Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Конвой-2: Почему хунта так боится российской гуманитарной помощи?

Украина еще не пришла в себя после первого российского гуманитарного конвоя, а РФ уже готовит вторую колонну белых КАМАЗов.

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что отправка второго гуманитарного конвоя на Украину – «не вопрос ближайших дней», однако высказал надежду, что помощь будет подготовлена и доставлена достаточно быстро. «Мы рассчитываем, что гуманитарный конвой будет доставлен достаточно быстро, поскольку потребность в гуманитарной помощи в Луганской области очень большая», — заявил постпред.

Он отметил, что на этот раз в подготовке конвоя примет участие не только Россия: «Европейская комиссия и некоторые другие страны обещали внести вклад в гуманитарную помощь Донбассу». Ага, это вместо того, чтобы слать оружие и танки европейской Украине, буквально вымаливающей военную помощь у западных партнеров.

Даже не представляю, что случится в Украине, которая сейчас переживает приступ «неглубокого введения» российских войск, когда Конвой-2 подойдет к границам.

Так почему официальный Киев так боится соседской гуманитарки? Тем более, что после первого визита белых грузовиков, ничего такого, чего боялся Киеве не произошло: в КАМАЗах оказались сахар и лекарства, а не запчасти для танков и системы залпового огня. И тем не менее, Порошенко уже нажаловался президенту Европейского Совета Херману Ван Ромпею на то, что Россия зачастила с гуманитарной помощью в Донбасс и выразил крайнее недовольство планами Москвы организовать еще одну гуманитарную акцию для жителей Юго-Востока. А то, что это неизбежно, подтвердил и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, нота с информированием о таком намерении направлена в МИД Украины.

Украинским дипломатам также передан подробный перечень номенклатуры и количества тех грузов, которые планируются к отправке. Вряд ли перечень гуманитарки сильно изменился, но украинские власти вне себя. Почему? Потому что хунта понимает, что реализация операции «Гуманитарный конвой» дает России слишком много плюсов, а официальный Киев оставляет в дураках. Почему?

Во-первых, чем чаще идут гуманитарные грузы РФ через территорию Украины и ее границу, тем больше влияние России на события, которые происходят внутри «единой страны». Вы сами посмотрите: первый конвой КАМАЗов всполошил весь мир, который терялся в догадках, что везут белые грузовики. Украина тоже выдвигала разные страшные версии, начиная от провокаций заканчивая прямым вторжением, но была вынуждена «утереться» - в машинах оказались еда и лекарства. То есть, украинская власть стала посмешищем и для своих граждан, и для западных партнеров. Пугали танками и рязанскими десантниками, оказалось- гречка и памперсы. Можно ли дальше верить страшилкам Киева? Вот какой вопрос после «Боинга» и конвоя задает себе Европа.

Во-вторых, Конвой-1 контрастно показал никчемность международных организаций, вроде ООН или Международного комитета Красного Креста в проведении гуманитарных миссий на фоне готовности России оказывать гуманитарную помощь в условиях ведения реальных боевых действий. Недаром же сейчас эти структуры готовы помогать России собирать и везти гуманитарку на Донбасс, про который еще месяц назад все ОБСЕ говорили, что там порядок и нет никакой гуманитарной катастрофы. Значит - утерлись и признали?

Ну а кроме того, сотрудничество с ООН которое уже обозначилось, дает России широкое поле для маневра: вплоть до получения «добро» на миротворческую миссию на востоке Украины.

В третьих, только один «вояж» КАМАЗов с гуманитарным грузом смог создать устойчивое представление о том, что Россия будет и дальше держать под контролем ситуацию в кризисных регионах приграничных с ней стран.

В четвертых, продемонстрирован высокий международный потенциал России и «приземленность» стран Запада, которые только выражали сочувствие и высказывали обеспокоенность.

В пятых, гуманитарная миссия РФ формирует и «вбивает в головы» европейцам мнение о неспособности хунты и Порошенко управлять ситуацией на востоке страны. То, что Запад прислушивается к этому мнению уже очевидно. Хотя бы потому, что западные партнеры стабильно посылают украинскую власть подальше с ее просьбами о военной помощи, а также отказывают Украине в сближении с НАТО и ЕС, хотя еще вчера «нэнька» вроде была там желанным гостем. Вообще-то Евросоюз полностью уже «забил» на Украину. Это видно по визиту Меркель в Киев, которая чуть ли не требовала капитуляции и рекомендовала Украине вступать в Евразийский союз, по заявлениям энергокомиссара ЕС Эттингера, требующего от официального Киева заплатить газовые долги Москве, и т.п.

Вот и скажите, при таких раскладах, может украинская власть допустить очередную гуманитарную колонну из РФ без ущерба для своего внутреннего и международного имиджа?

Ответ очевиден, тем более, что и в мире уже формируется суждение о том, что выход из гуманитарной катастрофы восточных регионов Украины возможен исключительно при помощи России. Тем более, что нет никакой реакции на тонны гуманитарных грузов, посланных украинским правительством и олигархом Ахметовым на Донбасс. То есть, российская помощь сработала, а украинская забылась и потерялась. Никакого эффекта эта «передача еды» хунте и ее донорам не принесла.

Не второй, так третий или четвертый конвой точно укатают хунту под колеса белых грузовиков. Тем более, что патриоты чем дальше, тем больше свирепеют от метаний Порошенко, его встреч с Путиным, и полной неспособностью «кондитера» к управлению государством.

Просмотров: 2866
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Как русских превращали в украинцев Краткий список достижений славянской ведической цивилизации История русов согласно Ведам Растление - оружие геноцида Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах