Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Порошенко уйдут по схеме Кучмы Россияне зарабатывают на Трампе Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец операции «президент»

Рижский саммит, анонсированный украинской властью, как триумфальное шествие в ЕС, в очередной раз показал, каковы на самом деле европейские перспективы у «страны победившей демократии». 

И если для патриотов данное мероприятие представлялось чем-то вроде ярмарки тщеславия, где Украина наконец-то получит шанс продать себя если не подороже, то хотя бы по сходной цене, то сам Порошенко задолго до саммита знал, что для украинской делегации он пройдет под лозунгом «оставь надежду всяк сюда входящий». 

Идея о евроинтеграции изначально была утопией. Даже во времена кровавого режима Януковича, когда в стране были относительная стабильность, брать на себя подобный груз Европа не спешила. Теперь же, с учетом всего, что «мы здобулы», проблемные родственники в и без того неблагополучной европейской семье не нужны вовсе. Европе вполне хватает головной боли с Грецией и обзаводиться еще одной болячкой и уже на другом месте никому не хочется. 

Для тех, кто не понял, скажу прямо: Украину послали. Открытым текстом и по хорошо известному маршруту. Рига — последний гвоздь во влажные свидомые мечты о «цеевропе». И, похоже, понимать это стали даже самые ярые сторонники нынешней власти. Как бы нам не пытались сейчас доказать, что все происходящее в Латвии — это очевидная пЭрЭмога, домой Порошенко вернется на щите. Бумажном. Наспех скроенном из второстепенных договоров и пустых обещаний. 

Очевидно, что Порошенко в глазах своих европейских друзей, не более чем сбитый летчик. Такой же ветеран АТО, как и тот безногий парнишка, которому Йоговысокоповажнисть подарил футбольный мяч. С той лишь разницей, что вместо мячика и футбола Петя получил массу заверений в вечной дружбе и разрешение посидеть за одним столом с Кэмероном. 

И судьба Украины, как и будущее самого «президента мира», уже никого из европейских чиновников не интересует. Равно, как наши внутренние проблемы и внешние долги. Хаос в Украине оказался слишком неуправляем, а привыкший к штампам европейский мозг не умеет решать нестандартные задачи. 

Вот только от народного гнева украинских реформаторов, какими бы они еврооптимистами не были, это вряд ли спасет. А потому, чтобы не повторить судьбу своего «папередника», Порошенко и Ко нужно срочно переключить внимание населения на что-то другое. А что у нас сейчас в тренде?! Конечно же, — война и Российская «агрессия». 

И я абсолютно не удивлюсь, если, аккурат к завершению саммита, на Донбассе произойдет очередная кровавая провокация с большим количеством жертв. И пока народ будет охать, ахать и склонять на все лады «оккупантов» и искать отпечатки руки Кремля, у хунты будет достаточно времени придумать оправдание, по чьей же вине на этот раз в почтенном европейском доме для Украины не нашлось места дальше коврика в прихожей. 

По заведенной традиции отвлекать будут зрелищами. Которые, за неимением хлеба, с каждым разом становятся все более масштабными, но менее правдоподобными. А народ у нас требовательный. И никто не знает, как скоро он захочет увидеть на арене не подставных статистов, а своих, «народных», собственноручно выбранных артистов. Пусть не завтра, но тот, кто «начал царствовать майданом», обязательно получит свой эшафот. Проверено историей. Которую нужно не переписывать, а учить. 

Юлия Витязева

Просмотров: 1827
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Флаг и герб Тартарии Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как отличить Правду от Кривды Что такое кон? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?