Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец олигархической республики в Украине

После распада СССР и обретения независимости в Украине постепенно сформировалась так называемая олигархическая республика.

В течении 25 лет у власти находились кланы( Кучма-Пинчук, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Тимошенко, Григоришин, Мартыненко, Веремеев и др) , которые осуществляли функции государственного управления и одновременно обогащались за счет государственных ресурсов и преференций. Кто -то по недоразумение называет этих людей успешными бизнесменами.

Любая олигархическая республика всегда приводит к глубокому расслоению общества по уровню жизни и постоянно увеличивает уровень бедности в стране. Это и понятно. В Украине 60% экономики сосредоточено в руках пару десятков кланов, поэтому число живущих ниже уровня бедности превысило уже 70%.

По этой причине олигархические республики крайне неустойчивы и недолговечны и чаще всего в дальнейшем вырождаются либо в диктатуру , либо в охлократию , либо приводят к к гражданской войне.

Об этом писал еще Платон:

«Подобного рода государство неизбежно не будет единым, а в нем как бы будут два государства: одно - бедняков, другое - богачей… Нередко бывает, что человек неимущий, худой, опаленный солнцем, оказавшись во время боя рядом с богачем, выросшим в тенистой прохладе и нагулявшим себе за чужой счет жирок, видит, как тот задыхается и совсем растерялся. Разве, по-твоему, этому бедняку не придет мысль, что подобного рода люди богаты лишь благодаря малодушию бедняков, и разве при встрече без посторонних глаз с таким же бедняком не скажет он ему: "Господа-то наши - никчемные люди"? ... Подобно тому, как для нарушения равновесия болезненного тела достаточно малейшего толчка извне, чтобы ему расхвораться, - а иной раз расстройство в нем бывает и без внешних причин, - так и государство, находящееся в подобном состоянии, заболевает и воюет само с собой по малейшему поводу».

Точно также и в Украине. Стране достаточно уже небольшого толчка чтобы началась сеча. Собственно местами она уже начинается. В Ровенской области уже идут партизанские войны на янтарь, началась криминально -бандитская война, о которой просто боятся сказать честно.

Олигархические режимы ,как правило недолговечны и характерны , главным образом , для небольших банановых республик. Тот факт что в такой крупной стране , как Украина, олигархия продержалась целых 25 лет объясняется двумя причинами:

1. традиционной терпеливостью украинцев и их поразительной способность выживать за счет отхожего промысла и земли- матушки

2. огромным экономическим потенциалом , который достался Украине после распада СССР и за счет расхищения которого и поддерживался олигархический режим.

Так по различным оценкам за годы независимости хищения только в министерстве обороны составили от 50 до 100 млрд дол. Когда все разворовали ,включая российский газ, стали выпрашивать кредиты. Как только нас перестали кредитовать, наступил экономический крах. Все очень просто.

Олигархическая республика в Украине подходит к своему концу. Она уже нежизнеспособна и не в состоянии обеспечить социальные функции государства. Все разваливается и в первую очередь инфраструктура и медицина , на которую готовы назначать любого болвана , типа Шимкива или Гончаренко

Что впереди?

1. Если проводить выборы по нынешнему законодательству , то произойдет простое перераспределение голосов в ВР между кланами. Доля ПАПы уменьшиться, доля Юли и Бойко-Ахметова увеличиться. И все. Богаче от этого мы не станем

2. Если понизить барьеры и допустить в парламент всех желающих, то получим ВР , состоящую из бедных популистов и националистов. Т.е агрессивную националистическую охлократию, которая неизбежно выродится либо в фашистскую диктатуру, либо приведет к гражданской войне.

Системная проблема Украины заключается в том что за 25 лет в стране так и не сформировались общенациональные политические партии по классовому признаку. Нет классической партии социал-демократов , консерваторов, нормальной либеральной партии бизнеса и т.д Это не позволяет создать цивилизованный дееспособный парламент, где есть большинство и оппозиция, который способен сформировать ответственное правительство и контролировать его. Такого парламента не будет.

Украина вступает в свою очередную знаменитую руину, суть которой заключается в том что нет механизмов выхода из масштабного кризиса власти. Власти сейчас нет ни у кого.Она растворяется буквально на глазах.

В этих условиях неугомонный Михо делает авантюрную попытку , подобно Муссолини, в 1922 г канализировать народный гнев и организовать марш на Киев с целью принудить перепуганных президента и ВР назначить его премьером. Это стандартный путь преобразования олигархической республики в диктатуру.

Если Запад устанет от Украины и не увидит других вариантов избежать гражданской войны и распада страны , он даст "добро" на такой вариант.

Andrew Golovachov

Просмотров: 1182
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Что такое РАСА? По следам тайны - невероятные артефакты Крым. Руское море (все серии) Эротика - искусство или оружие? Руины Тиля – предшественника Петербурга