Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Турция повторила ошибку с нашими военными в Сирии. И поплатилась "За Зеленским приехали три коня Апокалипсиса": Украинский журналист об итогах выборов в Незалежной «Вышла отсюда на@@й!» – в Славянске «свидомая» достала «мовой» пассажиров маршрутки Почему псковским десантникам хватит и получаса, чтобы захватить Киев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Конфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой?

Одесский журналист Юрий Ткачёв, комментируя эскалацию конфликта в Карабахе, предположил, к чему могут привести боевые действия в Закавказье.

«А вы вообще отдаёте себе отчёт, как близко мы находимся от возможной Третьей мировой войны?

Вот банально, завтра, допустим, Турция решает полномасштабно вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы подтолкнуть явно забуксовавший (а он явно забуксовал) азербайджанский блицкриг. К примеру, введя в воздушное пространство Карабаха свои боевые самолёты. Армения обращается к России, Россия применяет своё ПВО чтобы эта самолёты сбить.

Скорость, с которой принимаются такие решения, мы видели в 2008 году. Максимум сутки.

Привет, Турция задействует ст. 5 договора НАТО, членом которого является.

Ещё сутки на разговоры, переговоры и консультации. И — пиу-пиу, ракеты пошли, у вас 40 минут на то, чтобы попрощаться с родными и близкими.

Конечно, в этом сценарии есть ОЧЕНЬ много „если“. Решится ли Эрдоган на прямое применение регулярной турецкой армии в Карабахе? Решится ли Россия на прямое применение своей регулярной армии против Турции? Захочет ли Турция применять 5-ю статью договора о НАТО? Захочет ли НАТО реагировать на призывы Турции? И в большинстве своём ответ на эти вопросы: „вряд ли“.

Но теоретически — повторюсь, теоретически, если мировые лидеры окажутся достаточно упоротыми — уже вот прям завтра утром мы можем проснуться в совершенно новом мире.

Или вообще не проснуться.

Это я сейчас не к тому, что „не надо раскачивать лодку“ или „вы, что, хотите развязать Третью мировую?“. Эти спекуляции тут идут лесом. Я к тому, что мы живём в мире, где буквально каждый день этого мира может оказаться если не последним, то предпоследним. Цените то, что имеете».


Просмотров: 549
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие мордвины? 500 русских против 40 000 персов Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Великая Тартария - предшественница России Мамонты живут и сегодня Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”