Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Даем президенту время до 29 ноября". На годовщину революции на Майдане вновь обещают поставить палатки Россия лидирует по росту богатства богачей Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США Демографическая катастрофа Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому не угодны были гусляры на Руси?

Как известно, настоящая музыка не только очищает, облагораживает, но и обличает зло. Так, добрые люди гусляры несли через вибрации струн на Руси начала славянского архетипа доброты и любви, что никак не входило в планы насаждаемой Византией "огнем и мечем" искусственной идеологии оправдания зла под штампом иудео-христианства.

Песни, которые исполнялись гуслярами, или, правильнее сказать, гуслистами - песни о тяжелой судьбе русского народа, о русской доле. За это церковные власти устраивали гонения на гусляров. Долгое время гусли были под запретом как церковников, так и государственных властей, которые боялись, что своими песнями исполнители будут подстрекать народ к бунту против крепостного права и византийской инквизиции на Руси.

Возможно, именно это явилось одной из причин, почему Алексей Михайлович Романов (получивший кличку ‘Тишайший’) безжалостно расправился со скоморохами и гуслярами – миннезингерами Святой Руси. Уничтожил и людей, и инструменты, и на Руси стало на долгое время ‘тихо’…

В той борьбе за духовную власть, что шла на Руси в течение тысячелетия, судя по всему, гусляры все же остались непобежденными, коль скоро даже в конце XX века сохранилась в России архаическая форма живой гусельной традиции, которая была найдена экспедицией Ленинградской консерватории в Псковской, Новгородской и Кировской областях.

Просмотров: 1325
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таинственная карта неба - три луны над Землей Таблица Менделеева - это фальшивка 7 названий России Энергетические паразиты из невидимого мира Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Тайна «проклятых книг»