Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец Европы - соглашение о торговле США и ЕС

В январе Европейская комиссия опубликовала результаты общественного - 97% респондентов из 150 тысяч опрошенных высказались против подписания соглашения о Трансатлантическом соглашении о торговле и инвестициях США и ЕС. Затем последовала самая большая за историю Европейского союза петиция с подписями 2 млн граждан против Трансатлантического соглашения.

Несмотря на все это, британский премьер продолжает настойчиво изобличать тех, кто, по его мнению, пытается сорвать процесс подписания. Кэмерон обвинил критиков в распространении небылиц, призвав руководителей крупных кампаний довести дело до конца, несмотря на протесты левых политиков, подчеркнув, что «Британия будет жалеть до конца своих дней, если упустит возможность выхода на трансатлантические рынки».

Если у руководства Великобритании нет никаких принципиальных возражений, то власти Франции и Германии настаивают в ходе текущих переговоров с Вашингтоном на исключении из соглашения положения о системе урегулирования споров «инвестор-государство».



Госсекретарь по внешней торговле Франции Матиас Фекл заявил о том, что Париж никогда не допустит, чтобы «частные трибуналы, проплачиваемые транснациональными корпорациями, подменяли собой суверенную функцию государства, особенно в области здравоохранения и окружающей среды». Спустя девять месяцев французский чиновник ужесточил риторику, пригрозив «полностью остановить переговорный процесс» по соглашению, если США не изменят свой подход: «Америка не сделала ни одного серьезного предложения по ряду спорных моментов».

В интервью французской прессе чиновник подчеркнул, что «полное отсутствие прозрачности» в ходе переговорного процесса по Трансатлантической зоне свободной торговли поднимает вопрос равенства сторон при обсуждении соглашения. Французская сторона призвала США продемонстрировать «взаимность» в ходе переговорного процесса: «Американские парламентарии пользуются более широким доступом к материалам по данной теме, чем европейские коллеги».

Бывший министр экономики и финансов Франции Жан Артуи в интервью «Фигаро» в 2014 г. сформулировал 7 причин в пользу отказа от подписания соглашения. С тех пор ничего не поменялось в американском подходе, в связи с чем причины остаются актуальными и по сей день:


    Частный арбитраж «государство-бизнес» подменяет собой государственный суверенитет.

    Отказ от европейской системы контроля наименования по происхождению и переход на необязывающую регистрацию в отношении вин и шампанских, что уничтожит многие местные европейские продукты, пользующиеся спросом именно благодаря системе контроля наименования по происхождению.

    Предлагается подписать соглашение с государством, которое узаконило глобальную и систематическую слежку за европейскими гражданами и компаниями. До тех пор, пока соглашение не гарантирует защиту личных данных граждан США и ЕС, оно не может быть подписано.

    Американская инициатива по созданию общего финансового пространства не предусматривает распространения общих регулятивных финансовых правил на зону свободной торговли, оставляя за США дискриминационные привилегии по отношению к европейским финансовым рынкам.

    Отмена высоких европейских стандартов в области контроля сельхозпродукции (ограничение хождения генно-модифицированных продуктов, использования в животноводстве гормона роста, антибиотиков и т.д.).

    Соглашение не ликвидирует американский валютный демпинг. С момента ликвидации золотого обеспечения доллара и перехода к системе плавающих ставок американская национальная валюта — доллар США — стала основной мировой резервной валютой. Федеральный резерв США, контролируя денежную массу, систематически занимается валютным демпингом в интересах американских экспортеров. На сегодня американское финансовое оружие по своему воздействию сопоставимо с эффектом применяемых в отношении любой другой страны таможенных пошлин.

    Европейские цифровые компании будут подмяты такими американскими аналогами, как: Google, Amazon и Netflix, являющимися асами по налоговой оптимизации, что в итоге приведет к «цифровой колонизации» Европы.

Сегодня французские чиновники рассматривают все варианты, включая и выход из подписания данного соглашения. Очевидная угроза объединила весь политический спектр – правых и левых, консолидировав также немецких и французских сельхозпроизводителей. 10 октября ожидается многотысячный митинг протеста на центральной привокзальной площади Берлина против трансатлантического соглашения между ЕС и США, а также Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Канадой и США. Акция станет одним из мероприятий в рамках международных дней против «дружественных» корпоративных торговых сделок.

    Сегодня две трети немцев выступают против соглашения, что и обуславливает ожидаемый массовый протестный характер.

На фоне растущих как снежный ком европейских проблем: греческая эпопея с выходом из еврозоны, террористическая угроза, масштабный гуманитарный кризис беженцев, раскалывающий политическое единство ЕС — важность трансатлантического соглашения отодвигается на второй план.

Просмотров: 2151
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Ведизм на Руси был до XVI века Немецкие солдаты о советских солдатах Неизвестная история России Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Птицы в славянской мифологии