Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Концертная жизнь Москвы: что нового?

Концертная и театральная жизнь Москвы всегда была и остается очень насыщенной. Это и концерты классической музыки, причем в ее обычном, академическом исполнении, и зажигательнейшие концерты по абонементу "Классика – это классно!" предназначенные специально для молодежи, впервые решающейся прийти на подобные концерты. Это и многочисленные роковые, джазовые и техно-представления, не говоря уже о всех видах поп-направлений. В Москве можно встретить любителей всех видов этномузыки и даже попасть на фестивали, которые проходят тут достаточно регулярно.

Нельзя не отметить, что в последнее время в этой области произошел довольно заметный скачок в росте числа музыкантов и, как следствие, в уровне исполнения ими музыки. На "большую сцену" пока мало кто вышел, однако изобилие мини-оркестров, готовых играть молодежную музыку (вспомним ту же "Мельницу"), говорит само за себя.

На подобные фестивали часто приезжают люди из самых разных городов, иногда даже с Урала или из холодной далекой Сибири. В последнее время это стало относительно просто, поскольку заказ билетов в театр с доставкой курьером решает все проблемы для жителей Москвы, а предварительное бронирование по телефону или через Интернет – для жителей всей остальной Москвы.

Заметное число жителей Санкт-Петербурга говорит о том, что там тоже следят за театральной и музыкальной жизнью столицы. Как, впрочем, и наоборот. К январю 2017 г. в Москву приедет Мариинский театр, чьих гастролей с нетерпением ждут его поклонники.

Среди радостных событий есть и несколько печальные. Так, например, театры Москвы в мае попрощались с Большим залом Московской консерватории, который закрылся по меньшей мере до мая 2016 года. Деньги, собранные с концерта, идут на переделку зала. Речь идет о довольно серьезной реконструкции здания при обещании сохранить его акустику. Любители надеются, конечно, на то, что года на ремонт хватит, однако кто из нас не знает, как легко затягиваются все подобные работы на несколько лет.

Конечно, это не значит, что в Москве закончится жизнь для симфонических оркестров, благо музыкальных площадок и концертных залов в столице хватает, однако совершенно особые акустические свойства БЗК делают эту потерю вполне заметной и ощутимой.

Тем временем начался Пятый фестиваль оркестров мира, который в этом году ждет необычный репертуар, исполняемый оркестрами азиатского региона (в частности, турецкий, корейский, индийский и китайский симфонические оркестры).

Просмотров: 72
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Арабские источники о Славянах и Русах Куда делись русские имена? Подземные города древности Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат