Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Варшава предложила подписать «Пакт Ващиковского – Лаврова»: Польша готова резать Украину на части Россия и Китай отразят нападение США Запад признал, что готовит войну с Россией Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец Порошенко близок. Против него объединяются все

Украинский президент Петр Порошенко скоро утратит не только реальную, но и номинальную власть — против лидера Украины объединяется все большее количество оппозиционных сил, что в условиях, когда Порошенко не очень-то поддерживают силовики, грозит ему полным отстранением от дел.

Оппозиционные силы Незалежной осуществляют переговорный процесс, главной темой которого являются досрочные выборы. Как парламентские, так и президентские.

Соответствующее заявление сделала четырнадцатого сентября Юлия Тимошенко, руководитель политической партии "Батькивщина".

Тимошенко говорит, что главный фактор, который поспособствовал консолидации оппозиционных сил — это возвращение на Украину Михаила Саакашвили. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, как все помнят, вернулся в Незалежную (которая ранее лишила его своего гражданства) десятого сентября, устроив при этом эффектное представление на границе Украины с Польшей.



Окружив себя своими многочисленными сторонниками и "прорвавшись" через украинских пограничников, Саакашвили продемонстрировал всей прогрессивной общественности, чего стоит власть Порошенко. А украинский лидер, в свою очередь, показал, что его политическая воля находится на нуле.

В общем, в сложившихся обстоятельствах, власть Порошенко, и так давно и серьезно пошатнувшаяся, и вовсе начала таять прямо на глазах. Поэтому-то деятели украинской оппозиции и решили действовать максимально оперативно — в данный момент они договариваются о совместной стратегии действий, которая позволит отстранить Петра Порошенко от президентского кресла.

Юлия Тимошенко, при этом, особенно подчеркивает, что речь не идет об объединении украинских оппозиционных блоков в единый — нет, предполагается исключительно консолидация усилий.

Саакашвили, тем временем, пришел в себя после героического "прорыва", и не обращая внимание на многочисленные уголовные производства, инициированные украинскими силовиками по его итогам, собирается провести турне по регионам, в рамках которого он будет встречаться со своими сторонниками.

Таким образом, и Тимошенко, и Саакашвили фактически начинают неформальную предвыборную кампанию. Политические деятели готовятся к досрочным выборам в Верховную раду, которые позволят, как считается, сделать украинский парламент хоть сколько-нибудь эффективным.

Оппозиционеры выступают и за проведение досрочных президентских выборов. Загвоздка лишь в том, что инициировать их довольно непросто — действующий президент, для начала, должен быть отстранен, например, при помощи процедуры импичмента.

Есть мнение, что за "прорвавшимся" через украинскую границу Саакашвили стоят влиятельные силы из Соединенных Штатов Америки. В этом случае, как отмечают политологи, план по смене украинской власти, существующий в голове у бывшего президента Грузии, имеет весьма высокие шансы на успешную реализацию.

Но этот и подобные гипотетические сценарии могут разбиться о суровую непредсказуемость украинской действительности. На западе уже много раз просчитывали разнообразные сценарии для Украины, однако каждый раз что-то шло не так, поэтому нет никаких оснований сомневаться в том, что и на этот раз четкая упорядоченность западных кукловодов сломается от украинского хаоса.

Президент Порошенко, как необходимо отметить, тоже наверняка не сидит сложа руки — в его штабе должны прорабатывать ответные действия, которые все-таки поставят Саакашвили на место. Чем закончится это противостояние — не знает никто, однако оно обещает быть весьма интересным.

Просмотров: 1036
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Россия — родина чая Русский язык в современном мире Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Этимология некоторых ругательств Современное рабство