Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Порошенко уйдут по схеме Кучмы Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец проекта «Люстрация»: чиновницу Минюста поймали в офшорах

Уборщица «Газпрома» посрамлена. И где? В демократической, европейской, суверенной Украине водятся барышни, которые зарабатывают так, что газпромовские клерки зеленеют от зависти.

Выяснилось, что двигать идеи люстрации на Украине куда прибыльней, чем продавать газ. После «выброса» новой порции панамского компромата 9 мая, выяснилось, что грешен не только Вальцман, но и совесть нации в лице майданных активистов, которые в 2014-м пришли обновлять власть. А в итоге оказались ворами, прохиндеями, коррупционерами и подонками.

Так, из панамских распечаток выяснилось, что начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко является посредником компании Drinks Inс (Багамы). Об этом свидетельствую данные, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Правда, сама блондинка, работающая под руководством главы Минюста Петренко, в своей декларации о доходах за 2014 год забыла сообщить о принадлежности ей каких-либо зарубежных компаний. Теперь решила восполнить пробел и начала доказывать, что офшор понадобился ей чуть ли не во времена студенчества, в 1997 году, когда Татьяна Козаченко вела скромную юридическую практику. Об этом главная люстраторша заявила СМИ, пытаясь доказать свою непричастность к офшорным махинациям. Прикольно. У Порошенко был слепой траст, у чиновника Минюста - посредническая миссия, оплачиваемая через офшор на Багамах.

«Это мое имя… В свое время, когда я занималась юридической практикой, я писала письма, представляла интересы компании… А я сейчас направила смс-ку юристам, которые сопровождают эту компанию (Drinks ), чтобы они мне предоставили копии документов о том, что я перестала быть их представителем», - сообщила Козаченко. Странно, а что мешало направить смс-ку сразу после прекращения посреднической деятельности? Все таки до склероза молодой люстраторше еще далеко. Или может, дорого звонить было по новым тарифам?

«Никакие представительные функции мной не осуществлялись, начиная с 1 ноября 2014 года. С тех пор, как я была назначена на должность в Минюст, ни одного юридического документа в рамках представительных функций я не подписывала». Ну прямо копия картины «Юристы Порошенко объясняют, что президент не имеет к кондитерскому бизнесу «Рошен» никакого отношения». Точно также и глава департамента сообщила, что «не является ни бенефициаром, ни владельцем».

«В мои обязанности входило обслуживание украинской компании, владельцем которой является эта компания. Я сопровождала дочернее предприятие этой оффшорной компании, которая в Украине производила продукцию. Drinks – это напитки… соки «Смак». Сопровождая дела этих украинских компаний, я давала им консалтинговые юридические услуги.. Компания напитков «Смак» – соки, там пишется украинская сторона. И надо обязательно, как было с Порошенко, чтобы банк или юрист написал письмо, знаком ли ему этот человек, такое себе рекомендательное письмо», - путанно объяснила Козаченко. «Это было несколько лет назад. Я эту компанию знала еще где-то в начале 2000-х годов – я даже не помню», - призналась молодая носительница гена болезни Альцгеймера. По ее словам, это не единственный оффшор в Украине, где она могла выступать в качестве адвоката. «Я даже не помню количество компаний, к которым я могла иметь отношение, представляя их как юрист», - добавила чиновница. Вообще, забывчивость - характерная черта политиков, пришедших после Майдана во власть: это как раз отлично видно по панамским спискам, которые просто «распухают» от количества украинских депутатов и чиновников, выводивших средства за рубеж и освобождаясь от уплаты налогов в казну столь горячо любимой родины. Вот и Казаченко из таких… Путается в показаниях, как Королевская в кнопках на панели голосования в Раде. Да еще и Порошенко в качестве примера приплела! Козаченко заявила, что если кто-то захочет провести ее через полиграф – она готова. Однако под вечер сообщила, что готова уйти с поста главного люстратора, видимо, чувствуя, что ее плохую память могут снова освежить панамскими воспоминаниями пронырливые международные расследователи. Впрочем, дело не только и не столько в Козаченко, она – крючок для более крупной рыбы. О чем говорит акт попадания главной люстраторши в офшорные сети? О многом.

Во-первых, начата кампания по дискредитации люстраторов. После того, как борец с коррумпированной прошлой властью сама попалась на коррупционных схемах, проект «Люстрация» в Украине официально закрыт. Егор Соболев и его люстрационная команда с Майдана тоже вынуждены будут заглохнуть: никто из них больше не сможет шантажировать, унижать и запугивать чиновников, таможенников, силовиков, чем активно занимался Егорка все два года после переворота, улучшая свое материальное благосостояние: услуги люстраторов ценились дорого. Зато массово начнут восстанавливаться милиционеры, чиновники, губернаторы, таможенники, которых выкинули майдауны, заняв их места. В общем, еще одна «реформа» распиаренная на Евромайдане отказалась позорным пшиком, очищение системы власти обернулось заменой «сатрапов» на воров, дорвавшихся к государственной кормушке. Короче, еще один разящий удар по кастрюлям на головах адептов революции гидности.

Во-вторых, мы наблюдаем мощную атаку извне на «детей Майдана». Нациков и ветеранов АТО фактически «побороли»: день Победы тому свидетельство. Кроме того, хунта сама перемолола значительную часть воинственных патриотов на Донбассе. А вот с общественными активистами, волонтерами, люстраторами, ветеранами Майдана, неуперами Порошенко самостоятельно справится не смог. Вот и пришла подмога с берегов Потомака. Явно, одной люстраторшей дело не ограничится, и вскоре начнется развенчание майданных кумиров. Так что на месте Сергея Лещенко, Найема и прочих грантоедов я бы напряглась…

В третьих, разоблачение офшорных связей директора департамента Минюста - это прямой подкоп под самого министра Петренко. Все логично: Минюст отвечает за регистрацию политических партий и за правовое сопровождение выборов, да и за евроинтеграцию тоже. Поэтому сначала докажут, что евроинтеграция была криминальным преступлением (работа в этом направлении уже ведет ГПУ), а потом «обяжут» Министерство юстиции тщательнее относится к некоторым политическим силам. Одних потребуется предподзакрыть (как, например, Укроп, Правый сектор), а другим дать зеленый свет, особенно в преддверии выборов на Донбассе.

Ольга Талова

Просмотров: 766
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Чем полезен чай из ромашки перед сном? Праотцы славян - Спас Мамай Велес - бог магии и творчества Путь воспитания будущего Воина Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья