Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 октября 2017 (7526) Путин назвал главную ошибку своего президентства Установка на геноцид: нардеп ВР раскрывает антиконституционные положения медреформы на Украине Газовый куш Ротшильдов на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец Порошенко близок. Против него объединяются все

Украинский президент Петр Порошенко скоро утратит не только реальную, но и номинальную власть — против лидера Украины объединяется все большее количество оппозиционных сил, что в условиях, когда Порошенко не очень-то поддерживают силовики, грозит ему полным отстранением от дел.

Оппозиционные силы Незалежной осуществляют переговорный процесс, главной темой которого являются досрочные выборы. Как парламентские, так и президентские.

Соответствующее заявление сделала четырнадцатого сентября Юлия Тимошенко, руководитель политической партии "Батькивщина".

Тимошенко говорит, что главный фактор, который поспособствовал консолидации оппозиционных сил — это возвращение на Украину Михаила Саакашвили. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, как все помнят, вернулся в Незалежную (которая ранее лишила его своего гражданства) десятого сентября, устроив при этом эффектное представление на границе Украины с Польшей.



Окружив себя своими многочисленными сторонниками и "прорвавшись" через украинских пограничников, Саакашвили продемонстрировал всей прогрессивной общественности, чего стоит власть Порошенко. А украинский лидер, в свою очередь, показал, что его политическая воля находится на нуле.

В общем, в сложившихся обстоятельствах, власть Порошенко, и так давно и серьезно пошатнувшаяся, и вовсе начала таять прямо на глазах. Поэтому-то деятели украинской оппозиции и решили действовать максимально оперативно — в данный момент они договариваются о совместной стратегии действий, которая позволит отстранить Петра Порошенко от президентского кресла.

Юлия Тимошенко, при этом, особенно подчеркивает, что речь не идет об объединении украинских оппозиционных блоков в единый — нет, предполагается исключительно консолидация усилий.

Саакашвили, тем временем, пришел в себя после героического "прорыва", и не обращая внимание на многочисленные уголовные производства, инициированные украинскими силовиками по его итогам, собирается провести турне по регионам, в рамках которого он будет встречаться со своими сторонниками.

Таким образом, и Тимошенко, и Саакашвили фактически начинают неформальную предвыборную кампанию. Политические деятели готовятся к досрочным выборам в Верховную раду, которые позволят, как считается, сделать украинский парламент хоть сколько-нибудь эффективным.

Оппозиционеры выступают и за проведение досрочных президентских выборов. Загвоздка лишь в том, что инициировать их довольно непросто — действующий президент, для начала, должен быть отстранен, например, при помощи процедуры импичмента.

Есть мнение, что за "прорвавшимся" через украинскую границу Саакашвили стоят влиятельные силы из Соединенных Штатов Америки. В этом случае, как отмечают политологи, план по смене украинской власти, существующий в голове у бывшего президента Грузии, имеет весьма высокие шансы на успешную реализацию.

Но этот и подобные гипотетические сценарии могут разбиться о суровую непредсказуемость украинской действительности. На западе уже много раз просчитывали разнообразные сценарии для Украины, однако каждый раз что-то шло не так, поэтому нет никаких оснований сомневаться в том, что и на этот раз четкая упорядоченность западных кукловодов сломается от украинского хаоса.

Президент Порошенко, как необходимо отметить, тоже наверняка не сидит сложа руки — в его штабе должны прорабатывать ответные действия, которые все-таки поставят Саакашвили на место. Чем закончится это противостояние — не знает никто, однако оно обещает быть весьма интересным.

Просмотров: 954
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Славянские воины Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. 7 названий России Пророчества о Возрождении России Американец рассказывает, как воевали Русские