Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бывший глава МИ-6 рассказал о планах по расчленению России Фальшивая Луна американцев Западные ученые разработали гормональную терапию для «ксенофобов» Украина получила первые американские гранатометы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому назначено таскать каштаны из ядерного огня?

Симптомы

6.07.2016: "Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция" говорится в сообщении МИД России, размещенном на сайте ведомства по итогам встречи замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина с послами Германии и Франции в Москве [1].

Казалось бы, такой вариант развития событий нереалистичен и самоубийственный для Киева. Украинское руководство не может на него пойти, так как в таком случае Россия вынуждена будет защитить русскоязычное население, либо это будет чревато для России большими проблема во внутренней и внешней политике. Но это так, если рассматривать украинское руководство как национально ориентированное и абсолютно не готовое ради своих амбиций погубить нацию. Сейчас мы видим, что руководство Украины готово на все ради западных хозяев. О таком самоубийством украинском раше (англ. Rush) говорили многие и давно [2], я же хочу посмотреть на проблему шире.



Малое НАТО

В статье "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджа" владелец аналитического центра Stratfor Джордж Фридман заявил[3]:

"Если США решат пойти на конфронтацию с Россией с использованием военного компонента, им нужен стабильный периметр с как можно более широким фронтом, чтобы растянуть российские силы и снизить вероятность российского нападения на одном участке под страхом ответного удара на другом. Идеальным механизмом такой стратегии могла бы стать альянс НАТО, в составе которого находятся почти все важные страны за исключением Азербайджана и Грузии. Но проблема в том, что НАТО – это неэффективный альянс...Америка при осуществлении любой своей стратегии должна будет действовать в обход НАТО, или как минимум создавать новые структуры для наведения порядка в регионе...По этой причине, а также в силу их неотъемлемой важности Польша, Румыния и Азербайджан должны стать теми постами, вокруг которых будет строиться новый альянс."

Более подробно вопрос рассмотрен в статьях "«Подкипать» в мире начнет после мая 2017 года" [4] и "Малое НАТО" [5]

Мы видим, что не опасаясь гарантированного ответного ядерного удара, США силами своих сателлитов готова воевать с Россией. Ничего нового в этом нет, эта все та же "Стратегия сдерживания".

НАТО без США

28.03.2016 В интервью The Washington Post Дональд Трамп "призвал к тому, чтобы США если и не вышли из НАТО вовсе, то пересмотрели свою роль в Североатлантическом альянсе: Соединенным Штатам "просто не по средствам" продолжать действовать в НАТО так, как они действовали все это время." [7]

29.03.2016. В журнале National Interest вышла статья: "Is it Time for America to Quit NATO? [6]"

Автор статьи делает вывод:

"Возникает впечатление, что сторонники НАТО не осознают значение перемен в международной обстановке. Американская политика в НАТО раз за разом не проходит самую элементарную проверку на целесообразность и дееспособность. Давно уже пора провести всесторонний анализ такой политики, рассмотрев и самый кардинальный вариант: выход США из альянса", — заключает автор статьи. [8]

Поэтому возможна ситуация войны "НАТО без США" с Россией, где опять же США может не опасаться гарантированного ответного ядерного удара. Возможно по этому Турция пошла на уступки Москве, понимая какая роль ей уготована, а Англия дистанцируется от ЕС.

В таком контексте заявление бывшего заместителя верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах Ричарда Ширреффа о возможной войне России и НАТО в 2017 году не кажется уже таким бредовым.[9]

Кому назначено таскать каштаны из ядерного огня?



Враг у ворот


В этой связи можно подругиному посмотреть на беспрецедентную чистку комсостава Балтийского флота. Из статьи ИА REGNUM: "Обезглавливание Балтфлота и блокада Калининграда: враг внутри нас?"[10]

"Предлагаю рассмотреть отставку командующего Балтфлотом Кравчука не через призму «убитых» армейских общаг и дружбы с криминальным авторитетом, которого пригрели и укрыли от экстрадиции в Россию власти Польши (это скорее цветочки),а во взаимосвязи с последними решениями Москвы насчёт Калининграда."

"Итак, первый факт: 20 июня 2016 года в Калининградской области впервые состоялось заседание Совета безопасности России, где рассматривался один вопрос — национальная безопасность российского эксклава, находящегося в «объятиях» стран НАТО.
В открытой для СМИ части совещания глава Совбеза и экс-директор ФСБ Патрушев, пожалуй, впервые для общественности очертил мрачные перспективы региона. Он назвал «единственной надёжной» транспортной артерией, соединяющей Калининградскую область с «большой Россией», — путь по Балтийскому морю. Следуя логике от обратного, сухопутное направление — будь то через Литву, будь то через Польшу — перестаёт быть безопасным в нынешних геополитических реалиях.

Отсюда возникает вопрос: есть ли взаимосвязь между довольно внезапным (если не экстренным) десантом совбезовцев в Калининград и уж точно нежданно-негаданным обезглавливанием флота? Разница между событиями — девять дней (кстати, вице-адмирала Кравчука не было на калининградском совещании Совбеза)."

"Факт второй: 29 июня — в день снятия Кравчука сотоварищи — Шойгу объявил о формировании в Калининградской области 11-го армейского корпуса, который будет находиться в составе Балтийского флота. Для чего нужны дополнительные (к имеющимся мотострелковым и танковым подразделениям) сухопутные войска на территории, окружённой потенциальным противником, надеюсь, объяснять не надо.

Факт третий: все эти стратегические мероприятия и решения осуществлены максимально публично накануне саммита НАТО в Варшаве 8−9 июля. Вряд ли это совпадение или стечение обстоятельств. По всей видимости, ожидаемые решения на натовском шабаше (явные и тайные) настолько серьёзны, что руководство нашей страны начало действовать мгновенно. Отсюда и «хирургия без анестезии» применительно к командованию Балтфлота, которое в предфронтовой ситуации вздумало заняться неким очковтирательством перед Москвой.

Что же такого задумала натовская нечисть? Ответ напрашивается один: организовать провокации, связанные с блокадой Калининградской области."

В этой связи понятно согласие Москвы запретить полеты самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами [11], тем самым исключить возможные провокации в регионе.

Возможно также провокации готовились на восточных границах России, читай материал "Россия-Япония: Битва за острова"

Европа и ЮЮ

С одной стороны мы видим как руководство страны последовательно осуществляет защиту национальных интересов от внешних угроз, с другой, странную и не патриотическую политику с пропихиванием ЮЮ[12], отставкой Астахова[13], досками Маннергеймам [14]... Это говорит о том, что элита идет на уступки в обмен на мифическую близость с Европой. Ни чем хорошим такая политика не кончится - Европа не суверенна.

Просмотров: 1113
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лживая письменная история Известный флаг неизвестной страны Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Первый в мире алфавит появился в России Радость от созидания Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца