Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец мифа о существовании «пророссийской» Украины

Из-за украинских событий у сообщества российских либералов и демократов случился очередной осенне-зимний психоз. Они с тревожной радостью обкуренного шамана начали бубнить мантры о радикально ухудшившихся отношениях России с Западом и о потерянной на века Украине. Дескать, до февральского переворота всё было очень хорошо, а после того, как крымчане проголосовали «руками» и «ногами» за воссоединение со своей исторической Родиной, всё стало очень плохо.

Российские оппозиционеры убеждены, что для нормализации отношений с Западом и Украиной необходимо вернуть Крым. В Киеве с этим согласны, и в целях устрашения Москвы выставили виртуальный счёт за «оккупацию» Крыма в размере 1 трлн. долларов. Как вы понимаете, после таких угроз Россия как никогда близка к «банкротству»… Так и хочется присоединиться к господам из либерально-демократического сообщества и назвать февральский переворот величайшим поражением России XXI века. Однако я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения. Украинские националисты при поддержке стран Запада и за американские доллары свергли прозападный режим Виктора Януковича, но как бы парадоксально и цинично это не звучало, основным выгодополучателем от этого является Россия.

Русский смысл украинского «Майдана»

Самой глупой мистификацией нашего времени является многократно повторяемый миф о существовании «пророссийской» Украины. Во-первых, «пророссийскими» русские быть не могут по определению. Это звучит столь же противоестественно, как «прогерманские немцы» из Восточной Германии до её объединения. Для русского человека идея единства Русского мира органична и не требует никаких дополнительных уточнений. Во-вторых, на Украине никогда не было «пророссийских» партий и политиков. При президенте Януковиче курс Украины на вхождение в евро-атлантические структуры был неизменен, как и до него при президентах Ющенко, Кучме и Кравчуке. Единственным ноу-хау, отличавшим Януковича от его предшественников, было то, что евроинтеграция проходила под лозунгом «В Европу без фашизма».

Из-за того, что в украинском обществе всегда была популярная идея общерусского единства, политикам было выгодно позиционировать себя «пророссийскими». Это позволяло им с наименьшими затратами конвертировать голоса избирателей в реальную власть, а также, спекулируя добрососедскими и взаимовыгодными отношениями, добиваться от России торгово-экономических преференций, прежде всего, для своего бизнеса. На самом деле, так называемые «пророссийские» шантажировали Москву угрозой прихода к власти в Киеве националистов точно так же, как и русское население Украины.

Стратегия Виктора Януковича по удержанию власти была столь же проста, как был прост он сам. Сначала «режим» создавал себе виртуальных противника из числа националистов, а потом защищал от него своего избирателя. Ющенко, Тимошенко и им подобным «бойцам» за Украину радикалы были не нужны. Это были конкурирующие проекты. Продвижению в большую политику радикалов мы обязаны именно «пророссийским» партиям, которые обеспечивали массированное присутствие националистов в информационном пространстве, тем самым актуализируя их идеи в массовом сознании. Можно возмущаться тем, что в этом году Украина в ООН отказалась голосовать за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Однако мы забыли, что в прошлом и позапрошлом году, т.е. при Януковиче, она этого также не делала, воздержавшись от голосования.

В борьбе за власть «пророссийские силы» активно боролись с реальными русскими партиями, ориентированными на союз с Россией. Для них они являлись ненужными конкурентами в борьбе за голоса избирателей. Кроме того, презентуя себя в качестве сторонников сближения с Россией, имея для того все финансовые и информационные ресурсы, «пророссийские» даже не пытались работать с общественным мнением на Украине. При их власти информационная политика государства проводилась по принципу — «о России говорить либо ничего, либо плохо». Зато о достижениях западной цивилизации говорилось восторженно, много и всеми…

Все годы украинской независимости Кремль стоял перед трудным выбором между «пророссийскими» негодяями-ворами и националистами-русофобами-ворами. Это вело к тому, что Россия была вынуждена де-факто спонсировать Украину и её так называемую евроинтеграцию. При этом, наивно думать, что даже при большом желании (если угодно давлении со стороны Кремля) не пользующиеся народным доверием политики могли сменить внешнеполитический курс Украины. Более того, однозначно преступный режим Виктора Януковича воспринимался украинским обществом, как навязанный Кремлём, что де-факто дискредитировало само российское руководство, в частности, и Россию вообще. У украинцев складывалось устойчивое мнение, что все их беды, начиная от коррупции и заканчивая ухабами на дорогах, имеют российское происхождение. В тоже время считалось, что так называемые проевропейские политики кристально чисты и патриотичны.

Противоборство пророссийских и прозападных сил на Украине по факту является разыгрываемым украинским олигархатом спектаклем. Украинцам не хватало ума понять, что все влиятельные политические силы проводят прозападную политику, а их легализация во власти невозможна без одобрения Запада. Янукович был таким же ставленником Вашингтонского обкома и его послушной марионеткой, как его предшественник Ющенко, а теперь уже и Порошенко. При этом Запад играл киевскими гетманами точно так же, как сами гетманы играли украинцами. Информационные кампании о росте коррупции и угрозе «демократии», как правило, приходились на время правления «пророссийских» президентов. Так формировался миф об изначальной неполноценности населения русских регионов, которые голосовали за Кучму и Януковича. Именно это создавало у украинцев иллюзию, что только лишь отстранив от власти «пророссийские» режимы, можно добиться процветания и благополучия. Необходимо сказать, что большинство украинцев до сих пор убеждены, что существует непосредственная связь между так называемыми «демократическими ценностями» и золотым дождём западных инвестиций.

В «Таёжный Союз» через Европу

Когда мы перестаём мыслить навязанными нам штампами, то «поражение» России на украинском направлении выглядит не столь однозначным, и промежуточные итоги февральского переворота будут совсем иными. Во-первых, после свержения режима Януковича Россия сняла с себя всякую ответственность за финансово-экономическое положение на Украине. Сегодня уже очевидно, что в планы Запада не входит спонсирование Украины и превращение её в райский уголок планеты. Это означает, что ни Россия, ни русские не имеют отношения к фактическому банкротству Украины и обнищанию её граждан.

Во-вторых, сегодня у власти в Киеве находится прозападное правительство, которое по логике должно быть не коррумпированным и не преступным. Однако это не так, что уже очевидно даже самим активным участникам «революции национального достоинства». Более того, в настоящий момент ситуация изменилась на 180 градусов. Теперь именно Запад поддерживает режим Яценюка-Порошенко, проводящий антинародные реформы, доводя украинцев до крайней степени обнищания. В то же время Россия поддерживает силы, которые стремятся очистить Украину от олигархов и коррупционеров.

В-третьих, именно благодаря февральскому перевороту, приходу к власти националистов на юго-востоке страны родилась реальная русская партия, ориентированная на сближение с Россией.

Россия фактически отпустила Украину в Евросоюз. Она позволила Киеву проводить те реформы, о которых мечтали украинцы. Москва предупреждала, чем всё это закончится, более того, в декабре 2013 года Россия протянула руку финансовой помощи «братскому» украинскому народу в объёме $ 15 млрд., снизила цену на газ до $ 268,5 за тысячу кубометров. Однако подобная поддержка была оказана «братскому народу» в последний раз. Дело не в том, что Россия физически не была готова и дальше «спонсировать», но она не была готова оказывать ту услугу, которую украинцы не способны оценить. Теперь пришло время евро-укро-патриотам выполнять свои обещания, данные на майдане, поднимать заработную плату и пенсии до 2000 евро и обеспечивать всеукраинское процветание. Очевидно, что украинцев ждёт очередное разочарование.

Приход к власти на Украине русофобов-националистов позволил России начать говорить всю правду о сути украинского проекта, истории его появления. Символично, что «закрытие» проекта Украина началось со сноса в Киеве памятника Владимиру Ильичу Ленину 8 декабря 2013 года. Усилиями возбуждённой толпы рухнул на землю фактический основатель украинского государства. Без Ильича, без железной воли большевиков, Украина была невозможна. В настоящий момент уходит в прошлое то историческое недоразумение, которое появилось на свет вместе с рождением Советской России. Украина возвращается к своей русскости.

Стоит особо отметить, что никакая российская пропаганда не смогла бы добиться того, чтобы граждане Украины защищали свои права с флагами России. Тем более это было невозможно при существовании якобы пророссийских партий. При этом, чем плачевней будут обстоять дела в украинской экономике, чем больше будет нищих на Украине, тем более русским будет становиться население «незалежной». Процесс «деукраинизации» уже невозможно остановить и задержать даже в пределах нарождающейся Новороссии. При этом безумные выходки украинских националистов, их вселенская глупость и истинно европейская подлость будут вызывать отвращение у народа ко всему украинскому точно так же, как и произошло в Новороссии.

Язык не поворачивается назвать всё происходящее на Украине победой России. Но совершилось неизбежное. 23 года шайка подлецов и воров под покровительством Запада грабила народ, тем самым, создавая предпосылки к бунту. Национализм, как скрывающий суть воровского проекта кокон, который лелеяли все эти годы, должен был привести к гражданской войне. Февральский переворот является логичным итогом всей внешней и внутренней политики Украины. Другого быть не могло. Оглядываясь в прошлое, начинаешь отчётливо понимать, что как бы не старалась Россия, но она не могла изменить объективный ход исторического процесса и изменить анти-русскую суть украинского проекта. Отпустив окраину в Европу, Россия дала возможность украинцам на своей шкуре ощутить весь цинизм отношения Запада к относящимся к русской цивилизации народам. Для украинцев настал момент истины, когда надо делать выбор.

В России считают, что возвращение Крыма — это восстановление исторической справедливости, потому что Украина никогда никакого отношения не имела к Крыму. Однако Украина имела отношение к России, и точно таким же восстановлением исторической справедливости будет неизбежное воссоединение двух ветвей русского народа: малороссийского и великорусского. Все мы части одного целого, прекрасные и великие в своём неповторимом многообразии. Вопрос создания союзного государства с Россией — это не вопрос желания русских «украинцев», а вопрос их существования как народа.

Сергей Белов

Просмотров: 2892
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Современное рабство Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Когда наступит День Сварога