Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) В Киеве наконец-то нашли виноватых Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому не лень пнуть США

На фоне сжимающегося как шагреневая кожа влияния США, кажется, что так же быстро сжимается и американский президент. Барак Обама счёл за лучшее молчать по любому поводу и больше не слышно его вдохновляющего «Yes, we can!».

Собственно говоря, всем и так понятно, что всё давно уже обстоит иначе — «No, we can’t». Такими словами никого не ободришь, и даже клоуны теперь в моде всё более печальные. Веселиться и вправду нечего, но сидеть, сложа руки, невозможно, это не в американских традициях. Это, пожалуй, должно было бы насторожить американцев, которые предпочитают держать свою судьбу в своих руках. Вот по одной этой маленькой детали, можно говорить, что нынешний президент США — это ошибка, но чья?

Как известно, выборы в США народными выборами назвать нельзя. Граждане ходят и голосуют, но, по сути, решают тут другие люди. Значит, ошиблись не граждане, а те, кто от имени народа «назначил» Обаму Президентом США, с них, стало быть, и спрос. А вот это уже совсем другое дело. Впрочем, есть некая уверенность, что в обозримом будущем, эту ошибку американский народ исправит, или, во всяком случае, попытается это сделать. Тем, кто попытается изменить конституцию США силой, можно уже начинать «не завидовать» прямо сейчас. Американская полиция — это далеко не русская и с тем же Навальным разобралась бы до кровавых соплей прямо на Болотной. А уж потом бы его отправили давить шконку лет на 10. Причём, били бы ежедневно в профилактических целях, до искоренения запоров. Так что, пожалуйста, не пытайтесь это сделать. Выбирайте таких законодателей, которые станут настаивать на легальных изменениях в избирательных законах. Там вы можете выбирать — значит, выбирайте. Ставьте прямой вопрос об усовершенствовании избирательных законов прямо перед вашим сенатором или конгрессменом, пусть он вам это пообещает, а потом спросите с него за это. И если так сделать везде, то выборы станут нормальными без какой-то там коллегии выборщиков, это уже давно не актуально.

Но, собственно говоря, с чего это автор завёл такие песни о конституции, которая всегда считалась самой демократической и сама страна — самой свободной? Дело здесь простое. Неудачи выбранного народом президента — это неудачи народа, потому что это его выбор. А неудачи назначенного президента, это уже повод спросить — кто его туда поставил. И такие вопросы в США звучат всё чаще, выступления становятся всё более настойчивыми. Последняя репетиция, известная нам как акция «Окупай Уоллстрит», это всего лишь репетиция, но, наверное, самая кровавая за довольно продолжительное время.

Собственно говоря, проблемы внутри США — это результат проблем в мире. США — страна с открытой экономикой и как только что-то повышается в цене где-то в мире и это что-то есть в США, тот тут же этот товар отправляется для продажи туда, где более высокая цена. В результате оказывается нехватка товара дома и поднимается цена уже в США. Вспомните, Россия продавала нефть в годы СССР, и тем наполняла свой бюджет. А когда случился обвал цен, это серьёзно осложнило существование страны, и благополучие советских людей полетело в тартарары. Сегодня ровно такая же ситуация с США. Говорят, что США захотят повлиять на цену нефти и газа снова, чтобы обескровить Россию, но это в первую очередь отразится на самих США, потому что дешевая нефть и бензин сделают невыгодной транспортировку его через океан, а стало быть, новые проекты поставок углеводородов тоже сникнут. Кстати, всеми любимый сланцевый газ тогда же прикажет долго жить, потому что является довольно дорогим удовольствием. США не могут ничего сделать с ценами на углеводороды, потому что сами сейчас сидят на нефтяной и газовой игле.

Слабость США сразу почувствовал Китай и кинулся не просто продолжать экономически развиваться, но и просто стал менять портфель своих активов. Теперь Китай активно играет на рынке ценных бумаг. Визит Путина и его идея создать банк для стран БРИКС с локализацией его в Китае, можно сказать, оказались неким подобием лассо на шее дикого мустанга, обитателя американских прерий. Экономисты в России (особенно существующие на западные гранты и, разумеется, противостоящие Путину) предостерегают от переоценивания значений этого события и даже предупреждают о возможных негативных последствиях, вроде ухудшения отношений с США в связи с созданием этого банка. Но это возможно только в том случае — если на Западе возобладает политический подход, вопреки здравому смыслу. Как было уже сказано в одном из выпусков передачи «Тренды Недели» от 6 июля, всякое сокращение активности с Россией ведет к снижению влияния. Какой смысл обращать внимание на страну, оборот с которой в десятки раз меньше чем оборот, например, с ЕС. Чтобы влияние Америки было максимальным, нужно чтобы оборот между странами был как можно больше. В таком случае и потери от разрыва будут выше. Тогда бы Россия прислушивалась к США больше. Теперь же санкциями США загоняют себя в клетку стран второго дивизиона — некая экономическая песочница, где играть можно, но выиграть по-крупному нельзя. Путин спокойно может не обращать внимание на то, что говорят политики в США. Ровно то же происходит у США с остальными странами.

Мы знаем об ухудшении отношений США с Израилем и Китаем. Уже традиционно плохие отношения у США с некоторыми странами в Южной Америке. Всё катится под гору для Президента США. Дома, как всем известно, Обаму хотят судить сами американцы. Доходит до того, что теперь экономисты уже во все глаза смотрят — кто ещё согласится пнуть США. В Европе таких стран уже немало, в остальном мире ещё не так много. Это можно объяснить тем, что страны, находящиеся в ЕС, уже в меньшей мере боятся противостоять США, понимая, что ЕС своих в обиду не даст, не будет же США бомбить из-за этого Венгрию или Италию, признающую важность Южного Потока. США уже теряют влияние из-за ЕС, если теперь ещё нечто подобное случится в БРИКС, и эти страны перестанут бояться США, картина станет совсем плохая. Китай уже открыто говорит, что советует Америке держаться подальше от Юго-восточного региона планеты. Когда такое было? В немецком парламенте с госпожи Меркель уже содрали три шкуры, и говорят об американских чиновниках в унизительной форме. За подтверждением автор опять же отсылает читателей ко всё той же передаче, записанной ранее, но вышедшей 6 июля.

Тем, кто сегодня всё ещё думает о санкциях против России, нужно для себя уяснить, что повредит ли это России — неизвестно, а вот стране, введшей такие санкции, повредит обязательно. Если санкции, инициированные Евросоюзом против России всё же случатся, то жизнь Меркель станет невыносимой. Её станут рвать в клочья на любой встрече или во время какого-либо визита. Так можно попасть и в клуб прокажённых. Впрочем, в журналистских кругах циркулируют упорные слухи, что такие санкции могут привести к отставке самой Меркель, но об этом мы поговорим, наверное, в очередном выпуске передачи «Тренды Недели». Кроме того санкции в ЕС — это совсем не простое дело. Соотношение того, с каким трудом они даются с тем, что они дают, в результате дает очень мелкую дробь с коэффициентом воздействия гораздо меньше единицы.

owergreen

Просмотров: 1227
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Как людей разводят на работу? Азбука: послание к славянам Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат 25 вещей, которые есть только в России!