Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Украина занялась «решением» русского вопроса Президент, который всем надоел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Константин Соколов: 9 мая сорвалась провокация НАТО на Украине

Обострение военно-политической ситуации вокруг Российской Федерации с каждым днем набирает обороты. О причинах и замыслах врагов России рассуждает эксперт-политолог Константин Соколов

- Почему 9 мая, почему Украина?

- Сценарий был предельно простой. Запад действует стандартными методами. Януковича сняли, буквально на следующий день Рада принимает совершенно неприемлемые, по крайней мере, для Юго-Востока мероприятия. На 9 мая: запрет праздника Победы, запрет советской символики, запрет ношения наград.

- Так это же и было… У них же новый символ – маки появились.

- Ну, да-да-да.. То есть было задумано, что в это время ветераны все равно выйдут с орденами и естественно произойдут провокации. Ну, когда стариков бьют понятно, что из этого следует. В это же самое время на территории Украины были сконцентрированы натовские войска, и через несколько дней был назначен саммит НАТО, который в условиях некоторых ситуаций которые могли произойти, должен был разрешить использование натовских войск на Украине. Но этого не случилось. Понятно, что это был не замысел Украины, а сил мирового масштаба, которые разыграли этот сценарий, и поэтому сорвать его могла только другая глобальная сила. Какая? Впервые в истории 9 мая на Красной площади вместе с военнослужащими России прошли военнослужащие Индии, Китая, Монголии, бывших республик СССР и так далее. Тем самым было показано, что Россия не одинока, что формируется позиция в формате БРИКС и ШОС. И это переломило ситуацию. То есть, в НАТО поняли, что вопрос на Украине кончится не только втягиванием России, а и активным участием других сил, в т.ч. и китайских.

- На что они рассчитывали? Взять Донбасс?

- Рассчитывали они в этом сценарии, что когда будет взорвана ситуация на Украине, что, естественно, приведет к массовому террору — а мы понимаем, что граница между Россией и Украиной, государственная, она никогда не существовала, — и этот террор приведет Россию туда, на Украину. И после этого конкретно действовать будут против России.

Но им дали сигнал что действия против России — это действия против БРИКС, который фактически объединяет все цивилизованные силы мира, альтернативные западному. То есть, русская цивилизация, китайская, индийская, Африка и Латинская Америка — вот о чем речь. Формируется новый состав мировых сил, который будет определять будущее.

И поэтому Запад, в первую очередь, США вынуждены взять паузу, чтобы изменить стратегический сценарий. На это требуется время. Это многие месяцы. Это не только спланировать, это довести до вооружённых сил задачи, проверить, как их поняли и так далее. Это даже простая корректировка – как минимум три месяца. А какие-то реальные действия по новому сценарию, по моему мнению, могут случится только к концу лета. А сейчас масс-медиа всеми способами пытаются отвлечь внимание от этого провала ныне господствующего мирового центра. Я имею ввиду не только Америку, но всех тех, кто стоит над всем англо-саксонским миром.

- Ну вот, смотрите, вчера впервые Джон Керри дал конференцию после месячного отсутствия и он считает, что никто не заинтересован развязывании «холодной» войны. Может он ничего и не слышал по поводу того, что Штаты собираются в Великобритании разместить ядерное оружие, по поводу тяжелой техники в Германии и странах Балтии. Он сказал, что никто не заинтересован в «холодной» войне. То есть либо он не владеет ситуацией, либо он говорит о том, что Штаты делают шаг назад…

- Он, безусловно, владеет ситуацией по должности. Ситуация заключается в чем? Сейчас, им нужно, чтобы у общественного мнения, грубо говоря, мозги пошли «враскорячку». Чего ждать? — Никто не понимает. С одной стороны, заявление о том, что они поставляют тяжелую технику в зонах, приграничных к России и Европе, будут ставить ПРО…

В 19о4 году Хелфард Маккиндер, известнейший британский геополитик, написал доклад «Географическая ось истории», где показал, что центр мира, ось истории – это Россия. И кто будет господствовать над ней, тот, в конечном итоге, будет господствовать и в мире. И также написал, что при объединении Германии и России весь остальной мир остается неконкурентоспособным. Через 10 лет, мы знаем, произошла Первая мировая война, потом Вторая мировая война, суть которых состоит в том, чтобы стравить Германию с Россией. Остальные страны Европы, не важно как, по разным сценариям распределяются как их союзники, чтобы во взаимно уничтожающей борьбе столкнуть и ослабить Германию и Россию.

