Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Беня наносит ответный удар Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри? Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец проекта незалежности: о ситуации на Украине

Принуждение к миру. «Партия мира одержала временную победу над партией войны в Киеве. Это привело к отступлению украинских войск в Донбассе и к перспективе очередного длительного витка переговоров». Это трактовка произошедших недавно событий от собственного корреспондента «в Украине» самой «независимой» газеты России. По мнению российских либералов получается, что «голубь мира» – Порошенко бьется в клетке, и его не выпускает на волю окружение «ястребов».

На самом деле, как мы убедились, «голубь» начинает беспокоиться тогда, когда положение на фронтах гражданской войны становится критическим. Так было в конце августа прошлого года, когда ополченцы ДНР и ЛНР разбили крупную группировку под Иловайском, взяли под контроль протяженный участок границы с Россией, вышли к Мариуполю, были близки к азовским портам и контролю над морской границей.

Накануне минских переговоров основной причиной «позывов» Порошенко стал самый крупный с начала гражданской войны «котел» у Дебальцево – крупнейшего железнодорожного узла Донбасса. Дебальцевский выступ, занятый карателями и закрепленный мирными переговорами начала сентября, разъединял территории ДНР и ЛНР, лишая их железнодорожного сообщения.

В Дебальцево находилось до четверти военной техники Украины, и его захват означал существенное пополнение арсеналов ополчений ДНР и ЛНР. Так что отнюдь не стремление к миру «привело к отступлению украинских войск в Донбассе», а отступление украинских войск побудило Порошенко пойти на очередные мирные переговоры.

Либеральные СМИ вслед за Порошенко «надувают щеки» и продолжают считать, что только «гуманизм» киевской власти и «забота о мирном населении заставляет идти на переговоры». Однако пора признать, что ополчение Новороссии, представляющее значительную часть населения Украины, не уступает вооруженным силам, поддержавшим Евромайдан. Договариваться Порошенко придется с лидерами ДНР и ЛНР, а не лидерами Евросоюза, которые рады обманываться, и им можно пудрить мозги лживой информацией официального Киева.

В малоуспешном продвижении либеральной точки зрения в общественном сознании обвиняют «официальную пропаганду», которая якобы «стравливает братские народы». Однако достаточно бросить взгляд на измышления либеральных СМИ, чтобы занять куда более радикальную позицию, чем у российской власти.

Президент Путин после воссоединения Крыма с Россией ответственно повел осторожную политику. В частности, призвал отложить референдум о независимости ДНР и ЛНР 11 мая 2014г., тем самым пропустив выигрышный душевный подъем на волне празднования Дня Победы в условиях реванша бандеровского подполья.

Аналогично, во избежание «раздражения киевской власти», подписавшей соглашение в Минске, было предложено отложить выборы верховной власти в ДНР и ЛНР, намеченные на традиционные октябрьские праздники. Несмотря на такие рекомендации братской России, состоялись оба этапа обретения независимости новых государственных образований на территории Украины.

Теперь никто не может сказать, что народные республики являются «креатурой Москвы». Без реализации права на принятие решений, даже совершение ошибок, невозможно становление новых государств, отвечающих вызовам времени.
Продолжительное нахождение ДНР и ЛНР в медийном поле сделало привычными эти аббревиатуры. «Самопровозглашенные» республики незаконны не больше, чем сама киевская власть, которую Россия признала в мае после выборов Порошенко в надежде на прекращение войны. Никто не мог предположить, что возможна столь высокая степень неадекватности при восприятии реальности.

«Харизма» киевских узурпаторов. Примитивизм киевской «тусовки» давно напоминает клоунаду и заставляет сомневаться в уровне подготовки спецоперации по свержению Януковича. Очевидно, интеллектуальный уровень зарубежных кукловодов оказался недостаточным. Чего только стоит идиотизм последних заявлений невинного агнца Порошенко вроде: «Гореть Януковичу в аду!» и «Сурков руководил снайперами на Майдане»…

Масштабы личностей и харизма киевских узурпаторов власти под стать хорошим актерам трагикомедии. Не случайно Порошенко, не слушая настойчивых советов Путина, отказывается выходить на прямые, без посредников, переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

С «зажатостью» и комплексом неудачника на лице Порошенко не способен на импровизацию, без чего невозможно достижение компромисса в диалоге с республиками, которые ничего не должны новой власти, разрушившей инфраструктуру бывших регионов Украины и вызвавшей неисчислимые жертвы.

