Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Константиновка: Ночь длинных ножей

Константиновка, где в хлам пьяные «защитники», не справившись с управлением БМД, раздавили, как котенка, восьмилетнюю девочку Полину и тяжело травмировали ее тетю и годовалую сестричку, продолжает полыхать.

Подняты все силы ВСУ и милиции – «для подавления провокаций». Сначала местное и военное руководство пыталось ослабить накал протестов, обещая что виновники инцидента будут сурово наказаны. Но как только выяснилось, что пьяные вояки скрылись с места ДТП на такси, как жители Константиновки с новой силой пошли на штурм военной части и общежития, где расселили бойцов ВСУ. Протестующие сожгли несколько машин и забросали общежитие коктейлями «Молотова».

В ответ правоохранители получили приказ стрелять на поражение по мирным людям. Распоряжение Авакова озвучил его советник нардеп Геращенко.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же», — сказал он.

Вот оно как оказывается… Еще год назад, подрыв украинской власти с оружием и захват административных зданий считались революционным геройством и активно поощрялись теми, кто сегодня оккупировал Украину. Не говоря уж о том, что расправа с солдатами внутренних войск и «ментами» считалась доблестью и подвигом во имя идеалов Майдана.

А вот в Константиновке оказалось, что на протесты против беспредела «защитников» местных жителей подбили провокаторы-ополченцы и конечно же, агенты ФСБ. Более того, боевая машина потеряла управление вовсе не из-за пьяного механика: по информации чиновников горсовета, местные жители забрасывали БМД камнями, отчего водитель растерялся и намотал на гусеницы детей. Именно этой версией сейчас подменяют истинную причину трагедии.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива пообещал, что зачинщик беспорядков в ближайшее время будет задержан. "Личность зачинщика беспорядков установлена, ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом", - написал он, добавив, что беспорядки локализованы. Более того, милиция возбудила уголовные дела в отношении участников выступлений: другими словами, в уличных отчаянных протестах оказались виновными те, кто требовал справедливого суда над пьяными механиками БМБ, а вовсе не воины-алкаши, сбежавшие от суда и следствия.

«По факту массовых беспорядков в Константиновке возбуждено уголовное дело. Об этом в Facebook сообщил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, то, что происходило после ДТП нельзя было назвать цивилизованной акцией протеста. Ага, стихийно поднявшиеся против произвола воякив-убийц жители Константиновки почему-то не принесли заявку на проведение митинга в горадминистрацию и не согласовали свое выступление с правоохранителями и военной администрацией.

«Пикетом это назвать нельзя. Подожгли автомобильные покрышки непосредственно на проезжей части, намеренно перевернули машину работников милиции, которые прибыли из Сумской области для оказания помощи правоохранительным органам Донецкой области. Очевидцы утверждают, что люди были в состоянии алкогольного опьянения, но утверждать или то по-другому сказать не могу, потому что я непосредственно их не видел и результаты экспертизы мне еще не известны», - сказал Аброськин.

Во как! Оказывается, жечь покрышки на Майдане - это благородно и демократично, а делать то же самое в знак протеста против насилия силовиков - уголовное преступление, а вовсе не революционная необходимость. Также главный милиционер Донецкой области почему-то против поджога машин и ментов, хотя, всем известно, что честь и достоинство украинцев просто обязывают их бороться за честное правосудие только таким способом.

Но несмотря на угрозы стрельбы на поражение, массовые облавы и зачистки, Константиновка не сдается. В городе ночью шли перестрелки, люди отлавливали военных и избивали их. Каратели стреляли по жилым домам.

О серьезности положения говорит тот факт, что председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко прервал командировку и срочно возвращается из Киева в регион. Хотя сначала он послал туда своего зама Михаила Сливку, но подчиненный не справился с разъяренным городом. И хотя СМИ сообщают, что «основная масса людей, принимавших участие в беспорядках в городе, разошлась, на месте события осталась небольшая группа нетрезвых молодых людей» как-то сомнительно что бы генерал армии Кихтенко бросил все и поехал лично усмирять «алкашей».

Все гораздо серьезней, тем более, что посланные Кихтенко чиновника как мантру повторяют: «все административные здания города, в том числе объекты сил антитеррористической операции находятся под контролем государства». До этого заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков в Константиновке и попросил граждан не поддаваться на провокации.

Но ситуация явно выходит из под контроля: местную хунту до дрожи в коленях пугает возможность прихода в Константиновку ополченцев: по слухам, жители Константиновки обратились к силовикам ЛДНР за помощью и поддержкой.

Ольга Талова

Просмотров: 3463
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Деградация молодёжи России 326 карт Великой Тартарии Письма княжны Анны Ярославовны Славянский гороскоп (Часть вторая) 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?