Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились Политическое Обозрение: Новости политики за 11 ноября 2019 (7528) Зеленский готовится к противостоянию с харьковской региональной элитой Как при Зеленском власть собирается контролировать свободу слова
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец «Минска»: Зеленский перешел в наступление на ДНР и ЛНР

Состоявшееся вчера в Минске очередное заседание Трехсторонней контактной группы вполне может стать последним. Мало того, что в ходе него договориться не удалось абсолютно ни о чем, представители Украины в итоге озвучили обширный список собственных требований, каждое из которых, в принципе, перечеркивает и дух, и букву «Минска». А уж рассмотренные в комплексе, они совершенно однозначно дают понять – ни к каким шагам по мирному разрешению идущей на Востоке гражданской войны в «нэзалэжной» не стремятся совершенно. Более того – там и далее намерены поступать не по «формуле Штайнмаера», а исключительно по принципу «чем хуже, тем лучше».

Восемь «хотелок» Киева

По сути дела, заседание ТГК свелось ни к чему иному, как к «выражению всеми сторонами приверженности к выполнению решения о разведении противоборствующих сил». Во всяком случае, так заявил присутствовавший там специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Тем не менее, ни о каких конкретных сроках начала этого процесса вроде оглашавшегося ранее 7 октября, когда разведение было сорвано украинской стороной, сегодня уже даже речь не идет. Еще вчера выражавший свое полное согласие с намеченными ранее планами урегулирования и буквально подписавшийся под являющейся первым ключом к нему «формулой Штайнмаера», Киев «переобулся в воздухе» и совершил разворот ровно на 180 градусов. Именно такое впечатление создают озвученные пресс-секретарем представляющего в Минске Украину экс-президента страны Леонида Кучму Даркой Олефир беспрецедентно вызывающие требования, числом аж восемь, являющиеся, по ее словам, условием для начала движения к мирному процессу. Фактически, это сценарий, не то что не отличающийся от абсурдных «хотелок» времен президентства Порошенко, но кое в чем даже и переплевывающий их по своей абсурдности и невыполнимости. Если ряд условий, такие, как «разведение сил и средств по всей линии соприкосновения», «полная демилитаризация населенных пунктов Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово» или «обеспечение работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории Донбасса», теоретически, еще могут стать предметом для обсуждения, то остальные представляют собой не что иное, как «торпедирование» всего переговорного процесса, поскольку они невыполнимы априори.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Обратный отсчёт для преЗЕдента: когда Зеленский сдаст власть?

Речь, к примеру, о требовании «вывода с территории Донбасса всех незаконных вооруженных формирований, прежде всего – российских войск и военной техники». Вывести то, чего нет, невозможно. А «незаконные формирования», это, вне всяких сомнений, Народная милиция Республик. Не менее дико звучит претензия Киева об обеспечении работы на неподконтрольных ему территориях Донбасса не только украинской Центральной избирательной комиссии и СМИ, но и всех «украинских политических партий». Напомню – к таковым в «нэзалэжной» относятся, к примеру откровенно нацистские «Конгресс украинских националистов», «Свобода», и, наконец, «Национальный корпус», представляющий из себя не что иное, как сборище пролезших в политику карателей, проливших на Донбассе реки крови. Всему этому отребью там теперь обязаны «создать все условия» для агитации и участия в выборах. Не меньшей чушью является и давно навязшее всем в зубах требование «передать Украине контроль над российско-украинской границей». Это обсуждалось уже ровно один миллион раз, и все с одним и тем же результатом. Нулевым. Впрочем, даже эта дурь меркнет перед являющимся «венцом» наглости Киева заявлением о том, что для начала процесса урегулирования «должны быть распущены террористические образования ДНР И ЛНР». Как к этому всему не присовокупили пожелание относительно того, чтобы каждый житель Республик собственноручно выкопал себе могилу и встречал своих «освободителей», стоя на коленях у ее края – лично я не понимаю. В приведенном списке смотрелось бы вполне органично. Подводя под ним черту, можно сказать только одно: украинская сторона хочет совершенно беспрепятственно зайти на обезоруженный и беззащитный Донбасс, получив возможность творить там абсолютно все, что вздумается. Да еще и получить полнейшую гарантию невмешательства от России…