И вот сейчас делается тоже самое. Хотят столкнуть Европу с Россией по тому же самому сценарию. Поэтому, когда говорят, что, якобы отказываются от ПРО, это означает, что Европа становится мишенью для наших тактических ядерных зарядов. Когда отказываются от ограничения ракет средней и малой дальности…

Ведь почему был подписан этот договор в свое время? Потому что наши ракеты средней и малой дальности, они США не угрожали, а те, которые они размещали в Европе - нам они угрожали. Хотя преимущество этих видов вооружения – было на стороне Советского Союза. Наши ракеты были более совершенны. И вот тогда этот договор подписали.

И сейчас они их снова хотят разместить в Великобритании – это означает, что Европа попадает под удар. То есть тот же самый сценарий, что и сто лет назад. Чтобы «стравить» друг друга, чтобы все друг друга поуничтожали, а англо-саксонский блок опять возвысился. Также, как он возвысился после Первой мировой войны: в Европе все империи пали, все друг друга перебили. Точно также как он возвысился после Второй мировой войны, в которой он участвовал минимально, а дивиденды он получил самые главные. Сейчас тоже самое пытаются сделать.

- Ситуация какая-то абсурдная. Это напоминает то, что было во времена Советского Союза, когда была гонка вооружений, взаимные неуступки.

- Абсолютно правы. Геополитика – это самый медленный в истории процесс. Это то, что решается десятилетиями. Для геополитики четверть века – это не срок.

- Ну, а все-таки ваш прогноз. Будет шаг назад? Или он уже сделан?

- Сейчас США, вот этими маневрами – втягивание Европы в конфронтацию с Россией — хотят показать свою активную позицию.

- Какой смысл?

- Смысл простой. Если станет ясно, что их сценарий, который они планировали на Украине сейчас - у них сорвался, то у них «посыпется» состав союзников. Почему? Потому что многие союзники являются вынужденными. Они вынуждены быть с США, ну по принципу что США – господствующая сила. А если увидят, что появился новый центр, то многие союзники от Штатов убегут. Они прекрасно понимают, что они не исторические союзники. А попутчики, с которыми США при случае расправятся легко и просто.

Они видят судьбу Каддафи, который хотел откупиться от западного мира деньгами. И давал много. Они видят судьбу Хусейна, который тоже, на самом деле, маневрировал, откупался и его подставили. Они видят судьбу Мубарака, Мухси, которых назвать антиамериканцами просто невозможно. Они видят, как США расправляются с временными попутчиками. И чувство самосохранения подсказывает им бежать во вновь формирующийся блок БРИКС и в ШОС, куда уже тоже подали заявки Индия и Пакистан, забыв о своих противоречиях, и о противоречиях между Индией и Китаем. То это уже очень серьезный поворот исторического плана.

- В таком раскладе Германия вынуждена быть союзником США?

- В чем была ужасная вещь в объединении Германии? Дело в том, что после войны был заключен договор мирный, по которому, по негласным договорённостям, на самом деле,\ канцлер ФРГ до сих пор проходит согласование, прежде всего, в Штатах. То есть — он не попадет на должность, не отправившись в Вашингтон и не получив согласие от президента США. Поэтому, конечно же, Германия зависима от Штатов. Конечно же, Германия вынуждена была, для того, чтобы эту зависимость подкрепить материально, свое золото хранить в Штатах. А отсутствие золотого запаса – это банкротство Германии. Поэтому Германия очень-очень сильно, напрямую зависит от Штатов.

- А особняком получается Англия идет?

- Нет. Это получается англо-саксонский блок. Вот… И вы должны понять, что Англия как была духовным центром, морской цивилизацией, как была объявлена с тех пор владычицей морей, так с тех пор и остается. Вот вы обратите внимание, что все крупнейшие воротилы, банкиры, олигархи, в конечном итоге, имеют собственность где угодно, но вершина мечты – это своя вилла в Великобритании. Вот… Это их духовный центр. Просто уже к середине XX века стало ясно, что островное положение Великобритании, которое раньше играло принципиально важную роль в ее обеспечении безопасности от Европы, в новых условиях обеспечить эту безопасность гарантированно не может. Поэтому функции Великобритании, политические функции, ударного кулака, были переданы Штатам. А управление все равно происходит из Великобритании.

