Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня по-киевски Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Корбан и украинские шахматы

Когда я говорю о таблице умножения в диспутах на политические, социальные или экономические темы, мне часто возражают - мир состоит из людей, а они алогичны, импульсивны и субъективны. Однако нынешние события на Украине показывают, что таблице умножения на индивидуальные особенности людей глубоко наплевать. Общественные процессы они прежде всего процессы и только потом общественные.

С точки зрения процесса, что произошло на Украине? Есть социум, в подавляющем большинстве состоящий из недалеких преимущественно примитивно мыслящих людей. В реальности это проявляется господством хатаскрайних взглядов и предельной импульсивностью восприятия. Они легко подменяют факты фантазиями. Этот принцип господствует на всех уровнях социальной пирамиды. Отсюда хитропопость и отрицание объективной реальности. Заметьте, там все требуют соблюдения закона и строго исполнения своих функций на всех уровнях общества. Но при этом каждый стремится стать начальником, чтобы... самому определять, какие законы соблюдать, а какие игнорировать.



На этом сыграли американцы. Янукович добился того, к чему там стремились все группы, претендующие там на власть. Типичные бароны-разбойники. Янукович власть захватил, но не сумел удержать. Так всегда бывает в играх на царя горы. Пока дерешься за вершину с кем-то складываются союзы, т.е. ты дерешься лишь с частью противников. А когда ты забрался на вершину, против тебя сплачиваются все. Вот они и сплотились. США лишь кинули в это дерьмо пачку дрожжей. Имперские амбиции, ностальгия по величию и все такое.

Игра велась просто. Она в таких процессах обычно сложностью не отличается. Каждая из играющих групп пыталась найти себе дополнительные сильные козыри. А где их искать, если не у врага моего врага? Так США получили внешнее управление над Украиной. Его даже не надо было захватывать. Никаких спецопераций или историй в стиле Джеймса Бонда. Когда абсолютное большинство действующих в стране сил и групп, от финансовых до политических, стремятся заключить с тобой персональный союз то власть над страной ты получаешь автоматически, бонусом. Так получается майдан. Остается лишь начать партию в удобное для себя время.

Но у этой системы есть уязвимость. Власть по договоренности сильно отличается от публичной власти "по контракту". Своевольного подчиненного уволить можно, а вот хитропопого младшего партнера - нет. Он конечно очень сильно младший, но он нужный, и это он хорошо понимает. Причем придает этой нужности значение, сильно превышающее ее реальный размер.

Это создает проблему. Майдан сыгран. Власть не просто взята, она формализована. В том смысле, что ее публичная часть выстроена. Президент, партии, парламент и все остальное. Но как остановить процесс брожения? Ведь на верховную власть претендовали все, причем, чем меньше и незначительнее были пешки, тем сильнее.

Что требуется? Правильно! Исключить из уравнения всех, чья степень неадекватности угрожает целостности системы. Единственное, что надо соблюсти - видимость приличий. Непосредственная уборка должна производиться строго руками местного персонала, без публичного участия внешних кураторов. Коломойский сталкивается с Порошенко. Порошенко ликвидирует Коломойского. Логично? Естественно, ибо Беня покусился не на личность, а на государство. Оно защищалось. В том же стиле реализовываются все остальные этапы "сокращения переменных в уравнении".

Остается определить - зачем. Точно тут конечно знают только игроки, но... если вдуматься, очевидно, что украинская ситуация находится в тупике. Никакого европейского будущего у нее нет. Да его и не было с самого начала. Наивно думать, что кому-то на Западе были нужны конкуренты в виде остатков украинской промышленности, равно как украинские черноземы. Европа и США не имеют проблемы дефицита продовольствия, у них его переизбыток. Зачем им наращивать его дополнительные объемы?

Украина требовалась только в качестве запала для публичного прямого российского военного вторжения на Украину весной 2014. Вторжение не состоялось. Даже после начала массового кровопролития на Донбассе летом и осенью. Не сработала и провокация с малазийским боингом. Проект надо закрывать. Он начал прямо угрожать всей западной финансовой и юридической системе. Джентльмены конечно вправе переписывать правила каждый раз, когда старые становятся не удобны, но переписать правила МВФ ради Украины... слишком дорого.

Но с этим есть проблема - действующие силы на нынешней Украине. Порошенко сейчас представляет собой просто говорящую перчатку в детском кукольном театре. Он спокойно говорил про борьбу за целостность страны, потом - что никогда не допустит ее разделения, а теперь спокойно обсуждает варианты федерализации. Точнее, он против, он только за децентрализацию, но это те же яйца. Народ Украины? Он конечно безбашенный, но итоги голосования... украинцы и раньше голосовали слабо используя голову, но теперь они готовы выбрать в президенты кого угодно, хоть чудиков в пластиковых шлемах из киношной саги. Все игры в политические программы для этих людей сущая абстракция, к их реальной жизни отношения не имеющая. С таким же успехом они проголосуют хоть за Путина, если это будет соответствующим образом подано через СМИ.

Таким образом, закрыть проект Украина очень даже можно. Причем, с разными вариантами развития. Т.е. в партии еще есть за что поиграть и на что надеяться. Но она вот уже более полугода проедает море ресурсов, но не двигается с места. Почему? Развитию событий мешают радикалы. Их слишком много и у них есть оружие. Это не значит, что они способны объединиться и скинуть власть, но поднять бузу они в состоянии. Следовательно, что надо сделать? Правильно. Необходимо устранить запор. И лучше всего - руками все тех же местных исполнителей. Потому Корбана и задержали ребята из СБУ. Они же потом дочистят остальных крикунов.

Александр Запольскис

Просмотров: 1237
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь воспитания будущего Воина Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Как осуществляется геноцид русского населения Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Толерантность - духовный СПИД