Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады 30 лет очернения Сталина разбились о народную любовь Как изменились для Украины условия кредита МВФ Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конец старого мира

Старый, однополярный мир уходит в небытие. Слишком много действительно сильных игроков появилось на планете Земля. Красный дракон поднимает свою голову на Востоке, исламские союзники США в ближневосточном регионе становятся все более несговорчивы, а Европа пытается ускользнуть из американских рук. Теперь и Россия — в самых сокровенных мечтах вашингтонских воротил — побежденная и сломленная в Холодной войне, поднимается на геополитической карте мира. Все это придаёт уверенности тем, кто не согласен с тезисом об «исключительности» американской нации.

Речь министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в первую очередь стала ответом на воинственную риторику Барака Обамы, который поставил Россию в списке угроз мировому сообществу — между эпидемией Эболы и террористами ИГИЛ.

«Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, — сказал Лавров. — На первом — вирус Эбола, на втором — «российская агрессия в Европе», и уже на третьем — ИГ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию — незаконно, в нарушение международного права», — заявил Лавров.

Во многом, эта речь стала очередной попыткой вырвать наших «европейских партнеров» из «политического зазеркалья», в котором они чувствуют себя вполне уютно и комфортно, стараясь не замечать, как в Киеве беснуется коричневый зверь, а их «друзья» из-за океана наносят бомбовые удары по территории суверенного государства, мотивируя это борьбой с террористическими группировками ИГИЛ.

Большую часть своего выступления министр, так или иначе, посвятил именно политике США. В некоторых местах он говорил об этом явно, как например:

«Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу — в одностороннем порядке и где угодно — для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы Соединенными Штатами, заканчивались плачевно».

По сути, Сергей Лавров сравнил всю политику США с метаниями царя Мидаса, который, как известно, одним своим прикосновением обращал любую материю в золото. Вот только США к чему не прикоснутся — всё обращают в прах. Эта идея была ключевым звеном, самой главной мыслью, которую пытался донести министр иностранных дел Российской Федерации до делегатов мировых государств. И, если судить по раздражению и злости в глазах представителей Соединенных Штатов Америки, эту мысль Вашингтон уловил очень хорошо.

«Старый мир рухнул», — донеслось с трибуны генеральной ассамблеи ООН, а далее шли аргументы, почему и, самое главное, как он рухнул. Я уверен, именно такая картина промелькнула в головах многих, кто слышал слова Сергея Лаврова. И это не пустые слова. Впервые за долгое время кто-то решил воспротивиться мировой гегемонии «исключительной нации». И этот кто-то — не маленькая и нищая азиатская страна, клепающая ракеты средней дальности и картинно плюющая на американский флаг. И даже не исламские радикалы, сыплющие угрозами в сторону Запада, прячась при этом по подвалам, как крысы. Это — шестая экономика мира, страна наследница идеологического врага американской модели общества. И хотелось бы знать, что за страх скрывается за раздражением в глазах американских делегатов? Может, это страх потерять авторитет, который позволяет плевать на интересы других и убивать слабых? Или может, это страх перед тем, что Россия не пытается забрать всю власть себе, как это делал Советский Союз, а призывает уважать интересы всех стран мира, независимо от того, обладают ли они десятками авианосцев и эсминцев, под завязку загруженных «Томагавками»? Хотя, возможно, это страх того, что Россия — лишь первый голос из многих. Голос, за которым последуют другие. И когда эти голоса сольются в единый мощный гул, посмотрим, что останется от пресловутого «Права сильного».

И нам следует поставить вопрос — кто несет большую угрозу мировому сообществу? Богатая, хорошо вооруженная и довольно крупная группировка исламских фанатиков, захватившая часть территорий двух ближневосточных стран — или военный блок стран НАТО, чьи войска без всяких переговоров и в нарушении всех международных норм, наплевав на резолюции ООН, вторгаются в суверенные государства, свергают их правительства и расчленяют их? И, казалось бы, весь мир уже привык к «бомбам демократии», и никого не удивить заявлениями пресс-секретаря Госдепартамента США о том, что в случае чего, второй флот США может оказаться у «берегов» Белоруссии. Но, к неприятию наших «заокеанских партнеров», старый мир уже рухнул. Долго ли европейские и американские политики смогут цепляться за остатки старого мира, в тщетных попытках удержать его, вернуть «все как было!» — покажет время. Но, уже сейчас можно сказать, что если мюнхенская речь Путина стала отправной точкой к гибели этого «старого мира», то речь Лаврова можно считать крепким гвоздём в крышке гроба «Демократии по-американски».

Просмотров: 1644
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Свастика - Сила Света Переезд в деревню Путь воспитания будущего Воина История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?