Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Ахиллесова пята России Россияне зарабатывают на Трампе Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Контрабанда нефти ИГ на Украину

Восторженные публикации по поводу увольнения М. Саакашвили 20 одесских чиновников «за бездействие» в борьбе с коррупцией в 2014 году выглядят издевательством над здравым смыслом. Должны ли были эти чиновники открыть уголовные дела на предшественника М. Саакашвили — И. Палицу, или на самого И. В. Коломойского? В существующей на Украине общественно-политической обстановке это было бы самоубийством, но увольняют их, конечно не за это. Не стоит путать причину и повод.

Самым вопиющим эпизодом «экономической» деятельности И. В. Коломойского было выкачивание нефти из газопроводов, ведущих от нефтеналивного терминала Одесского порта к украинским НПЗ и в Белоруссию (Одесса-Броды). В этом случае причину негодования М. Саакашвили понять можно, как и то, что он сменил временно исполняющего обязанности главу Одесской таможенной службы.

http://cont.ws/post/98128(Процесс «крышует» губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили)

...На сегодняшний день самая дешевая нефть – не из Саудовской Аравии или Катара. Сегодня самую дешевую нефть поставляет на «черный рынок» дочерняя компания ЦРУ – ИГИЛ – по цене 20-30 $ за баррель. И чтобы поставлять ее на Украину требуется всего ничего – порт и нефтяной терминал. На Украине есть единственный такой порт – в Одессе. И его хунта будет держать под контролем любой ценой – как Гитлер в 1945-м из последних сил цеплялся за озеро Балатон. Именно этим и объясняется такой зверский метод подавления хунтой народного протеста в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки несогласных с бандеровской идеологией жителей Одессы заживо сожгли в Доме профсоюзов. Но когда олигархическая клика в лице Порошенко и Коломойского, насквозь прогнившая в коррупции, сошлась в драке между собой за Одесский НПЗ, тогда американцы приняли решение передать контроль над Одессой из рук украинских марионеток «своему сукину сыну» – Саакашвили.

Таким образом, Михаил Саакашвили поставлен «смотрящим» за поставками нефти ИГИЛ для армии бандеровской Украины, и для этой цели он получил широкие полномочия. (конец цитаты)

Лучше не скажешь. Но для будущих следователей, которым выпадет почетное право расследовать преступления, совершенные американскими ставленниками после незаконного захвата власти на Украине, этот эпизод может стать одним из основных. Финансирование террористов ИГ - это не заурядная контрабанда.

Нефть не иголка в стоге сена и даже не наркотики, ее невозможно перевозить незаметно от заинтересованной общественности, да и по составу нефти можно определить ее происхождение. Когда неожиданно на рынке появилось много дешевой нефти, трейдеры говорили, что по составу было видно, что нефть - ливийская, а предлагали ее как катарскую, или саудовскую.

Надеюсь, что Россия объединит усилия с Ираном в проведении международного расследования контрабанды нефти ИГ через Одесский порт и ее переработку украинскими НПЗ. Нефтеналивных танкеров в мире много, но их количество не бесконечно, надеюсь, что маршрут каждого, из заходивших хоть раз в Одессу, будет, в дальнейшем отслежен.

Можно воспользоваться идеей М. Саакашвили, о привлечении общественности к расследованию контрабанды нефти ИГ в Одесской области:

https://eadaily.com/news/2015/07/04/saakashvili-uvolil-sotrudnikov-srazu-dvuh-departamentov-odesskoy-administracii-oni-nichego-ne-delayut(4 июля 2015)

«Люди жалуются на взятки и поборы, а у вас все чисто, никто не наказан. Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников», — заявил Саакашвили.

Просмотров: 875
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Последний рубеж обороны Тартарии Кто мог создать хрустальные черепа? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Человек и его Урок Часть 1