Управляют сейчас, понятное дело, не государственные деятели, мы сейчас живем во времена власти «золотого тельца»- управляют банкиры. На самом деле реальных властителей мы даже не видим, ну практически не видим. Ну вот, Обама, ну что. Ну, вот он президент США. Так… Глава государства? Ну конечно нет. Почему? Потому что пришел к власти через сверхдорогие выборы, то есть через власть «золотого мешка». Получил власть, которая опутана фантастическими, запредельными долгами, которые даже теоретически отдать невозможно.

- Константин Николаевич, можно я вас верну? Вот вы интересную версию сказали по поводу немецкого условного блока, который объединит в себя вот эти страны. А Украина, вы сказали в их числе…

- Это идея прорыва на Украине еще существует со времен Бисмарка. И на самом деле, Бисмарк очень гордился. Ведь фактически именно он создатель Украины. Вы понимаете, что то, что мы сейчас называем Украиной, образовалось в XX веке, и никогда не существовало в таких границах. Украинский язык специально формировали в начале ХХ века. Для этого специально туда «закидывали» специальных идеологов и только Галиция, которая была определенное время под австрийским руководством, она немножко более впитала западные ценности. Но даже в начале ХХ века в Галиции люди называли себя галицкими русинами, то есть они не отделяли себя от русского народа. Они выписывали русские газеты, журналы, говорили на русском языке.

- Понятно. А Германии какой интерес? Земля плодородная или что?

Нет. Бисмарк четко формулировал, что формировалась Украина не для того, чтобы отцепить этот кусок земли. Он объяснял, что разгромить Россию по опыту нашествия Наполеона и Крымской войны, бесполезно. Он пришел к выводу, что военной силой разгромить Россию Европа не может, поэтому писал абсолютно четко, что нужно часть России, назвав ее Украиной, противопоставить самой России. То есть, чтобы русские русских били. Только в такой ситуации можно победить Россию.

- То есть это фактически продолжение доктрин наполеоновских, гитлеровских и т.д. Сделать пациенту больно. Ну, вот почему то, у нас говорят, история ничему не учит…

- Ну, вот я вам могу сказать, 40 лет назад в Киеве, могу сказать, как человек, проживший там некоторое время. Вот я не слышал там вообще украинского языка. Хотя никаких запретов не существовало. Ну, где-то там на базаре услышишь пару фраз, это было на уровне жаргона, диалекта, который не применялся. А сейчас там все говорят на другом языке. Вот… Так сказать, в пределах своей жизни в городе, где говорили на одном языке, стали говорить на другом. Этот язык искусственно формировали, специально. Уже при советской власти была эта идея закрепить национальность каждой республики. Все жаргонные выражения, которые давали отличия украинского языка от русского были закреплены специальными решениями. На самом деле, самая чистая украинская мова – это язык, на котором мы говорим. Потому что последняя реформа русского языка петровская. Она была сделана как? Он вызвал общих специалистов из Киева для того, чтобы провести реформу русского языка. Ну потому что было очень много разночтений: административный язык, народный. Это приводило к непониманию. Так вот эта самая чистая украинская мова – она и стала тем самым современным русским языком. Эти специалисты основали затем Славяно-Греко-Латинскую академию, которая впоследствии стала МГУ.

Справка «Журналистской правды»: Константин Николаевич Соколов член-корреспондент РАЕН (1998); родился 31 января 1953 г. в г. Ленинграде; окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1976 г., кандидат технических наук; трудовой путь прошел в ряде научно-исследовательских организаций Ленинграда и Москвы: инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, заместитель генерального директора, председатель правления института; 1994—2000 — помощник депутата Государственной Думы СФ РФ; основные научные интересы: методологи системных исследований и ее приложение к естественно-научным и социальным проблемам, теоретические исследования духовной сферы жизнедеятельности общества, природы и исторических процессов формирования светских и религиозных идеологических систем, и реализация в строительстве государства и системы общественных отношения.

 

Вячеслав Бочкарёв

Просмотров: 1357
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гиперборея и смена полюсов Земли Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Почему славянки самые красивые Тайна «проклятых книг» Каким был древнерусский город?