Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир Киев стал для ЕС эталоном коррупции Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кому война- мать родна: правда о капиталах Тимошенко

Виктор Ющенко недавно объяснил, почему его не было на Евромайдане. Причин много, но главная – он не мог быть рядом с теми, кто кричал «Юле волю!» Получается, как минимум в одном Янукович и Ющенко солидарны – вор должен сидеть в тюрьме.

Солидарен с ними и нынешний президент Порошенко, до сих пор не простивший «женщине с косой» свои «сопли и слюни», в которых она якобы однажды застала его у Ющенко.

Мало что может объединить нынешнюю и бывшую украинские властные элиты, и ненависть к Тимошенко – это безусловный объединяющий фактор. Проплаченные сторонники Юли (а бесплатных у неё давно уже не осталось) говорят, что это всё зависть. Но единственное, чему можно завидовать у Тимошенко – это её абсолютному цинизму.

Как пишут «Вести», бывший премьер, а ныне лидер некрупной фракции в Раде под Новый год решила выдать замуж свою дочь. Во второй раз, предыдущий муж, английский рокер Шон Карр не выдержал суровых украинских будней. Или это выход тёщи из тюрьмы окончательно подкосил брак – не уточняется. И если предыдущая свадьба была довольно скромной – Тимошенко тогда еще не утратила надежду вскоре сбросить мямлю Ющенко и лично железной рукой возглавить государство, то теперь она поняла, что стесняться нечего. Или это годы в тюрьме научили ценить роскошь и брать от жизни всё, пока снова не посадили?

Так или иначе, но Тимошенко-старшая сняла для Тимошенко-младшей НСК «Олимпийский». Целиком. «Вести» называют стоимость аренды в 500 тысяч гривен, но это крайне скромная оценка – в реальности это стоит в три раза больше. На одно только украшение стадиона цветами потрачено не менее 330 тысяч. Стоимость банкета оценить крайне сложно – всё зависит от того, на какой марке шампанского остановятся организаторы, будет подаваться гостям обычная черная икра или от белуги-альбиноса, будут услаждать слух собравшихся только отечественные музыканты, или приедут «певцы заграничные».

Общие расходы на свадьбу оцениваются в несколько миллионов гривен. Откуда такие деньжищи у скромного депутата? Тимошенко пытается представить, что всё оплатят гости – мол, в «Олимпийском» будет поставлено два ящика – один для конвертов «на свадьбу», другой – на батальон «Батькивщина».

Но не стоит держать людей за идиотов. На самом деле, в разгар Евромайдана Генпрокуратуре Украины удалось после многолетних поисков найти принадлежашие Тимошенко счета в оффшорах на общую сумму около миллиарда долларов. Практически всё, нажитое непосильным воровством с начала 90-х годов. Но лично Виктор Янукович распорядился притормозить обнародование этой информации до урегулирования ситуации.

Именно этим объясняется молчание Тимошенко в первые дни после освобождения – она методично перепрятывала деньги. Никакой операции, о которой так долго твердили немецкие врачи, Тимошенко не потребовалось. Все её «грыжи позвоночника» были чистой симуляцией, рассчитанной лишь на то, чтобы выбраться за границу, поближе к наворованному. На эти деньги куплена якобы «арендуемая друзьями» дача, а точнее дворец в Конча-Заспе, на эти деньги устраивается свадьба дочери, на эти деньги покупаются журналисты и политики.

Нынешнее руководство ГПУ не афиширует наличие у них информации о счетах Тимошенко, пусть даже и опустошенных. Неприкосновенность Леди Ю была одним из условий, поставленных Брюсселем Киеву после победы Евромайдана. Но по мере того, как финансовый ручеек из Европы становится всё тоньше, в украинском руководстве становится всё более популярной та же мысль, которая приходила в голову и Ющенко, и Януковичу: как бы поприжать Тимошенко и вытрясти из неё хотя бы часть её миллиардного состояния.

Судя по тому, что именно «Батькивщина» чуть не сорвала принятие закона о расширении полномочий СНБО, Тимошенко по прежнему чувствует себя «единственным мужчиной в украинской политике» и намерена жестко отстаивать собственные интересы даже против бывших соратников.

А значит, и Порошенко рано или поздно придет в голову та же мысль, что и его предшественникам – если, конечно, раньше Тимошенко не организует новый антипорошенсковский Майдан.

соцсети

Просмотров: 2312
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Описание древних славян греком Кто такая Баба-Яга? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Символы Славян и Ариев Что сделал Брежнев для советского народа Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария