Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Порошенко решили «не резать» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Концепция поменялась: Запад хочет отменить санкции против России

Есть такой старый анекдот: приходит политтехнолог домой после ночи подсчета голосов на выборах, лыко не вяжет, еле на ногах стоит. Жена открывает дверь, видит, как он пытается сдержать просящиеся наружу литры алкоголя, и, крича «сейчас-сейчас, дорогой!», убегает за тазиком в ванную. Прибегает с тазиком, видит, что муж уже не прикрывает рот рукой, смотрит на него вопросительно, а он, подняв на нее свой замутненный взор, изрекает: «Концепция поменялась. Я обосрался!».

Так вот, с начала года Запад мне все больше и больше напоминает героя этого анекдота, у них «концепция поменялась» по отношению к России вообще, и к санкциям в частности, ибо обделались по-полной.

Один за другим европейские и американские политики делали громкие заявления о том, что вопрос снятия ограничительных мер, введенных из-за ситуации на Украине, будет решен уже вот-вот, буквально через несколько месяцев.


Сначала о необходимости отмены санкций заикались только представители оппозиционных европейских партий, типа Марин Ле Пен, или пострадавшие европейские предприниматели, но после новогодних праздников об этом всерьез заговорили высшие западные чины.

Началось все с координатора Госдепа по вопросам санкций Даниэля Фрида, который 10 дней назад заявил, что «как только будут реализованы минские договоренности санкции будут отменены». Раньше официальные представители США предпочитали вообще не говорить о перспективах отмены санкций.

Забавно, что эти перемены в риторике Госдепа начались ровно в тот же день, когда помощник Президента РФ Владислав Сурков встречался с замгоссека Викторией Нуланд, и обе стороны охарактеризовали свой диалог как очень продуктивный.

Спустя несколько дней «изменившуюся концепцию» озвучил и босс Нуланд – главный «по Госсеку» Джон Керри, сказав, что не исключает отмены санкций в «ближайшие месяцы» при условии выполнения пресловутых Минских договоренностей.

А вчера в антисанкционный бой вступили и французы. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что они будут добиваться отмены антироссийских санкций, и вполне вероятно, что ограничительные меры будут сняты уже летом этого года, сразу после выборов на Донбассе. Откуда же взялась эта «концепция поменялась»?

Сдается мне, что повлияла на эту «охоту к перемене мест» вовсе не Украина со своими непрекращающимися обстрелами Донбасса и катастрофическим затягиванием процесса политического урегулирования конфликта, и Минск-2 – это лишь прикрытие, разменная монета в более крупной ближневосточной игре. Утратив (под победоносный рев наших «сушек») практически все свое влияние на сирийский кризис, Обама решил торговаться.

Ему крайне необходимо хоть как-то поучаствовать в решении ближневосточного вопроса, «засветиться» в чем-то героическом до решающей фазы президентской кампании, чтобы кандидат от демократов (его преемник) имел хоть какие-то шансы на успех. Кстати, думаю, что у громких слов Обамы о наземной операции в Сирии и Ираке примерно те же корни и мотивы.

И сейчас администрацию США волнуют не встречи контактной группы по Минским договоренностям, а предстоящая встреча по Сирии. Вот он – главный предмет торга – наша помощь по включению Штатов в переговорный процесс по Сирии в обмен на снятие санкций.

Пойдет ли на это наш Президент – пока непонятно, но уже совершенно очевидно, что все козыри в его руках, а Обама может выступать только в роли просящего.

Zolotoy
Просмотров: 4206
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Новгородская Русь Тайны подземных городов Старинные ругательства Древней Руси