Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Киев вразвес и на вынос Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Наконец-то терпение Юго-востока Украины исчерпалось. Долго майданщики называли жителей Юго-востока «рабами». Неонацисты надеялись, что жители этого региона смирятся с их властью. Не получилось!

Видимо, прав был Янукович в своём высказывании: «Когда поднимется Донбасс и Юго-восток, я не позавидую никому». А ведь говорили противники Майдана, что все ценности неонацистских боевиков, это миф, с помощью которого нынешняя хунта сможет пробраться во власть. Говорили, что Майдан выбросят, а все его группировки будут постепенно ликвидированы, чтобы те не представляли угрозу новой нелегитимной власти. Говорили, что в стране будет настоящая диктатура, исчезнет свобода СМИ, любое мнение, отличное от мнения хунты, станет незаконным. Говорили и о том, что на место одних олигархов придут другие… Не верили майданщики. «За Украину и свободу» боролись… Интересно бы спросить: «Ну как? Освободились?»

Вообще говоря, радикальные настроения на Юго-востоке были с самого начала Майдана. Причём сторонников радикального Антимайдана было значительно больше сторонников того, который происходил в Мариинском парке и на Европейской площади. Люди не понимали, почему в ответ на агрессию майдановских боевиков они должны мирно себе протестовать по выходным.

С непонятным бегством Януковича и фактическим развалом «Партии регионов», которая стала просто «политическим трупом», джинн вырвался на свободу. В этот раз протест противников путчистов действительно стал неуправляем. Исчезли рамки мирного Антимайдана.

Юго-востоку пример показал Майдан. Сторонники федерализации пошли по следам захватчиков власти. Зачем менять тактику, если она работает? Правда, есть масса отличий. Тогда, несмотря на истерику, ни один милиционер даже в западных областях не стал под их красно-чёрные флаги. На Юго-востоке десятки милиционеров и спецназовцев в разных городах привязывают георгиевские ленточки, отказываются выполнять приказы нелегитимной власти и открыто поддерживают митингующих: в Днепропетровске, в Донецке, в Краматорске… Да и как можно поддерживать невменяемого главу МВД, который может позволить себе подобные выражения в соц. сетях: «Кто те идиоты, что направляет людей в Харьков?» (речь идёт о задержании боевиков «Правого сектора»). Судя по риторике, дела у Авакова идут не очень. Сосредоточить все усилия на Донбассе не выйдет.

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

В принципе, вооружённые пророссийские активисты подбросили неплохую головоломку для хунты. Решить её у Турчинова не слишком выходит. Это ведь не бредовые проповеди со стеклянным взглядом в сектах читать. Задачка оказалась настолько сложной, что пришлось привлечь самого шефа ЦРУ.

Как оказалось, вооружённые жители Донбасса — это не безоружные активисты николаевского палаточного городка, которые были в упор расстреляны из травматического оружия боевиками «Правого сектора». Спецоперация 13 апреля с треском провалилась.

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Число повстанцев на Юго-востоке составляет от 1200 до 1500 человек. Этого достаточно, чтобы не только удерживать оборону длительное время, но проводить наступления. Однако это только начало. Число желающих вступить в ряды повстанческой армии постоянно растёт.

Контрреволюционная волна превратилась в цунами

Теперь что касается «руки России». Россия безусловно заинтересована в том, чтобы нелегитимная власть в Киеве была свергнута, а русскоязычное население получило больше свобод. Москва дипломатически помогает повстанцам, не исключено, что обеспечивает логистическую поддержку. Однако помощь России несравнима с помощью Запада Майдану. Никто не вкладывал в Юго-восток 5 миллиардов долларов.

Украинские СМИ подвергаются нещадной цензуре. Несмотря на то, что сам Аваков заявил, что 64 человека, задержанные в Харькове, являются гражданами Украины, они продолжают повторять чушь про «россиян-экстремистов». Они по-прежнему не слышат этот регион.

Что же противопоставит нелегитимная власть, ведь спецназовцы постоянно отказываются выполнять преступные приказы? Как они могут стрелять в повстанцев, если вокруг них тысячи безоружных митингующих? В этом случае они могут рассчитывать лишь на неонацистов, которые скачут с криками «Москаляку на гіляку!» Если говорить конкретнее, то это прежде всего части армии и спецназа из Западной Украины, а также «Национальная гвардия», состоящая из «боевиков» Майдана, которые едва способны отличить курок от затвора.

Вместо диалога с людьми, которые требуют всего-то больше прав для регионов в ответ на вызовы путчистов и ту несправедливость, которую они развели, ими была объявлена «полномасштабная антитеррористическая спецоперация на Юго-востоке с привлечением армии». В общем говоря, неонацистам всё равно, с кем воевать. Тысячи жертв их не остановят. Зато прекрасно остановят российские танки, разъезжающие по центру Киева, либо штурмовики, сбрасывающие «подарки» на резиденции вождей Майдана.

Россия просто обязана предпринять жёсткие меры. Что бы там ни рассказывали украинские СМИ о «боеспособности» украинской армии, по итогам мобилизации за сутки её потери составили: 5 танков Т-64БВ, 1 самолет Су-24М 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины и 1 САУ 2С19 «Мста-С». При этом погибли люди…

Россия обладает достаточными ресурсами, чтобы в течении недели дойти до Киева и полностью взять под контроль весь Юго-восток, сформировав коридор до Приднестровья.

Как ни прискорбно, но разделение Украины неизбежно. И начали его не «кремлёвские экстремисты» на Юго-востоке, а неонацисты из Западной Украины. Все уже забыли, что в ходе Майдана именно власть в западных регионах заявляла о неподчинении Киеву, а жители западных областей отказывались платить налоги. Противоречия между Юго-востоком и Западом существовали десятки лет. За последний десяток лет с момента «оранжевой революции» красно-чёрная зараза начала существенно смещаться в центр. На данный момент ею уже в значительной мере охвачена Запорожская и Днепропетровская области.

Сегодня речь не только о внутренних противоречиях. Украина находится на пересечении разных миров: Восточного и Западного. В этом случае, чтобы выжить, она должна быть сильным игроком на мировой арене, который способен противостоять внешним вызовам и вести собственную по-настоящему независимую политику, иметь сильнейшую армию, а не определяться годами с внешним западным или восточным курсом. Теперь раскола не избежать… Чем больше его оттягивают — тем больше прольётся крови.

К сожалению, гражданская война уже фактически началась. Нет и не будет в Украине войны «народа и власти» или войны ««патриотов» и сепаратистов». Это война народа с народом. Можно только пожелать удачи в бою тем, кто борется с неонацизмом. Запад по собственной глупости устроил в центре Европы горячую точку. Ну что сказать… «Демократия» удалась…

Сердюк А.

Просмотров: 1575
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тартария или как скрыли целый континент? Видео для взрослых убивает мозг Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Человек и его Урок Часть 1 Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Украденные традиции: купание в проруби