Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

Министр обороны ДНР Владимир Кононов, бывший командиром роты (затем батальона) славянцев, рассказал об обстоятельствах ухода ополчения из Славянска.

Это вопросу было посвящена пресс-конференция и интервью.

На пресс-конференции Кононов заявил следующее: «Сегодня практически ровно год исполнилось, как мы вышли со Славянска. Нам есть о чём вспомнить, есть о чём поговорить, есть чего рассказать. Может быть не всё и не сегодня. Что-то останется за кадром, что-то останется до определённого момента не раскрыто для вас. К сожалению ситуация такова, что мы люди военные, и на тот момент министром обороны Донецкой Народной Республики был Стрелков Игорь Иванович, который отдал приказ 4 июля 2014 в ночь на выход на 5-е, выход со Славянска, оставив Славянск. Здесь можно взвешивать и рассуждать все за и против. Единственное, что могу сказать, с чем в той ситуации я был согласен с ним, что когда мы получили этот приказ просто-напросто накануне за несколько дней город Николаевка, который находится под Славянском, практически был разрезан украинской артиллерией, реактивной артиллерией. Они уже начали применять ураганы, которые складывали пятиэтажки. Поэтому здесь возможно где-то даже восторжествовал здравый смысл. Выбить нас с наших позиций они не могли. Мы бы продержались столько сколько нужно. К сожалению, уже когда мы вышли со Славянска мы узнали о том, что Донецк готовил к нам отправить подмогу, чтобы снять блокаду Славянска, полностью кольцо, которое было вокруг Славянска. Три месяца нахождения там, в родном городе, честно говоря… ну… вчера вечером я получил приказ в 12:00 4-го числа о подготовке вывода своей роты из Славянска. К сожалению, далек всё прошло не так по плану, как Игорь Иванович нам представлял. На это есть у нас свои мысли, свои доводы, своё, скажем так, расследование, о котором мы, возможно, когда закончится наше противостояние, озвучим. Но на данный момент, честно говоря, хотелось бы просто вспомнить ребят, который вместе с нами были там, которые выходили».

Здесь фактически речь идет о том, что:

- Славянск можно было оборонять столько, сколько потребуется: «Выбить нас с наших позиций они не могли. Мы бы продержались столько сколько нужно».

- в Донецке готовилась деблокада Славянска: «Донецк готовил к нам отправить подмогу, чтобы снять блокаду Славянска, полностью кольцо, которое было вокруг Славянска» (напомним, что вторая волна ополчения, или, как подло судачат пиарщики Стрелкова, «северный ветер» начали работать спустя считанные недели, после сдачи Стрелковым половины контролируемой ополчением территории ДНР).

- У ополченцев из Славянска есть свой счет к Стрелкову, который они пока не хотят озвучивать публично: «Нам есть о чём вспомнить, есть о чём поговорить, есть чего рассказать. Может быть не всё и не сегодня. Что-то останется за кадром, что-то останется до определённого момента не раскрыто для вас... К сожалению, далек всё прошло не так по плану, как Игорь Иванович нам представлял. На это есть у нас свои мысли, свои доводы, своё, скажем так, расследование, о котором мы, возможно, когда закончится наше противостояние, озвучим».

Далее Кононов говорит следующее: «Мы не сдали Славянск, для нас это оскорбление. Хочу сказать всем. Никто Славянск не сдавал. Мы получили приказ на выход. А так как мы люди военные, мы не имеем права ослушаться приказа. Мы обязаны его выполнить. Лишь только после этого мы имеем право его обжаловать».

И это, безусловно, так. Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и другое города (в общей сложности половину контролируемой ополчением территории ДНР) сдал Стрелков, отдав соответствующий приказ.

Там же глава военной полиции ДНР Аносов («Нос») заявил следующее: «Сначала война начиналась в Славянске. Не помню, кто это сказал, но это были люди с палками, с бутылками с зажигательной смесью, с ружьями охотничьими, по два патрона в лучшем случае на человека. Т.е. начиналось всё с этого. Травматические пистолеты и так далее. А впоследствии уже в результате боёв, в результате, не знаю как сказать, вот этих дерзких вылазок, работы наших, так скажем, ДРГ… Т.е. то, что было забрано у противника, трофейное оружие, грубо говоря, тем мы и сражались».

На первом этапе у ополчения действительно не было серьезного оружия, и первое вооружение было отобрано у хунты. В частности, первой совместной операций ополчения Северодонбасской агломерации (Славянск, Краматорск и т.д.) во главе с лидером ополчения Вячеславом Пономаревым (впоследствии ставшим народным мэром и передавшим военную власть «Хлестакову наших дней») стал захват здания СБУ в Донецке, где был взят склад с оружием.

Далее в интервью Кононов делает следующие заявления:

Кононов описывает следующую картину:
Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

- по колонне ополчения, возглавляемой Кононовым, хунта начала прицельно бить еще на месте ее сбора. То есть либо координаты были сданы врагу предателями, либо разведка хунты выявила место сбора. В любом случае, ни о каких внезапности выхода и растерянности хунты говорить не приходится.

- колонна, вместе с которой выходил Стрелков, была прекрасно видна хунте. Но никто по ней не работал.

- обратите внимание на следующее высказывание: «Наш, скажем так, проводник, куда-то быстренько исчез». Все понимают, что ополчению не нужен проводник, для того, чтобы найти дорогу из Славянска в Краматорск?

Кононов де-факто рассказывает о предоставленном хунтой коридоре, по которому Стрелков выходил из Славянска. Никакой другой трактовки здесь быть не может.

Далее Кононов говорит следующее:
Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

Таким образом, о том, что для обороны Славянска было достаточно вооружений и боеприпасов заявили:

- народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев;

- командир контрразведки Стрелкова Хмурый (подтвердивший заявления Пономарева);

- ряд других ополченцев, включая командира минометного расчета 1-го Славянского батальона (ранее служившего опером в контрразведке у Хмурого, при Стрелкове) Максима Шишова, заявившего, что Стрелков продал хунте оружие и территорию (Славянск, Краматорск... в общей сложности половину контролируемой территории ДНР);

- и один из командиров ополчения Славянска, министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Ссылки на то, что хунта работала по Славянску тяжелым оружием: «со всех сторон подтянули уже «Смерчи» и «Ураганы». Город бы просто разрезали, как творожный пирог» требуют продолжения этой логики в отношении Горловки, Донецка, Луганска (к ним ведь сейчас тоже подтянули «Смерчи» и «Ураганы») и далее со всеми остановками вплоть до границы с Россией. Если применение градов является основание для сдачи Славянска (Лисичанска и т.д.), то в итоге нужно сдавать вообще все.

Здесь же Кононов, ссылаясь на Захарченко, вновь заявляет, что в Донецке готовилась операция по деблокаде Славянска: «Когда я встретился с Александром Владимировичем Захарченко и мы разговаривали, он сказал: «Для нас был шок! Мы через два дня готовили операцию по деблокированию Славянска».

А далее звучит вопрос, возвращающий нас к теме коридора из Славянска: «Но, скажите, что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?» Сопровождаемый весьма характерной деталью: «Который последние несколько недель не вылезал из подвала…»

Стрелков не сомневается в достоверности интервью Кононова:
Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-350#entry2582973

Напомним, что Кононов в дискуссии с Червонцем (которую Червонец в тайне записал на диктофон и впоследствии опубликовал) дословно заявил следующее: «Стрелков сдавал Донецк». Данное заявление особенно ценно тем, что оно было сделано в неформальной беседе, а не под камеру. Впоследствии Стрелков подтвердил слова Кононова, рассказав о своем намерении сдать Донецк.

И публикует следующий ответ Кононову:
Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-349#entry2582873

Стрелков отвергает факт переговоров в районе Карачуна, и далее заявляет ровно то, о чем мы пишем на протяжении года: «колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту». А как можно выйти из котла без потерь, если не по предоставленному тебе коридору? Вы представляете себе, что такое колонна техники в несколько километров длинной, которая едет из Славянска в Краматорск, а потом сразу в Донецк (куда прибыли уже засветло!). Ее накрыть можно было 100 раз, но она прошла вообще без потерь!

Стрелков уже фактически прямым текстом пишет, что те, кто шел по коридору («по предписанному им маршруту»), потерь не понесли. Но сотворившие себе кумира схавают и это?

Далее Стрелков, как и ранее Кононов, упоминает о специальном проводнике, которого Стрелков выделил каждому командиру. Вы понимаете, что в любой логике, кроме проводника для прохода по коридору (понятно с чьей стороны проводник?), это является полным бредом. Местное ополчение, а, например, Кононов – уроженец Славянска, не нуждается в проводнике для того, чтобы найти дорогу в соседний Краматорск.

В заключение мы хотим привести цитату из заявления главы ДНР Александра Захарченко: «мы за один день потеряли Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск. Под угрозой сразу же оказалась группировка войск в Карловке. Через четыре дня мы потеряли Дебальцево и Углегорск. Это было сделано буквально в течение недели. Поэтому все, что происходило после, и то количество жертв, которое мы понесли, освобождая эти города, это были последствия выхода подразделения одного из известных полевых командиров из Славянска. Об этом прекрасно знают его подчиненные, самое главное – об этом знает тоже и он».

В Славянске было достаточно оружия и боеприпасов для обороны город, но Стрелков лгал, что оружия нет и сдал Славянск – «Об этом прекрасно знают его подчиненные, самое главное – об этом знает тоже и он».

Переговоры о сдаче Славянске (Краматорска... половины территории ДНР) велись в районе Карачуна – «Об этом прекрасно знают его подчиненные, самое главное – об этом знает тоже и он».

Стрелков выходил из Славянска по предоставленному хунтой коридору – «Об этом прекрасно знают его подчиненные, самое главное – об этом знает тоже и он».

Стрелков сдавал Донецк – «Об этом прекрасно знают его подчиненные, самое главное – об этом знает тоже и он».

Об этом уже прямым текстом рассказали ряд непосредственных участников тех событий (включая первых лиц). Какое внутренне содержание нужно иметь, чтобы и далее делать вид, что ничего этого нет и продолжать повторять вообще ни на чем не основанные (кроме пустопорожних слов) пропагандистские мантры годичной давности?

Но, допустим, кто-то еще чего-то искренне не понимает (а не делает вид, что не понимает, чтобы не предъявлять счет к самому себе). А то, что ради освобождения сданных Стрелковым территорий уже пришлось принести страшные человеческие жертвы тоже непонятно? А о том, скольких жизней будет стоить освобождение Славянска никто из певцов лживой мантры «Стрелков вывел-спас тысячи людей» не думал?!

Просмотров: 1562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Негативное влияние телевизора на человека Славянские образы буквицы Славянский гороскоп (Часть вторая) Банный домовой