Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война двух Китаев: миф или реальный сценарий? Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку» Игры в миротворцев: чего стоит проект «Украина» Какой вид энергетики может спасти цивилизацию от уничтожения?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Конец тирании нефти. Да здравствует новая тирания?

Не являемся ли мы свидетелями начала конца продолжительного и тиранического господства нефти? Задается вопросом Карл Поуп из американского издания Bloomberg.
Что же придет на смену?

На фоне сумятицы в двух крупнейших нефтедобывающих регионах — в России и в Персидском заливе — цена на нефть упала со 110 долларов, какой она была летом, до менее 70 долларов на прошлой неделе. Объяснений такого падения много — начиная от переизбытка нефти на рынке из-за увеличения добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах до заговора саудитов, смысл которого состоит в том, чтобы сделать американскую сланцевую нефть нерентабельной с помощью снижения цен.

В волатильности цен на нефть нет ничего нового. Главная ее динамика вполне определилась — глобальная экономика движется по американским горкам, где цены на сырую нефть резко колеблются в пределах от трудного уровня в 125 долларов за баррель до все еще болезненного показателя в 60–70 долларов за баррель.

Однако за последние два года цены стабилизировались в диапазоне от 90 до 110 долларов за баррель. Но прошлым летом нефть начала свое стремительное падение.

Этот обвал во многом связан со спросом и предложением в Северной Америке. В Соединенных Штатах производство сланцевой нефти с 2010 года увеличилось на 3,6 миллиона баррелей в день. Канада добавила свои 1,5 миллиона баррелей в день, извлекаемых из нефтяных песков. В то же самое время потребление в Соединенных Штатах сократилось на 3,3 миллиона баррелей в день (коррекция в соответствии с экономическим ростом). Новые автомобили стали на 25% более экономичными, чем модели пятилетней давности, и, кроме того, молодые американцы стали меньше ездить.

Семь лет назад нефтяные компании, мечтавшие о том, что увеличение спроса доведет цены до уровня 150 долларов за баррель, не скупились на инвестиции. Новые скважины в Арктике, Центральной Азии и расположенные в глубинах океана месторождения разочаровывают и дают слишком мало нефти в обмен на слишком большие инвестиции. Тем не менее на них начинают добывать нефть. Тем временем на рынок вернулась ливийская нефть и продолжает поступать черное золото из Персидского залива, несмотря на Исламское государство и гражданскую войну в Сирии. В других местах предложение также выросло, в то время как глобальное потребление нефти оказалось меньше на 5 миллионов баррелей в день в сравнении с оценками 2007 года.

По данным Международного энергетического агентства, примерно 2,6 баррелей нефти в день в настоящее время, если использовать инвестиционные термины, «оказались на мели» — цены находятся на слишком низком уровне и не могут возместить затраченный на добычу капитал.

Но поскольку большая часть этих затрат снизилась, даже неприбыльная сырая нефть продолжает выбрасываться на рынок. Тем временем Иран, Ирак и Венесуэла отчаянно нуждаются в производстве большего количества нефти для наполнения своих бюджетов.

Враждебность саудитов в отношении Ирана сделала слишком сложным для ОПЕК достижение договоренности о сокращении производства. Даже саудовцы потеряют деньги, если они в одностороннем порядке сократят добычу. (Если производство обходится вам всего в 30 долларов за баррель, то у вас получается неплохой доход даже при цене в 60 долларов за баррель.) В России введенные санкции могут замедлить разработку арктических месторождений, однако существующие там скважины способны работать еще много лет.

Вместе с тем добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах движется по другой траектории. В отличие от обычных месторождений, которые находятся в эксплуатации в течение долгого периода времени, сланцевые скважины истощаются в течение трех лет. На определенном ценовом уровне — дном, возможно, будет показатель 65 долларов за баррель — разработка с использованием фрекинга становится менее привлекательной, чем добыча природного газа в сланцевой формации Марселлус (Marcellus). И некоторые аналитики предупреждают, что те мусорные облигации, которые поддержали буровой бум в Соединенных Штатах, в настоящее время представляют собой угрозу для рынков.