Несмотря на грузную фигуру Порошенко слишком мелковат, например, на фоне главы ДНР Захарченко, который давно приглашает президента Украины для мужского разговора с гарантией безопасности. Однако другая сторона такую гарантию лидерам ДНР и ЛНР не дает, несмотря на пункт об амнистии в минских соглашениях. Будто на Захарченко и Плотницком больше вины, чем на Яценюке и Турчинове. Это вранье про «террористов» с умным видом могут слушать только представители Госдепа…

Малоприятные и еще менее компетентные фигуры во власти, проворачивающей мясорубку бессмысленных жертв, чем-то напоминают соратников после взятия Бастилии. Но к словесному потоку теперь уже нет желания прислушиваться – «пластинка заездилась», оправдания подельников звучат неубедительно.

Порошенко и Яценюк стали «интеллектуально прозрачными» – им трудно придумать, что сказать, чтобы удивить слушателей. Серьезный вид и прочувствованные интонации создают особый колорит при восприятии шоуменов. Кстати, порекомендую, что для конструирования псевдоисторических текстов можно воспользоваться программой, которая называется «бредогенератор».

Пошел процесс отката от ярого национализма: «мы все-таки умнеем год от года». Держащий нос по ветру скандальный «патриот» Ляшко не замедлил «обнаружить» свою «сестру» в ополчении ЛНР, тем самым подмочив официальный ярлык терроризма, навешанный на ополченцев. Этой репликой Ляшко намекает, что мог бы сам оказаться по ту сторону фронта.

Уже и некоторые, еще недавно одиозные, комбаты, прозревая, призывают «не убивать братьев-славян». Ведет себя смелее «медийный» командир батальона «Донбасс» Семенченко, обвиняя руководство вооруженных сил Украины во лжи и бездарности. Уроженец Севастополя, «засветившийся» на снимке захвата городской администрации Харькова, теперь, возможно, жалеет, что поставил на аутсайдеров.

История, написанная кровью. Эта история уже пропитана кровью и не по воле жителей Юго-Востока. Лето 1941-го отозвалось летом 2014-го, на которое пришлась оборона Славянска. Она позволила сдержать натиск национал-карателей, отсрочив обстрел крупных городов, и начать формирование подразделений ополчения ДНР и ЛНР. Потом были Илловайский и Дебальцевский «котлы», продолжительные позиционные бои в Донецком аэропорту как примеры воинского искусства и героизма.

Второй раз вошла в историю высота Саур-Могила, где нынешние каратели в ходе ожесточенного штурма расстреливали не только ее защитников, но и мемориал памяти отцов, дедов и прадедов, остановивших и погнавших назад на Запад захватчиков, пропитанных нацисткой (прямо как сейчас) идеологией. Православного креста на них точно нет…

В ДНР был и есть свой «Ленинград» – это Донецк, в который по «дороге жизни» шли и продолжают идти гуманитарные конвои из России. Символично, что в центре Киева, рядом со старинной гостиницей «Ленинградская», расположено уютное кафе «Донецк».

Украинские каратели превзошли своих кумиров – немецко-фашисткие захватчики за все 871 дней блокады не смогли нанести таких разрушений Ленинграду, какие были нанесены Донецку за полгода. Город Ленина защищала вся страна, а Донецк уничтожают в соответствии с санкциями Евросоюза, живущего по канонам «общечеловеческих ценностей».

Киев хочет, но не может воевать без «передышек» – под соусом мирных переговоров. Захарченко – человеку дела – уже надоели эти упражнения в софистике. Все предельно ясно: в 2014-м враг не прошел, как в 1941-м, а в 2015-м будет выброшен за пределы республик! Донбасс не хочет крови. Ритуальных жертв унитарности требует Порошенко всякий раз, когда получает мирную передышку. Изречения о «невозможности военного решения проблемы» вылетают из Порошенко лишь при явных провалах карательных операций.

