Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 января 2017 (7525) Украинские киборги берут в руки зенитные пушки Будни украинского солдата Украинские СМИ: Порошенко начал бояться своей тени и "крепко запил"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому нужны теракты в Украине?

В общем-то, очевидный ответ, очевиден не для всех. Причина в том, что мало кто понимает конечные цели всех участников Украинских событий. А если быть точным, то всей картины, и всех целей не понимает никто.

Немножко истории

С момента распада СССР, в Украине возрождаются различные военизированные формирования типа УНА-УНСО или УПА. Бойцы этих формирований замечены в боевых действиях в Чечне, где воевали на стороне бандформирований промышлявших похищениями людей, торговле наркотиками и терактами разного характера – от мелких, направленных против регулярных войск РФ, до крупных, направленных на гражданское население.

Сразу после развала СССР, находящиеся у власти, национально ориентированные, бывшие партфункционеры, под руководством консультантов из МВФ и Всемирного банка, начали экономический и социальный перекрой страны. Результат перекроя страны – снижение жизненного уровня, уничтожение целых отраслей производства, науки и образования, медицины. Все 90-е годы – период сильнейшей дестабилизации государства, связанной с несправедливой приватизацией.

В 2004 году, под руководством спецслужб из США, в Украине происходит государственный переворот, получивший в СМИ название «оранжевая революция». В осуществлении переворота, впервые принимают участия бойцы незаконных военизированных формирований. Помимо прочего, многие эксперты и специалисты в области социальных технологий, отметили большое участие в событиях, СМИ. Причём, как региональных, так и всеукраинских, и международных, что заставляет предполагать скоординированную, из вне, работу СМИ.

В тоже время, становится известным, что ряд бойцов из националистических военизированных формирований, проходят обучение за рубежом, в процессе которого изучают ряд военно-прикладных дисциплин, в том числе взрывное дело.

Главным результатом деятельности руководства Украины, пришедшего к власти путём переворота, становится разрушение отношений с РФ. А так же – сдача Румынии части черноморского шельфа и поддержка (в ущерб интересов Украины) Грузии в агрессии против осетин.

В конце 2013 года, Украина отказывается от подписания Соглашения про ассоциацию с ЕС, в виду его невыгодности. В подготовке такого соглашения принимали участие, как украинские чиновники, так и зарубежные специалисты. Основным лейтмотивом соглашения, является политическое, экономическое и социальное отгораживание Украины от РФ и ТС.

В ответ на отказ подписывать такое соглашение, оппозиционные силы, имеющие тесные контакты с европейскими и американскими финансово-политическими группами, а также правительствами стран-участников блока НАТО, организовывают попытку государственного переворота, подводя страну на грань гражданской войны.

Особенную роль в событиях играют представителю США, которые поддерживают оппозицию, и даже принимают решения относительно того, кто и какие должности должен занимать.
Промежуточные выводы

Первый промежуточный вывод – некоторые внешние силы, заинтересованы в отдалении Украины от РФ, что за силы догадаться тоже, не сложно, особенно вспоминая интервью Хилари Клинтон, которая прямым текстом заявила о том, что США приложат максимум усилий для предотвращения возрождения союза между нашими странами.

Второй промежуточный вывод – ЕС не готов жертвовать собственным благополучием, ради реализации планов США. Поэтому СА носит именно такой характер, членства в ЕС Украине не обещается, отмены визового режима не светит, серьёзной финансовой помощи от ЕС не будет (помощь от Всемирного Банка и МВФ – деньги США, да и те требуют очень специфических условий от Украины).

Какие могут быть результаты терактов?

В сложившейся обстановке, любой из терактов будет провоцировать дестабилизацию и эскалацию насилия. Кто бы ни стал жертвой теракта, это будет привязано СМИ к противостоянию прозападной и провосточной сил.

В качестве жертв терактов могут выступать:

• Участники политического процесса, от ключевых фигур, до рядовых участников акций, сотрудники правоохранительных органов, иностранные дипломаты (хотя это сомнительно в данной ситуации).
• Случайные люди, не причастные к политическому процессу.
• Объекты промышленной, социальной, коммуникационной инфраструктур, объекты высокой техногенной опасности, объекты высокого социального значения (памятники, офисы СМИ, административные здания).
• Объекты жизнеобеспечения.