Убить, но сначала – ограбить

Не менее вызывающ и «экономический блок» украинских требований. Их, кстати, Киев принялся оглашать едва ли не впервые с начала переговоров. Прежде всего, Донбасс обязан «выйти из рублевой зоны» и вернуться к проведению всех расчетов и платежей исключительно в гривне. А вот интересно, откуда она там возьмется, если учесть, что о снятии торговой, равно, как и всех прочих блокад региона в «нэзалэжной» даже и не заикаются?! Более того, должен быть произведен полный отказ от проведенной в Республиках национализации – в собственность Украины следует вернуть все предприятия и компании, как бывшие государственные, так и частные. Ну, тут явственно чувствуется «лапа Корейко», то есть Коломойского… Впрочем, и Ахметова, наверняка, в еще большей степени. А еще – начать немедля платить налоги в киевскую казну. Надо полагать, со всеми набежавшими за прошедшие пять лет «недоимками» и штрафами, которые, «в соответствии с украинским законодательством», отмерят по самым высшим пределам. При всем этом, заметьте, ни о каком восстановлении Киевом инфраструктуры, промышленности или хотя бы жилого фонда Донбасса, разрушенных и уничтоженных его карателями, и речи не идет. Равно, как и о выплатах компенсаций тем, кто стал калеками, потерял родных и близких или же лишился собственности в результате украинских же обстрелов, бомбежек и прочих акций по «умиротворению» региона. Как видим, прежде чем начать масштабные «чистки» в Республиках, которые, по мнению Киева, должны обезоружиться и вообще «самораспуститься», их хотят еще и весьма качественно ограбить. С другой стороны, там не могут не понимать, что возьмись ДНР и ЛНР выполнять эти идиотские «хотелки», там немедленно наступит экономический и социальный коллапс. Регион, и так живущий сегодня не слишком зажиточно, ожидают при подобном раскладе нищета, хаос и голод. Вне всяких сомнений, украинская сторона именно этого и хотела бы.

Совершенно очевидно, что все вышеперечисленные условия выполнять никто и не подумает. Это даже не политическая капитуляция, а самый настоящий суицид. К нему нисколько не склонны ни нынешние руководители Донбасса, ни остальные его жители. Более того, озвученные требования, которые были бы уместны разве что в том случае, если бы танки украинской армии стояли бы в считанных метрах от центра Луганска и Донецка, с «минскими договоренностями» не имеют совершенно ничего общего. Обсуждать их пришлось бы, что называется, «с ноля». При том условии, естественно, если бы их вообще кто-то согласился обсуждать. В связи с этим вызывает, скажем так, легкое недоумение реакция на происходящее Кремля. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался относительно того, что «новые вводные весьма неожиданны для Москвы». При этом он заявил, что ему «пока непонятно», является ли демарш Киева «отказом от минских соглашений и взятых ранее на себя обязательств». Еще непонятно?! А что еще нужно? Чтобы ВСУ перешли в наступление по всей линии противостояния, а на Донецк и Луганск (не дай бог!) посыпались украинские бомбы? Так, между прочим, на том же Николаевском авиаремонтном заводе НАРП еще с нынешнего лета в поте лица трудятся, восстанавливая фронтовые бомбардировщики Су-24М и не скрывают это ни разу. Думаете, в Киеве ими сусликов на полях гонять собираются? На самом деле, Украина сегодня совершенно открыто отказывается от «Минска», и все ее бредовые требования – лишь попытка переложить впоследствии ответственность за окончательный срыв переговоров на других. «Мы предлагали – они не захотели…»

Единственным, что могло бы остановить явно вознамерившийся перейти на Донбассе к «продолжению политики другими средствами» Киев, могла бы стать резкая и решительная реакция на подобные попытки со стороны Запада. Однако, ни малейших надежд на это лелеять не стоит. По итогам проходившего вчера же в Тулузе совместного заседания германского и французского правительств была принята декларация, в которой говорится о том, что Берлин и Париж «приветствуют положительные сдвиги в реализации «Минска» и с нетерпением ждут следующей встречи в нормандском формате». Какие сдвиги?! В какое, простите, место? Господ европейских чиновников не проинформировали вовремя о том, что на самом деле происходит в «приветствуемом» ими Минске или они, что скорее всего, продолжают выдавать желаемое за действительное и в упор не видят всего того, что творит Украина? Скорее всего, именно последнее. С учетом того, что в упомянутой декларации, помимо всего прочего, имеются и слова о подчеркивании позиции о «незаконности аннексии Крыма Россией», практически наверняка.

Киев готовится к войне и только к войне. В данную минуту в украинских СМИ вовсю тиражируются «горячие новости» об «ураганных обстрелах, ведущихся боевиками в районе Золотого», и душераздирающие подробности по поводу «героической девушки-военной, погибшей от пули вражеского снайпера». Вот и «сакральная жертва» принесена! Остается только надеяться, что в Кремле не будут слишком долго разбираться с тем, «отошла ли украинская сторона от мирных намерений» или все-ж таки еще нет. Не стоит, право, дожидаться подтверждений, предоставляемых с применением танков крупных артиллерийских калибров. И так все предельно ясно.

Александр Неукропный

Просмотров: 6925
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Свастика - Сила Света Материальные источники прошлых цивилизаций Как наши предки пережили Апокалипсис? Виды кружев Что мы празднуем на Новый год? Наказания для воров и разбойников на Руси