit NATO? [6]"

Автор статьи делает вывод:

"Возникает впечатление, что сторонники НАТО не осознают значение перемен в международной обстановке. Американская политика в НАТО раз за разом не проходит самую элементарную проверку на целесообразность и дееспособность. Давно уже пора провести всесторонний анализ такой политики, рассмотрев и самый кардинальный вариант: выход США из альянса", — заключает автор статьи. [8]

Поэтому возможна ситуация войны "НАТО без США" с Россией, где опять же США может не опасаться гарантированного ответного ядерного удара. Возможно по этому Турция пошла на уступки Москве, понимая какая роль ей уготована, а Англия дистанцируется от ЕС.

В таком контексте заявление бывшего заместителя верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах Ричарда Ширреффа о возможной войне России и НАТО в 2017 году не кажется уже таким бредовым.[9]

Кому назначено таскать каштаны из ядерного огня?



Враг у ворот


В этой связи можно подругиному посмотреть на беспрецедентную чистку комсостава Балтийского флота. Из статьи ИА REGNUM: "Обезглавливание Балтфлота и блокада Калининграда: враг внутри нас?"[10]

"Предлагаю рассмотреть отставку командующего Балтфлотом Кравчука не через призму «убитых» армейских общаг и дружбы с криминальным авторитетом, которого пригрели и укрыли от экстрадиции в Россию власти Польши (это скорее цветочки),а во взаимосвязи с последними решениями Москвы насчёт Калининграда."

"Итак, первый факт: 20 июня 2016 года в Калининградской области впервые состоялось заседание Совета безопасности России, где рассматривался один вопрос — национальная безопасность российского эксклава, находящегося в «объятиях» стран НАТО.
В открытой для СМИ части совещания глава Совбеза и экс-директор ФСБ Патрушев, пожалуй, впервые для общественности очертил мрачные перспективы региона. Он назвал «единственной надёжной» транспортной артерией, соединяющей Калининградскую область с «большой Россией», — путь по Балтийскому морю. Следуя логике от обратного, сухопутное направление — будь то через Литву, будь то через Польшу — перестаёт быть безопасным в нынешних геополитических реалиях.

Отсюда возникает вопрос: есть ли взаимосвязь между довольно внезапным (если не экстренным) десантом совбезовцев в Калининград и уж точно нежданно-негаданным обезглавливанием флота? Разница между событиями — девять дней (кстати, вице-адмирала Кравчука не было на калининградском совещании Совбеза)."

"Факт второй: 29 июня — в день снятия Кравчука сотоварищи — Шойгу объявил о формировании в Калининградской области 11-го армейского корпуса, который будет находиться в составе Балтийского флота. Для чего нужны дополнительные (к имеющимся мотострелковым и танковым подразделениям) сухопутные войска на территории, окружённой потенциальным противником, надеюсь, объяснять не надо.

Факт третий: все эти стратегические мероприятия и решения осуществлены максимально публично накануне саммита НАТО в Варшаве 8−9 июля. Вряд ли это совпадение или стечение обстоятельств. По всей видимости, ожидаемые решения на натовском шабаше (явные и тайные) настолько серьёзны, что руководство нашей страны начало действовать мгновенно. Отсюда и «хирургия без анестезии» применительно к командованию Балтфлота, которое в предфронтовой ситуации вздумало заняться неким очковтирательством перед Москвой.

Что же такого задумала натовская нечисть? Ответ напрашивается один: организовать провокации, связанные с блокадой Калининградской области."

В этой связи понятно согласие Москвы запретить полеты самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами [11], тем самым исключить возможные провокации в регионе.

Возможно также провокации готовились на восточных границах России, читай материал "Россия-Япония: Битва за острова"

Европа и ЮЮ

С одной стороны мы видим как руководство страны последовательно осуществляет защиту национальных интересов от внешних угроз, с другой, странную и не патриотическую политику с пропихиванием ЮЮ[12], отставкой Астахова[13], досками Маннергеймам [14]... Это говорит о том, что элита идет на уступки в обмен на мифическую близость с Европой. Ни чем хорошим такая политика не кончится - Европа не суверенна.

Просмотров: 1089
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Что такое Ирий (Сварга) у славян? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Скрытые факты Русской истории ЗаКон - это За Кон Что мы празднуем на Новый год?