Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Американские СМИ как инструмент развязывания войн Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конституционное побоище

Начну с конца: под Радой состоялась очень даже нехилая драка. Со взрывом неизвестного устройства. Сразу после «исторического решения» парламента о принятии в первом чтении изменений в Конституцию о «децентрализации». Около тысячи (может, чуть больше) «свободовцев» и примкнувших к ним «правосеков» попытались штурмовать Раду, в которой агенты Путина под диктовку Кремля осуществили «конституционный переворот».

Им противостояли примерно три тысячи «нацгвардейцев», правоохранителей и ни одного нового полицейского. Наверное, берегли каплевидные солнцезащитные очки. Или делали селфи в другом, более безопасном месте. Большинство «ляшковцев», когда начался конкретный замес, тихонько свинтили. По Мариинскому парку крайне быстрой походкой двигались к выходу мальчики в узких брючках и даже девочки, что не характерно для «радикалов». О том, что они участники акции протеста, свидетельствовали только сложенные телескопические удочки. Полотнища партийных знамен они предусмотрительно куда-то заныкали. Какой-то «Игорь» все порывался из «забрать», но боевые товарищи его отговаривали. «Мамочка, я не хочу умирать, они там придурки», – убедительно билась в истерике девочка лет семнадцати. Это точно.

Дальше я буду выкладывать куски текста по мере написания. То, что происходит, в режиме он-лайн можно посмотреть по «112».

Продолжим. Неизвестное устройство оказалось гранатой, и, таким образом, открытие осеннего политического сезона под Верховной Радой можно назвать более чем «удачным». На моей памяти под парламентом гранат еще не взрывали. Если продолжать в том же темпе, то до гранатомета, традиционного оружия киевских хулиганов, буквально рукой подать.

Безусловно, главным «героем» конституционного побоища 31 августа является «Свобода» Олега Тягныбока. Сам Тягныбок в первых рядах штурмовал кордоны ментов и даже пользовался газовым баллончиком, хотя, подчеркну, могу ошибиться. В силовом противостоянии перед Радой наиболее активно участвовали именно «свободовцы». «Ляшковцы» засветились лишь в парламенте, где изображали буйное блокирование работы Верховной Рады. Уселись в президиуме и орали «Ганьба!». Ах да, еще ритмично постукивали пластиковыми бутылками. Спикеру Гройсману пришлось вести сессию с трибуны. Он, кстати, тоже агент Путина. Вместе с Тягныбоком. Просто им разные задачи нарезали. Ну, так, сука, получилось. Для Ляшко нужна была красивая телевизионная картинка, поэтому собственно блокады как таковой не было. Гройсману без особых проблем удалось организовать процесс «децентрализации». «За» 265. Конституционного потенциала в триста голосов тупо нет. Более того, наблюдается резкое падение уровня поддержки проекта верховного главнокомандующего. Напомню, что за направление документа на экспертизу в Конституционный суд проголосовало 288 депутатов. «Историческое решение» оказалось наглядным распадом правящей «демократической, единой и проевропейской коалиции». 115 депутатов из Блока Петра Порошенко, 69 из «Народного фронта» Арсения Яценюка и пять представителей «Самопомочи». Вот и весь потенциал коалиции: 189 человек. Этого не хватает даже для банального позитивного голосования. В последний момент удалось уломать пятерых членов «Самопомочи», один из которых беременный. Но они погоды не сделали, поскольку фракция львовского мэра Садового плюнула в законопроект гаранта нации и ЕС. Пятерых членов, которые голосовали, обещали выгнать с позором из группировки. Я бы отдал их «свободовцам», которые бегали под Радой с гранатой. Кстати, Зорян Шкиряк оказался на высоте. Сразу же прибежал на место взрыва в радикально синем галстуке и обвинил российские спецслужбы в попытках брутально дестабилизировать ситуацию. Думаю, скоро выяснят, что граната была российского образца с автографами Путина и Тягныбока. Типа «Олегу на долгую память от Вовы».

Особо следует отметить Тимошенко. Бабушка начала свою сольную игру. Это видно невооруженным взглядом. Она готовилась к выступлению. Наверное, репетировала перед зеркалом в туалете под журчание биде. Истерические нотки ей удались. Чуть было на слезу не прошибло, когда она стала нести какую-то пургу про котиков, которые пострадали от децентрализации… Или же это были не котики. Не важно. Короче она опять попробовала себя в амплуа «ах, я такая вся, сука, харизматичная». Рядом стоял Гройсман и всем своим видом как бы демонстрировал, что бабуля порет чушь. Он кривился, хрюкал, пожимал плечами, нервно дергал ушами. Однако Кыцюндера это не остановило, и она вжарила всю правящую элиту.

И знаете, кто спас конституционную реформу? Оппозиционный блок, внефракционные челы, «Возрождение» и «Воля народа». Хотя «воленародовцы» весьма и весьма прохладно отнеслись к децентрализации и больше намекали на то, что спикер Гройсман – как бы конченный идиот.

В общем, Оппозиционный блок может смело принимать трех новых членов: «радикалов», пятерых «садопомощников» и «Матькивщину». Еще немного, и можно будет формировать новую правящую коалицию. Шутка.

То, что «Народный фронт» Арсения проголосовал за конституционную реформу, ровным счетом ничего не значит. Напомним, что накануне Яценюк тоже плюнул в душу гаранту нации. Он отказался, мерзавец, участвовать в местных выборах. Партия, которая как бы победила в парламентской кампании, фактически бойкотирует важнейшую (определение не мое) веху в истории Украины – становление новой, децентрализованной системы самоуправления. Понятно, что у них набирается примерно один процент почитателей. И не хочется становиться политическим трупом. Однако так цинично кидать партнеров по коалиции – это, скорее, в стиле Тимошенко, чем Яценюка. Хотя Сеня в последнее время бурно прогрессирует. Взять хотя бы его пассаж с «реструктуризацией госдолга». Вылитая Тимошенко, объявляющая о газовой победе над Путиным.

Поэтому поддержка премьерской фракции при голосовании – это всего лишь спрятанный член в кармане. Пока мы его не достаем, однако придет время…

Перерастет ли конституционное побоище в нечто большее? Вполне возможно. По крайней мере, все предпосылки для этого есть: Зорян Шкиряк с рукой Москвы, синхронное голосование БПП и Оппозиционного блока («агенты Кремля»), незаконное использование взрывчатых веществ путинскими агентами в лице «Свободы». И, повторюсь, это только начало сезона.

В заключение хочу сказать, что тусовка в Раде радикально изменилась. Пока неизвестные под парламентом вкручивали запал, в кулуарах тусовались такие персонажи….

Александр Зубченко

Просмотров: 1061
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Что сделал Брежнев для советского народа Последний рубеж обороны Тартарии 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Татарско-русские названия русско-татарских монет А сына-то Грозный не убивал!