Нынешняя ситуация наиболее близка к свободному рынку нефти в сравнении с предыдущими годами. ОПЕК не занимается организацией обвала цен, она просто отказывается действовать как картель и защищать искусственно высокие цены. Результат оказывается весьма неприятным для производителей.

Может ли дешевая нефть быть устойчивой? Наверное, нет. По мере замедления производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах и ускорения глобальной экономики спрос на нефть в конечном счете превысит предложение. На рынке не появится очень много нефти из новых нефтеносных песков или из глубоководных скважин. Международное энергетическое агентство предупреждает: если цены на нефть не преодолеют планку в 100 долларов за баррель, то в таком случае даже страны ОПЕК не смогут инвестировать достаточного количества средств в добычу для обеспечения надежного предложения через десять лет. Консалтинговая компания HIS Cera предупреждает — цены на нефть могут быть выше 140 долларов за баррель.

Это один сценарий. А вот другой — сегодня лишь небольшая часть автомобилей в Соединенных Штатах отвечает новым федеральным стандартам в области экономии горючего. В 2025 году, когда все автомобили будут соответствовать установленным стандартам, потребление бензина в Соединенных Штатах сократится еще на 20%. Европейский союз, Китай и Индия недавно одобрили более жесткие стандарты в области топлива. Если администрация Обамы одобрит амбициозные планы в области экономии горючего, то и другие рынки начнут двигаться в том же направлении.

Сокращение поездок также может иметь долгосрочный характер, и многие в автомобильной индустрии воспринимают это не как случайность, а как глобальный переход на понижающую передачу. В Соединенных Штатах, а также во всем остальном мире молодые люди занимаются поисками более городского стиля жизни с меньшей зависимостью от автомобиля. А если они и садятся за руль, то все большее используют электромобили, которыми уже дешевле владеть и использовать в тех штатах, где автомобильные компании предоставляют наилучшие условия для лизинга. Основному количеству грузовиков для дальних перевозок, включая автотранспорт компании FedEx, предстоит переход с дизельного топлива на природный газ.

Если крупные импортеры нефти — Китай, Европа, Индия, Япония и Соединенные Штаты — будут более активно разрушать монополию нефти как транспортного горючего, глобальное потребление будет падать даже в благоприятные времена, что приведет к образованию добродетельного круга: сокращение цены до 60 долларов за баррель со 120 долларов за баррель означает наличие триллиона долларов для бурного экономического роста стран –импортеров нефти.

Наибольший риск связан с самоуспокоенностью. Когда цены намного выше 100 долларов, государства и потребители могут прийти к ошибочному выводу о том, что нефть является надежным монопольным горючим, что у нас нет реальной необходимости создавать инфраструктуру для электромобилей или для машин, работающих на природном газе, и что постоянный прогресс в области экономии топлива является слишком затратным. Подобный подход имел бы разрушительные последствия для глобального благосостояния, климата и геополитики. (Было бы особенно глупо укреплять позиции Владимира Путина именно в тот момент, когда более дешевая нефть его обезвреживает.) Вместо этого нам необходимо больше таких инициатив, как принятый в Калифорнии стандарт топлива с низким содержанием углерода для того, чтобы ускорить переход от нефтяной зависимости даже в тот момент, когда нефть становится дешевле.

Нефть как транспортное горючее будет использоваться еще несколько десятилетий. Но нефть как неустойчивое монопольное топливо в настоящее время уже является одной из многочисленных опций. Все зависит от нас: у нас есть выбор — электромобили или машины на природном газе, а также общественные транспортные системы, которые делают машины ненужными в густонаселенных районах. Мы можем отцепить экономический рост от нефти, сделав наш климат более стабильным, а наши экономики — более богатыми. Мы можем оставить в прошлом нефтяную тиранию.

ИноСМИ

Просмотров: 1442
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мазепа - гетман-предатель Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Принцип работы НЛО Русские народные сказки - запретили в РФ Тайны подземных городов