Похоронная команда. Бандеровский угар, густой поначалу, постепенно выветривается в головах намеревающихся воевать до «последнего украинца». Ритуальная команда в лице Яценюка, Турчинова и Порошенко выбрала (причем без советов Суркова!) эффективную тактику:

1) сохранить и укрепить линию на унитарность Украины, помахивая взятыми с потолка цифрами, что 85% граждан ее поддерживают;
2) затолкать русский язык на кухни, отняв его у технической и научной интеллигенции, военных и промышленников;
3) заменить генетическую память победителей в Великой Отечественной и второй мировой войне на ущербную карму бандеровских карателей, не добившихся ни одного сколь-нибудь существенного военного успеха.

С такой идеологией можно немного продлить агонию режима, но нельзя выиграть в гражданской войне. Любовь к «мове», как к фольклорной единице, похвальна, но «эквивалентная» замена ей русского языка привела к деградации науки и промышленности Украины.

Терминологию нельзя изменить указами, она развивается десятилетиями и столетиями, поэтому ученые вольно или невольно бойкотируют украинизацию, продолжая писать на русском языке. Русский язык украинцев, учившихся в СССР, как правило, безупречен, а мы, окунувшись ныне в реформы образования, утратили грамотность.

Отсутствие нужной лексики подрывает мышление, делает его беспредметным и нерезультативным, порождая социальную агрессию. Не в ощущении ли собственной ущербности причина необъяснимой разнузданности Майдана? Руководство Украины трезво оценивает интеллектуальные способности сограждан, поэтому в состав правительства включаются иностранцы, предпочитающие общаться в ходе заседаний на русском языке.
Стратегически переход к новому языку может быть оправдан, если это язык передовой науки и техники. Но не это имеет в виду Порошенко, когда предлагает украинцам перейти на английский язык. Ведь с жителями, владеющими только мовой, Украина не сможет стать форпостом НАТО в Восточной Европе…

К заслугам похоронной команды следует отнести развенчание идеи «украинства» в форме «незалежности» и «самостийности». Пока Порошенко только освистали на Майдане за отсутствие военных успехов, но приходит постепенно понимание предательства и сдачи Западному миру страны с разрушенным промышленным и интеллектуальным потенциалом.

Двойное дно либерализма. Либералы, как авторы разрушения СССР, больше всего боятся его обратного «слипания». Под лупой «объективности» рассматривают опыт государственного строительства ДНР и ЛНР. Например, утверждают: «Позиции ЛНР и ДНР начинают расходиться: Луганск готов рассмотреть варианты существования в составе Украины, а Донецк жестко требует независимого статуса.».

На самом деле «вариант существования в составе Украины» в представлении главы ЛНР И.Плотницкого звучал так: «Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть, – нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе».

Сообщается, что «стихийные митинги собрались у зданий посольств США и Великобритании в Киеве: украинцы требовали от стран, подписавших Будапештский меморандум, выполнить гарантии и защитить суверенитет и территориальную целостность государства».

Нечего было «майданить», а территориальную целостность страны нарушили те, кто силой вынудил Януковича, скреплявшего Запад и Восток, отказаться от власти. По этому меморандуму у нашего порога не обещали НАТО в виде ощетинившейся Украины.

Московские либералы озвучивают исходную посылку западных политтехнологов, что «Россия хочет лишить Украину независимости». При этом под «независимостью» Украины понимается ее полная зависимость от США и Евросоюза. Такое уж двойное дно у либерализма, который понимает лишь язык силы…

Получается, что только России нужно, чтобы Украина стала по-настоящему независимой, приобретала свой опыт государственного строительства, а не разрушения. У непризнанных республик, например, Приднестровья, есть чему поучиться. По крайней мере, судя по серпу и молоту на обложке паспорта, там не находятся у власти люди, запустившие развал СССР.

С конца 80-х годов Украинская Советская Социалистическая Республика, затем Украина, не могли дать лидера, способного вытащить страну из болота «украинизации». Конечно, можно для формирования идентичности граждан принудить записаться украинцами, но не мова, а русский язык, является тем «цементом», который позволит сделать Украину по-настоящему независимым государством со своей наукой, техникой и промышленностью.

Владимир Валентинович Филаретов,
профессор, доктор технических наук

Просмотров: 3917
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Россия vs America Сакральный календарь древних ариев Арабские источники о Славянах и Русах Настоящая "правда" о русских варварах По следам тайны - невероятные артефакты