Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Контрудар Стрелкова нужен как воздух

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сказал на последнем своём брифинге, что главные атаки киевской хунты отбиты. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил о паритете сторон. Сама хунта имени Степена Бандеры мидовским голоском Климкина заговорила о новом перемирии, и один из её хозяев, госсекретарь США Джон Керри, также призвал к переговорам с ополченцами, потому что дело «зашло слишком далеко».

Это многостороннее подтверждение того, что наступление хунты не просто захлебнулось: оно провалилось всерьёз и надолго. Но ситуация на геополитических фронтах остаётся сложной.

США и вслед за ним Евросоюз думали красиво блефануть, и только под угрозой санкций порешать все вопросы на Украине. Не получилось… На какие-то компромиссы по Украине Москва, конечно же, пошла бы, об этом говорит её долгий флирт с Германией. Но Вашингтон то ли продолжает блефовать и поднимает ставки, то ли решил, что пришло время установить свою полную гегемонию на планете. И ставит России ультиматум за ультиматумом. Поток обвинений и нападок уже совсем не по Украине идёт валом, и это несколько меняет ситуацию.

Причём американская «империя лжи» продолжает лгать в стиле киевской хунты по другим международным вопросам, так что, возможно, мы не совсем справедливы, обвиняя Киев в шизофренической лжи: он так лжёт под давлением Вашингтона.

Теперь Вашингтон подключил к украинским обвинениям нападки по договору о РМСД и Международный арбитраж в Гааге. Обвиняет Россию в нарушении статей договора по РМСД, но доказательств не приводит, как и в случае с «Боингом». По делу «ЮКОСа» Гаага выдала такой бред, что даже Ходорковский назвал его «фантастикой». Как можно в чём-то обвинять, что-то предъявлять, не предъявляя доказательств? Только по шизофренической логике: если 1000 раз солгать, то ложь станет правдой. Кстати, это негласная мудрость американской прессы.

Источник The Financial Times в окружении Путина якобы сказал, что решение по «ЮКОСу» было незначительным: «Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?» Да, в таком контексте многое становится не важным…

И вот Европа, ещё до ввода санкций, говорит, что через три месяца вернётся к этому вопросу, и вообще готова отменить санкции в любой момент, только вот повод нужен…
Вообще, санкции и прочая Гаага могут дать эффект не ранее, чем через полгода, к будущей весне, если этот мир доживёт до неё в нынешней конфигурации.

А затянувшийся на Украине узел разрешится, так или иначе, этой осенью. То есть Россия может спокойно игнорировать Запад полгода, и только потом как-то отреагировать, смотря по обстоятельствам. Поэтому Путин презрительно молчит, и это и есть его своего рода ответная санкция на западные санкции.

Другой важный вопрос: сможет ли хунта прекратить огонь и соблюдать перемирие? ВСУ-то огонь прекратят, а вот нацгады и фашистские батальоны «Правого сектора»? Это самая большая опасность: Великая Бандерия может потерять управляемость, не сможет остановить войну. И тогда она распространится на всю Украину. Вот это и будет Майдан Майданов во славу Украине!

С другой стороны, ближайшие полгода у США руки ещё связаны — они еще из Афганистана свой контингент выводят — американский стратег Бжезинский об этой удачной операции Вашингтона как в рот воды набрал. В этом году США в военном смысле импотент (на поле боя), и великим украм при всём желании помочь не сможет. Разве что поставкой вооружений.

Вообще, Вашингтон действует пока по плану Бжезинского, который ранее заявлял, что целью кризиса на Украине США видят для себя разрушение экономики России. Пойдёт ко дну и Украина, а Европа понесёт издержки, но США в любом случае выигрывают. Старый лжец умалчивает, что очень даже может лопнуть американский финансовый пузырь ФРС, ведь мировая экономика давно представляет из себя азартное казино, непонятно кем контролируемое, возможно, никем!..

Тем не менее, «империя лжи» и её маленькие лжецы бросили в бой все свои ресурсы, дипломатические и санкционные, против России. Известно, чтобы привести в чувство истерика и нахала, нужна хорошая пощёчина, в данном случае ею мог бы стать контрудар ополчения Игоря Стрелкова, он нужен сейчас как воздух. И Новороссии, и России. Это задача для «вежливой кошки» Шойгу…

Контрудар Стрелкова, подобный битве под Москвой в 1941 году, расставил бы все очки над i. Затем придёт зима, и Россия, торжествуя, выпишет всем западным «коллегам» лекарство от вранья.

Виктор Каменев

Просмотров: 3334
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Арифметические загадки Цивилизации Радость от созидания Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком