Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому выгодна война на Добассе

29 февраля 2016 года МИД Украины сделал официальное заявление о выполнении Минских договоренностей. В нём сообщается, что с момента начала войны погибло более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения. Но мы знаем, что эта цифра далека от реальности, на самом деле погибших в разы больше, а сколько пропало без вести? 

Тем не менее, вот уже как минимум год эта война должна была по идее прекратиться. Во всяком случае, многие на это надеялись, когда подписывали минские договоренности, где четко и поэтапно было описан процесс достижения мира в Донбассе.

При этом обвинение правящего майданного режима в том, что минские соглашения «срывают ДНР и ЛНР» не выдерживают никакой критики. Точно также, как и выдвинутые режимом Порошенко новые «условия». Мол, вы сначала отдаете нам границу под контроль, а потом мы уже выполним свою часть минских договоренностей.

Изначально всем было очевидно, что нынешняя Украина с ее карательной идеологией, преследованием инакомыслящих, бесправием регионов, разгулом неонацистов – такая Украина никакой границы под контроль не получит. Эту границу ей не даст население Донбасса просто исходя из чувства самосохранения. И местное ополчение, если киевский режим не будет выполнять минские договоренности и постоянно открывать огонь, просто вынуждено будет обороняться.

"К сожалению, быстрого мира не будет. Мы не можем вернуть историю к 2013 году. Такой, как была Украина до революции, она уже никогда не будет. И речь идет не о территориальных границах — говорится о сущности процессов в стране, об отношениях между территориальными общинами, центром и регионами, отдельными сообществами и т.д..", — поделился мнением директор Центра исследования проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик.

Дошло дело до того что даже хозяева Порошенко американцы прямо советуют ему соблюдать взятые на украинскую сторону в соответствии с мирными договоренностями обязательствами, по крайней мере прекратить огонь.

В понедельник, 7 марта, официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенные Штаты настаивают на полной имплементации Минских соглашений, но наиболее существенными считают немедленное достижение устойчивого перемирия, полный доступ наблюдателей ОБСЕ и восстановление контроля Украины над собственной границей. "Что касается вопроса времени или очередности проведения выборов (в Донбассе – ред.), я не хочу говорить о какой-либо последовательности. Я думаю, то что мы хотим видеть, это, очевидно, полная имплементация Минска", - сказал Тонер. Впрочем, продолжил он, "наиболее важной частью этого должно стать устойчивое и убедительное прекращения огня".

Никто не подвергает сомнению режим прекращения огня в Донбассе, заявил по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Нарушения (прекращения огня – ред.) фиксируются по-прежнему с обеих сторон, — сказал Лавров журналистам. — Главное, что никто не подвергает сомнению режим прекращения огня, никто не подвергает сомнению договоренности, которые были одобрены и выполнены по отводу тяжелых вооружений".

«Уже всем очевидно, что Украина не желает прекращать гражданское противостояние на Донбассе. Киеву выгодно объяснять все свои неудачи войной и списывать их на Путина. Выгодно под эту марку получать транши от США, держать собственный народ в вечном страхе и набивать тем временем собственные карманы. Пока бюджетники сводят концы с концами, Порошенко и Яценюк «живут по-новому», увеличивая в разы свое состояние.

Но как только на Донбассе наступит мир, «патриоты» останутся один на один с экономическими проблемами государства и голодными пенсионерами. И тогда ответственности революционерам-«реформаторам» не избежать. А мир на Донбассе обязательно наступит» – делает вывод народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Очевидно, что президенту Порошенко и премьеру Яценюку выгодна война - на фоне разграбления страны массовой гибели населения, разрушения городов и сел, промышленной инфраструктуры они по-прежнему себя очень неплохо чувствуют и только увеличивают свои состояния. В принципе если бы Порошенко хотел бы прекратить войну, то давно бы это сделал. Но дело в том, что Порошенко прекращение не выгодно, это президент войны, бесконечной войны, пока он будет у власти.

Просмотров: 918
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арабские источники о Славянах и Русах Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Ё и Е в русском языке Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства 12 важных законов Вселенной Хоровод - хождение за солнцем