Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Контроль общества на Украине: «Вы уверены, что небо синее?»

Человек существо социальное. Он живёт в обществе. Общество его защищает, кормит, одевает. Общество его окружает с колыбели. Общество его обучает моральным нормам и границам поведения. Всякий ли человек сможет стать Робинзоном Крузо? Большинство сойдут с ума в первый год. Человек готов много отдать обществу.

А если общество сошло с ума? Массово? Процентов на 80-90, как на Украине, что может сделать один человек?

Просыпается взрослый адекватный человек утром, смотрит за окно. А там… Летнее, яркое, глубокое синее небо. И ни облачка. Выходит мужчина на кухню, готовит кофе и говорит прискакавшей семилетней дочке:

- Марька, ты смотри какое небо сегодня глубоко-синее - редко такое бывает.

Дочка смотрит на папу непонимающе:

- Па-ап, какое ещё синее? Небо оранжевое. Небо синим не бывает.

Папа оторопело смотрит вслед убегающей играть дочке и подходит к жене:

- Глянь, какое небо синее!

- Отстань. Вечно ты со своими глупостями! Небо оранжевое, как и всегда.

Мужик подходит к своему старику-отцу:

- Папань, скажи, какого цвета небо?

Старик долго смотрит в окно:

- Оранжевого, конечно же. Эх, хотя когда я был молодым небо таким оранжевым было, ты даже не представляешь. Поблекло, всё поблекло.

Затем мужчина спрашивает у взрослого сына, у тёщи и тестя по телефону. Позвонил даже друзья - спросил так осторожненько, чтобы дурку не вызвали.

Оранжевое небо. Как есть оранжевое. И всегда таким было.

Смотрит мужик за окно. А там красивое летнее синее небо.

Пошёл на работу. За рабочий день пообщался со всеми сотрудниками, даже к шефу зашёл - тот как раз выпуск ТСН смотрел, где Алла Мазур рассказывала, что Украина занимает такое географическое положение, что только над ней небо самое оранжевое в мире, даже туристы специально приезжают, чтобы отдохнуть и расслабиться. А губернатор Одессы Михаил Саакашвили открывает солярный курорт, чтобы люди могли наслаждаться и удобно загорать под оранжевым небом Украины.

Домой мужчина шёл пешком. Долго. Думал. Молчал. Невидящим взглядом провожал машины. Иногда испугано смотрел на тающую синеву неба.

Когда пришёл домой, долго мыл руки, смотрел в зеркало. Затем вышел к столу ужинать, где уже собралась вся семья.

- Ну, как там твоё синее небо? - подколола его жена.

- Да какое синее, - буркнул мужик, - оранжевое оно. Всегда оно таким было. Это я так вас разыграть хотел.

А на следующее утро, когда он проснулся, он увидел яркое, глубокое, летнее, оранжевое небо.

У простого человека на Украине очень мало шансов остаться человеком разумным - и однажды утром не заорать «Слава Украине - Героям Слава». Потому что давление на психику идёт отовсюду. На улице, в очередях, в СМИ, на работе или учёбе, даже на приёме у врача. Украина - это глобальный социальный эксперимент.

Конформность присуща любому человеческому обществу. Но иногда она используется во вред. Как в деструктивных сектах. Как на единоУкраине.

Что такое конформность? Это изменения во мнении человека под влиянием давления со стороны группы людей. Чаще всего этот термин встречается, как «групповой конформизм». На Украине во всю ширь проявляется индоктринация и иррациональный групповой конформизм. Стадное поведение, то есть которое субъект проявляет, находясь под воздействием интуитивных, инстинктивных процессов в результате влияния чужого поведения или отношения. Отсюда эти факельные шествия, стадные прогулки по центральным улицам городов, обмотавшись жёлто-синими занавесками, отсюда жёлто-синие флажки на машинах, татуировки с трезубами, нацистской символикой, культ «Небесной сотни». Люди на Украине из Homo sapiens (Человек Разумный) постепенно превращаются в Homo habilis (Человек Умелый). Остаются навыки и способность обмениваться информацией, но пропадает способность критического мышления и способность познания вне ограничителей группового конформизма.

Американские специалисты давно уже отработали все необходимые методики. Ещё в 1950-х годах прошлого века. Вот вам например эксперимент Аша.

Американский психолог С. Аш провёл в 1951 году эксперимент подтверждающий феномен группового конформизма. Группе студентов 8 человек предложили сравнить длину линий-отрезков. Каждому студенту дали две карточки: в правую и левую руку. В левой руке на карточке был изображен один отрезок; в правой — три, из которых один по длине равен отрезку в левой карточке. Два других отрезка были короче и длиннее. Исследуемые должны были определить, какой из отрезков с правой карточки одинаковый по длине отрезку в левой. Определить было достаточно просто - отрезки сильно различались.

Первая часть опыта, когда каждый решал задачу индивидуально, все справились верно, правильно определили схожесть отрезков.

Во второй части опыта образовали «подставное группу». Экспериментатор заранее договорился со всеми участниками, кроме одного («наивный субъект»), что они будут отвечать неверно. Опрос начинался с «подставной группы». «Наивный» отвечал последним. Результаты ответов таких «наивных субъектов» были разные, однако более трети (37%) принимали навязанный большинством взгляд. Если все семь человек отвечали неверно, то 37 процентов «наивных» тоже отвечали неверно, хотя явно испытывали моральные мучения и неудобство.

При увеличении численности группы, как было установлено, процент неправильно ответивших «наивных» значительно увеличивался. Так же очень сильно влияло нахождение в «группе давления» человека с ярко выраженными профессиональными заслугами и регалиями. Если «наивный» не чувствует себя специалистом в данной области, он практически гарантированно согласится и не будет даже пытаться разобраться.

Кроме того установлено, что у женщин конформность намного выше, чем у мужчин. Вот вам и ответ, почему украинские патриотки намного кровожаднее, бешенее, ненавистнее по отношению к России, чем мужчины. Групповая конформность действует на них несоизмеримо сильнее.

Не зря американские специалисты психологического контроля занимают целый этаж в киевском СБУ. Они как дирижёры тонко управляют украинским обществом через украинские СМИ, выступления «экспертов» и политиков, через специально подготовленные патриотические шествия в различных городах. Они постоянно мониторят настроения в стране и вовремя реагируют на малейший сбой программы группового конформизма украинского нацизма.

Эта система закрыта. Влияние на неё из внешнего мира практически невозможно. С каждым днём, с каждым месяцем количество людей, подпавших под каток группового конформизма становится всё больше и больше. Просто потому, что так проще, просто потому, что так безопаснее.

Для Homo habilis сейчас намного больше шансов выжить, если он будет вовремя кричать «Слава Украине», носить вышиванку и проклинать Россию, чем для Homo sapiens, который захочет сохранить свободную волю, способность анализировать и управлять своими чувствами.

Если мы не начнёт работать внутри системы нацистской Украины, через 10 лет там останутся в лучшем случае тысячи и сотни человек, которые всё ещё будут видеть небо синим.

Дмитрий Дзыговбродский
Просмотров: 1069
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Растление - оружие геноцида Русская нелюбовь к улыбке Ответ запорожских казаков турецкому султану Лада - славянская богиня любви и красоты Человек и его Урок Часть 1