Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Незалежный» монстр зависимой Украины Украину лишат «безвиза» за коррупцию Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому выгодно убийство Бориса Немцова?

В ночь с 27 на 28 февраля, около 23.40 в центре Москвы убит оппозиционер Борис Немцов. Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели 6 выстрелов и скрылись. 4 пули попали в политика.

Ксения Собчак уже заявила, что с Немцовым была украинская телеведущая и модель Анна Дурицкая, с которой он встретился утром 27 февраля.

Еще не прошла ночь, но уже в украинской сети появились многочисленные комментарии из разряда, «Когда же Россия восстанет против тирана», «Кацапы — беззрассудные и кровожадные», «У Путина сдали нервы».

Соратники Немцова тут же нарастили преступление информационным «мясом» и явно обозначили кремлевско-украинский след.

«Убили у стен Кремля», «ясно кто», «режим перешел красную черту». Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков вообще выступил в своем микроблоге: «Ответим на убийство Немцова всеобщим выходом 1 марта на Марш «Весна». Это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Прошу ретвита». Илья Яшин рассказал, что Кремль боялся публикации скандального доклада Немцова об участии российских солдат в войне на Донбассе. Сергей Пономарев в эфире телеканала «Открытая Россия» выдает желаемое за действительное: «Преступление — это эхо украинской войны, которая пришла к каждому из нас». С такими провокаторами действительно придет.

Говоря откровенно, украинская война не самая интересная тема для москвичей. И последний год показал, что большая часть населения понимает, что России объявлена война. Пока экономическая и информационная. Но если без конца твердить, что реальная война придет к каждому из нас — то рано или поздно какая-то часть общества действительно может задуматься и стать бикфордовым шнуром, чтоб взорвать страну изнутри…

Что касается исполнения преступления, хочется обратить внимание на ряд моментов.

Во-первых, Большой каменный мост, тем более в пятницу вечером, близ Кремля, слишком людное место. Для реализации плана у убийц было слишком мало времени, и если бы он готовился заранее, можно было бы выбрать место, где не нужная спешка. Да и это место в Москве сплошь утыкано видео-камерами, поэтому уже скоро должны появиться подробности. Они явно зафиксировали номера машин и убийцу.

Убийца произвел шесть выстрелов с близкого расстояния, и 4 попали в цель, что говорит о непрофессионализме исполнителей преступления. Осталась в живых украинка Анна Дурицкая, и она могла видеть убийц в лицо. Она — важный живой свидетель. Стали бы так подставляться профессионалы?

Обычно такие вещи не говорят после смерти человека. Но давайте скажем честно: живой Немцов представлял куда меньше опасности для властей, чем Немцов в роли сакральной жертвы.

Преступление явно является провокацией перед акцией протеста «Весна», назначенной на 1 марта в Марьино. И если по всем прогнозам митинг не должен был набрать больше пары десятков тысяч человек, то теперь можно ожидать настоящего паломничества к месту убийства одного из главных российских либералов, прямо в центр Москвы.

«2015 год — и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным, пишет известный публицист Дмитрий Ольшанский. — Любимая идея покойного Бориса Абрамовича — завалим Васю, чтобы подумали на Колю, — которая так ярко прозвучала в истории с кандидатом Рыбкиным на президентских выборах 2004 года, когда Рыбкин еле ушел живым от патрона, — вдруг возродилась».

По сути Немцов принесен в жертву численности марша «Весна» — прямо под дату, «все аккуратно». Его труп перед Кремлем должен стать электрошоком для оживления оппозиции. Чтобы вышли! Чтобы возмутились, доколе!

«И ведь либералы — до такой степени простодушные бараны, что поверят, будто Путин прямо перед их марьинскими хождениями решил убить своего опасного противника Немцова, он ведь тиран, а тирану обязательно нужно кого-то убить. Как в комиксах. Но, повторяю, поразительно, что воскрес фирменный политтехнологический метод десяти-пятнадцатилетней давности.Такое ощущение, что какой-то человек много лет сидел в тюрьме, а потом вышел — и начал решать вопросы привычным способом», — недвусмысленно намекает Ольшанский.

Цели, которые могли преследовать заказчики преследования, лежат на поверхности: спровоцировать оппозиционно настроенную часть российского общества на обвинения Путина и начало активных протестов. Судя по первым заявлениям, которые прозвучали после убийства в лагере оппозиции, данный эффект уже достигнут всего за ночь. Вопрос в том, является ли это главной целью или побочным явлением? Станут ли эти обвинения спусковым крючком, чтобы вывести москвичей на улицы?

Просмотров: 1329
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Амазахи - белый север Африки Русы в Узбекистане - люди второго сорта Маленькая подлая Европа Что мы знаем о сарматских женщинах? Азбука: послание к славянам