В зависимости от того, кто или что будет жертвой, в рукопожатных СМИ, будет вестись та или иная риторика. В одних случаях, СМИ будут заявлять о том, что теракты организованы властями с целью введения чрезвычайной ситуации в стране и приобретения повода для разгона протестов, в другом будут говорить про запугивание сторонников евроинтеграции, участников митингов и так далее.

Однако в любом случае, любой значительный теракт, приведёт к увеличению напряженности, эскалации конфликта, дестабилизации, повышению социального напряжения. Особенно «удачный» теракт приведёт к гражданской войне.

Если события пойдут по последнему сценарию, а вероятность велика, начнётся ряд процессов, которые не выгодны ни украинской власти, ни РФ, ни ЕС. В частности:

• Украина расколется на два противоборствующих лагеря, работа власти, в её традиционном понимании, будет остановлена, страна перейдёт на военное положение, аффилированные с властью олигархические группы потеряют власть, деньги, возможно конкретные объекты собственности, станут объектом внешних санкций, что приведёт к полному разорению некоторых лиц. Иначе говоря, для представителей украинской власти, гражданская война – личный крах.
• РФ рискует потерей средств вложенных в кооперацию с рядом украинских производителей, потерей активов принадлежащих российским предпринимателям, рискует средствами данными в долг Украине. Кроме того, под угрозой оказываются поставки газа в ЕС, а значит – возможные экономические проблемы в РФ. Помимо прочего, РФ имеет серьёзную кооперацию с рядом украинских производств в области судостроения, ВПК, самолётостроения, металлургии, космической отрасли. Гражданская война в Украине, ставит под вопрос реализацию целого ряда программ РФ. А кроме того – беженцы – неизбежная радость любого государства, возле которого разгорается война.
• ЕС, так же как и РФ, рискует газовыми поставками, поставками электроэнергии из Украины, и так же наплывом беженцев. Последнее, может разрушить экономику Польши и стран Балтии, а учитывая уже существующие проблемы ЕС, по принципу домино, этот союз может окончательно развалиться.

Отдельно стоит напомнить тот факт, что на территории Украины находится 15 атомных энергоблоков, один Чернобыль, и ряд других объектов, представляющих большую техногенную опасность для всей центральной Европы.

Третий промежуточный вывод – ни РФ, ни ЕС, не заинтересованы в крайнем обострении конфликта в Украине, в виду высокого потенциального риска для собственных экономик. Война в сердце Европы, может оказаться убийственной для всего региона.
Четвёртый промежуточный вывод – в случае острой эскалации конфликта в Украине, страны ЕС и РФ, будут вынуждены ввести в Украину, миротворческий контингент. Однако смогут ли они полностью «погасить» таким способом конфликт – не поддаётся прогнозированию. Более того, введение миротворческого контингент – мера вынужденная, и может оказаться запоздалой.

Не представляет интереса для РФ И ЕС и возможный сценарий разделения Украины. Ведь её западная часть ляжет тяжким бременем на плечи всё того же ЕС, а восточная, потребует существенной поддержки со стороны РФ, иначе, вялотекущий конфликт и расползание напряжение в соседние страны – неизбежное следствие. А такие «покупки» сейчас не по плечу ни ЕС, ни РФ, тем более, что разделение не пройдёт мирно, и достаточно долгое время сохранится высокая напряженность.

Так кому же нужны теракты в Украине?

А вы ещё не поняли? В сложившейся обстановке, существует только одна страна, одна политическая сила, один игрок, который давно и серьёзно участвует в дестабилизации Украины, и при этом не рискует ничем – США.

Именно они более всего поддерживали националистические движения в Украине со времён распада СССР, именно они уже участвовали в организации «оранжевой революции», именно они «решают» за украинскую оппозицию. При этом, возможная дестабилизация обстановки в сердце Европы, позволяет достичь сразу двух целей – дестабилизировать ЕС и РФ одновременно. А это значит, сохранить мировое доминирование.

Итак, вывод очевиден — единственный субъект государственного переворота в Украине, которому выгодны теракты – США. Кто будет исполнителем и «руками» данного игрока – вопрос второстепенный, главное – чей будет заказ и выгода.

Просмотров: 1280
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Азбука: послание к славянам Синь-камень