Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Политическое Обозрение - Новости за 18 ноября 2017 (7526) Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Джо Байден будущий президент США?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конгресс США принял план противодействия России

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, увеличивающий финансирование деятельности по противодействию России.

Как сообщает ТАСС, в бюджет на май-сентябрь текущего финансовго года включены ассигнования на создание межведомственного комитета, работа которого будет нацелена на то, чтобы блокировать дестабилизирующее, как считают в США, влияние России на другие страны.

Речь идет в том числе и о самих США — один из пунктов плана подразумевает пресечение деятельности российских спецслужб в Америке.

Госдепартаменту совместно с ФБР и Национальной разведкой США поручено подготовить правила, согласно которым российские дипломаты и персонал российских диппредставительств в США должен предварительно оповещать о всех поездках на территории страны.

Кроме того, отдельный бюджет, как ожидается, будет выделен на противодействие России в Восточной Европе и на Балканах. Формами российского влияния в регионе названы: создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты.

Как отмечает Deutsche Welle, средства будут предоставлять организациям гражданского общества в этих странах для поддержки правового государства, демократических институтов, свободы СМИ.В документе также говорится о выделение средств на программы по поддержке демократии в России, включая свободный интернет.

Кроме того, предусмотрено также выделение средств странам Восточного партнерства для имплементации соглашений о свободной торговле с Европейским Союзом с целью снизить их уязвимость от экономического и политического давления со стороны России.

В состав комитета по противодействию РФ должны войти представители разведки, Госдепартамента, Пентагона, ФБР, министерства юстиции, финансового и энергетического ведомств.

«Директор ФБР Джеймс Коми однозначно заявил, что Россия пыталась через хакеров оказать влияние на президентские выборы в США, русские поняли, «что это работает», и будут делать это в дальнейшем, в 2018 году и в 2020 году», — напоминает профессор кафедры связей с общественностью МГИМО Андрей Силантьев.

«Повестка дня Сената США в отношении России таким образом определена на несколько лет вперед», — делает вывод эксперт.

Просмотров: 484
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Технология глиночурка Старинные ругательства Древней Руси Х'Арийская Арифметика Русские не славяне Ленд-лиз: только факты