Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Снова «нож в спину» или как? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Корея и донбасская война

Если боишься, получаешь санкции от «партнера»-врага

Корейский полуостров снова в центре внимания. Как правило, последнее время он оказывается там лишь после того, как вождь реликтового Севера кого-нибудь «расстреляет» или «спалит из огнемёта». Кто-то в ужасе, кто-то в восторге, а для кого-то это словно шоу. На этот раз всё куда серьезнее и уж точно никому не до смеха.

Впервые за очень долгое время на Дальнем Востоке запахло войной. Потом страх отступил. Но кое-что осталось — факты и выводы, а главное — уроки на будущее. И вовсе не для будущего на Востоке. То, что происходило эти дни и в Северной, и в Южной Корее куда ближе к нашим западным, нежели к восточным границам, и наводит на очень горькие размышления.

Но сперва о самой сути произошедших событий. Не будем рассуждать об адекватности северокорейского режима или вдаваться в анализ того, нужен ли нам такой «союзник». Посмотрим на голые факты. Нравится кому-то КНДР или нет, она никогда не ляжет под Штаты. И это факт. Как и то, что к русским там относятся очень неплохо. А еще у нас общая граница и огромный пласт общей истории. Но это, скорее, философия.

А реальность, её практическая сторона, состоит в том, что это очень бедная страна. Страна с непропорционально огромной армией, которая по большей части подготовлена весьма посредственно. Да и техника уже давно морально устарела. Но всё это компенсируется двумя аспектами. Во-первых, множеством фанатичных подразделений от прекрасного спецназа до штатных камикадзе. А во-вторых, атомными зарядами, количество которых, как и мощность оценивается по-разному.

На Юге всё наоборот. Процветающая экономика, современная военная техника и, вместе с тем, никакого фанатизма и ни малейшего желания делать историю, какой бы она ни была. Роль мировой столицы электронных развлечений вполне устраивает и правительство, и бизнес, и молодежь.

Стоит ли сравнивать роль богатой колонии и бедной независимой державы? Вряд ли, тут каждый будет прав по своему. Но еще один, на этот раз совершенно железный факт, состоит в том, что будущее Южной Кореи зависит лишь от желания Штатов воевать за неё в случае реального конфликта.

И в последние дни это будущее здорово пошатнулось. Сперва в районе «демилитаризованной зоны» — границы между двумя странами — подорвались южане. В ответ были снова включены исполинские динамики, круглосуточно «обрабатывающие» северокорейских пограничников. Потом произошел обмен артиллерийскими залпами. И всё это — на фоне совместных учений с армией США в Южной Корее. В итоге Север выдвинул ультиматум. Одновременно с этим началась массовая мобилизация, на воду было спущено 60% подводных лодок, а страна переведена на «полувоенное положение», чего не было уже двадцать лет!

И произошло невероятное. Штаты остановили учения. После чего между Севером и Югом начались переговоры. И это было не совместное решение. Еще раз — учения остановили американцы, как только поняли, что ситуация может взорваться. А ведь территории самих США северокорейцы никак не угрожают. Всё, что они могут — это разнести Сеул и долбануть по натовским базам на полуострове, после чего от КНДР не останется и следа. Ведь ежу понятно, что ни Россия, ни Китай за корейцев не «впишутся».

Но это не важно. Неизбежные локальные потери уже оказываются неприемлемыми. Поэтому Штаты отступили, и очень четко показали свои союзникам, что не готовы за них воевать.

И вот тут самое время вспомнить весну прошлого года. Донецк пока не бомбили, хотя тень грядущего ужаса уже нависла над городом. Но люди еще не познали, что значит существовать в постоянном страхе. Жизнь десятков тысяч тысяч женщин, детей, стариков еще не превратилась в ад между подвалом и грохотом. А сотни детей смотрели в небо и радовались наступающему лету, еще не зная, что скоро их разорвет на куски украинское железо.

Их жизнь была в наших руках. А всего того, что случилось, могло не быть. Достаточно было всего лишь ввести на Донбасс наши войска. И было бы то же самое что в Крыму — не пролилась бы ни капля крови. Ни нашей, ни украинской. Последние просто побросали бы оружие и ушли, как уже делали это прежде. И уже потом, под защитой российских миротворцев жители юго-востока спокойно сделали бы свой выбор — с кем они хотят быть впредь.

У Владимира Путина были все полномочия отправить на Донбасс тех, кто мог его защитить от надвигающегося террора. Но он этого не сделал. И очень скоро жизнь миллионов русских превратилась в ад. Войска не были введены, даже когда украинская армия подошла к Донецку, и даже когда пал Славянск. И даже в самый страшный период, когда каждый день русских детей убивало прямо на улице.

В итоге мы получили то, что имеем сегодня. Два позорных навязанных перемирия и стотысячную украинскую армию, которая ударит со дня на день.

Ошибки бывают у всех. Даже самые ужасные. Но ошибку можно простить. Нельзя простить, когда человек так боится её признать, что совершает еще тысячу, вместо того, чтобы исправить одну. С первых же дней войны, миллионы людей задавали этот пронзительный вопрос — почему российская армия не пришла на помощь тем, кто нам поверил и кто готов был быть с нами до конца?

Ответ пришел. В виде тотальной лжи из уст сотен журналистов, «доверенных лиц» и «общественных деятелей». Очень быстро была найдена очень удобная и простая «отмазка». Звучала она так: «Тотальный ядерный удар Штатов в случае ввода наших войск на Украину». Оказывается, это «подлые американцы» пытались втянуть нас в войну, а мы их переиграли! Вот оно как! 

Кем надо быть, чтобы в это верить? Какой, к нечистому, ядерный удар, когда Штаты побоялись воевать даже с КНДР? Как американцы могли выбрать Армагеддон, если они побоялись драться в Корее лишь потому, что это обрушило бы фондовый рынок?

А ведь в эту ложь верят до сих пор. И те же самые социальные сети нафаршированы ей насквозь. Потому что лишь эта ложь позволяет уйти от жуткой реальности от того факта, что мы предали тех, кто отдал нам свое будущее, что мы выбросили его, потому что для кое-кого шкурные интересы оказались куда дороже будущего Русского Мира.

И самое смешно, что в итоге мы получили все те же санкции, которые получили бы в случае ввода наших войск.

Но мертвых уже не воскресить.

Николай Севостьянов

Просмотров: 728
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Русь или Россия? Русские не славяне Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Много ли мы знаем об истории Сибири? Флаг и герб Тартарии Часть 3