Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… МВФ нарвался на мины в Донбассе Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коричневая чума – XXI

На 22 июня в этом году выпадает воскресенье — память всех святых, в земле Российской просиявших. Так же было и в 1941-м!

И вызов Руси — был тот же! И снова, похоже, срабатывает зловещая символика цифр, дат и соответствий. Эти года русских столетий — 14-й и 41-й – словно всякий раз пробуют Русь на излом. К слову, эта символика связана, в частности, и с поэтом с М.Ю. Лермонтовым, родившимся в 1814-м (отмечаем 200-летие в этом году!), погибшим в 1841-м.

Когда-то мы бывали единым народом и плечом плечу стояли на фронтах — за свою Российскую империю и СССР. «Братский союз и свобода — вот наш девиз боевой», пелось в одной из песен. И священной войной была для нас всех и Первая мировая, и Великая Отечественная. Кто-то, к счастью, помнит и о Крымской кампании 1854-1855 гг., и об освобождении Балкан в 1877-1878 гг.

Но сегодня о степени поражения умов и душ на Украине свидетельствует письмо девятиклассницы из Запорожья: «В своей школе я одна из немногих, кто против этой киевской хунты и против войны на Востоке. Я не поддерживаю пробандеровские настрои и сейчас, когда мне кричат "Слава Украине!", я не могу им ответить "Героям слава!" , потому что они подразумевают под этими криками борьбу против “сепаратистов”. У меня в классе всегда были хорошие отношения со всеми, а сейчас я стала таким нежелательным лицом и как меня еще называют "врагом народа", только потому, что я не поддерживаю общие настроения против Донбасса. Когда мне говорят "вали в свою рашку", я всегда отвечаю "а может это вам надо с Юго-Востока валить?". Потому что в отличие от них, я знаю свой род до 5 поколения, и еще мой прадед во время Великой Отечественной днем копал в Донецке шахты, а ночью они с прабабушкой копали окопы (я эти окопы видела!). И никогда мой дед, да и весь Донбасс, не считали себя украинцами и не знали украинского языка.
Я еле выстояла свой последний звонок, на меня нацепили украинский флаг, а в это время в Славянске убивали людей. А они все стоят, как ни в чем не бывало, и подпевают гимну Украины! Так противно, ведь они еще год назад не знали даже его слов, а сегодня кричат, что они "щирі українці"...

Вывод один: нашему поколения окончательно запудрили мозги, что РФ такая плохая, и русские — наши враги. Даже в наших учебниках подтекст именно таков!!! И по украинской литературе мы читаем авторов, которые входили в свое время в ОУН-УПА.

Представьте, что они там пишут про СССР!».

Киевская хунта при посредстве свои гауляйтеров пытается наши исторические памятные ценности где стереть начисто, а где «спустить на тормозах». Например, 9 мая в Харькове, из-за «опасения провокаций против ветеранов», хунтовской администрацией были запрещены публичные акции, которые прежде проходили в городе грандиозно. Тем не менее, около 15 тысяч горожан вышли на улицы и площади и пронесли стометровую Георгиевскую ленту, скандируя «Фашизм не пройдет!», «Харьков — русский город!», «Россия!».

Недобитый фашизм мы пока еще не одолели. 22 июня харьковчане собираются выйти снова с протестными антифашистскими лозунгами. И пошли информационные «упреждения»: извне высказывается А. Аваков (объявленный Россией уже и в международный розыск — за преступления против «мира и безопасности человечества»), обещающий харьковские выступления пресечь «жестко, как в первый раз» (намек на зачистку Харьковской областной госадминистрации 8 апреля). Изнутри — обозреватели предостерегают о возможности беспредела по аналогии с одесским от 2 мая, ведь и в самом деле, Харьков напичкан «нацгвардейцами» и прочими «правосеками», а харьковская верхушка МВД прикуплена хунтой и олигархами. Опять же, вернулся на днях из Израиля в Харьков мэр Г. Кернес, пособник Бени Коломойского, и это тоже возбуждает напряженную интригу. Ситуация непредсказуема, но Харьков последнего слова не сказал еще.

А пока именно отсюда гонят войска на Славянск, здесь на заводах хунта пытается расконсервировать сотню советских танков и собрать две сотни БТР. И сюда, на аэродром авиазавода, ежедневно привозят с Донбасса партии «двухсотых» и «трехсотых» грузов.

Начальник контрразведки армии Юго-Востока Владимир Громов признался: «Когда убивают мирных жителей, я не знаю, как можно разговаривать с этим профашистским Киевом. Мы хотели бы, чтобы здесь присутствовали миротворческие силы, но не военная помощь. Чтобы здесь восстановился мир ... По ополченцам в основном артиллерия не стреляет. Минометами и гаубицами они стреляют именно по дачным поселкам, деревням. У нас недавно были выходные дни, и они прекрасно знали, что люди выедут за город, что будет много отдыхающих. Самую беззащитную часть населения они и пытаются атаковать». В. Громов резонно считает такие действия методичным геноцидом, зачисткой населения.

18 июня в Донецке собрался массовый митинг против антитеррористической операции, проводимой нынешними властями Украины. Митингующих собралось около 5 тысяч, подавляющее большинство — шахтеры. Люди несли плакаты с требованиями прекращения войны и отвода войск из Донбасса, антифашистские лозунги, скандировали «Славянск — герой!», «Одессу и Мариуполь не простим!».

И митинг жителей Славянска не оправдал ожиданий хунты: вместо того, чтобы просить о пощаде или «гуманитарных коридорах», горожане заявили, что никуда из родных домов не уйдут.

Командир народного ополчения Славянска И. Стрелков 18 июня провел награждение троих своих бойцов недавно учрежденными Георгиевскими крестами ДНР, сообщили в штабе ополчения. «За мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите Славянска от карательных войск Георгиевскими крестами 4-й степени награждены пулеметчик, командир расчета ПТРС (противотанковое самозарядное ружье) и командир расчета НСВ (пулемет "Утес")», — гласит приказ Стрелкова. Имена награжденных не называются. Кроме того, Стрелков наградил нескольких бойцов и командиров личным огнестрельным оружием.

* * *

Исток кровавой реки начинается с Майдана. Мы ведь помним, что именно Порошенко являлся главным вдохновителем этого бандеровского сборища, закончившегося фашистским переворотом. На Европейском континенте снова образовался очаг фашизма, который при попустительстве и поддержке реакционных сил США и стран, входящих в агрессивный блок НАТО, может превратиться в мировую бойню. К сожалению, Украина, познавшая на собственной территории гитлеровский геноцид и разрушения, за последние годы превратилась в страну, где нацистские постулаты возведены в ранг государственной политики.

Харьковский общественный деятель, полковник, участник боевых действий Александр Олейник утверждает: на Украине фашизм неуклонно движется к стадии, когда политический пейзаж Европы вновь будет насыщен концлагерями и фабриками смерти.

Нацистские оргии оголтелой бандеровщины на пресловутом Майдане, явившиеся предтечей фашистского переворота, со всей очевидностью продемонстрировали, какие политические силы и страны, с какой целью все предшествующие годы способствовали возрождению украинского национал-фашизма. У нынешних политических последователей Мюнхенского сговора 1938 г. явные нелады с исторической памятью, коль избрали в качестве союзника в своих геополитических планах выползшую из схронов бандеровщину. Хорошо было бы напомнить канцлеру ФРГ А. Меркель о немецких публикациях времен войны, когда даже гестаповских «мастеров смерти» приводили в ужас кровавые эксцессы бандеровцев над собственным народом.

Мировая общественность уже сегодня должна бы ужаснуться от того, что благодаря миллиардным вливаниям долларов США и ЕС миру явилась особая разновидность фашизма — украинский мафиофашизм, то есть срастание нацизма с внутренним и внешним олигархическим капиталом, криминалитетом, с коррумпированной судебной системой, силовыми структурами и полным подчинением своему влиянию гуманитарной сферы.

Однако, как известно, Украина, Польша и Литва договорились о создании совместной бригады, чтобы оказать помощь украинским карателям в подавлении сил народного сопротивления. Помимо этого в подразделениях украинской армии действуют американские, германские и польские спецгруппы.

Характерно и то, что в одну упряжку с крайне радикальными украинскими националистами впряглись зарубежные и находящиеся на Украине сионисты, самоназвавшиеся «жидобандеровцами», не скрывающие своих симпатий к убийцам, по вине которых был развязан холокост.

Произошедший фашистский переворот показывает, что украинской хунте предопределена роль главного исполнителя американских геополитических устремлений против России и окончательного развала государственности собственной страны по югославскому варианту.

Новороссия, не пожелавшая быть под пятой украинских фашистов и продажных марионеток США и ЕС, подвергнута террору не только по причине отказа быть в составе нацистской Украины. Американские ястребы, как и их европейские сателлиты по натовскому блоку, панически боятся того, что вслед за ЛНР и ДНР последует весь Юго-Восток Украины.

Полковник А. Олейник, побывавший недавно в Луганске, воочью видевший бомбежки, отмечает, что ополченцы, подвергая свои жизни риску, проявляют настоящую храбрость и героизм. Луганчане могут гордиться такими ополченцами, которые своей самоотверженностью внесут Луганск в летопись городов-героев.

При продолжающейся поддержке США и ЕС агония фашистского режима на Украине может принять управляемый извне затяжной характер. В этом случае без эффективной помощи РФ рост людских потерь Новороссии будет идти по возрастающей. Как, впрочем, и спад экономики и жизненного уровня населения.

* * *

Но есть, наконец, и подвижки в позиции некоторых сегментов мирового сообщества.

18 июня в МИД РФ отметили, что в опубликованном в этот день Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) докладе наблюдатели, «наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики "Правого сектора", что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания». «Обстоятельства этой трагедии настолько вопиющие, что замести ее следы невозможно, несмотря на все попытки Киева. Миссии пришлось признать и нежелание сотрудничать с ней украинских властей, включая МВД и СБУ, и тот факт, что подавляющее большинство находящихся под стражей в связи с событиями 2 мая лиц составляют сторонники федерализации», — заявил МИД России.
Политолог Владимир Корнилов на своей странице Фэйсбука заметил: «В голландской прессе уже публикуют интервью с представителями прозападной правозащитной организации Human Rights Watch, которые осуждают военные преступления украинской армии и призывают ту в Донбассе следовать законам ведения войны. В голландской газете "De Volkskrant" опубликовано интервью с правозащитницей Юлией Горбуновой, которая накануне побывала с наблюдательной миссией в Донбассе. Она призвала украинских военных избегать жертв среди мирного населения и рассказала, что сама стала свидетельницей массированного артобстрела вояками Семеновки в предместьях Славянска. "Как минимум, девять домов были повреждены, некоторые из них значительно, — сказала представительница HRW голландцам. — Люди были в ужасе от бомбежки и не знали, куда им прятаться. Некоторым пришлось бежать в Славянск".
Правозащитница также указала голландцам на факт авиаудара, нанесенного украинцами по Луганской обладминистрации, и усомнилась, что такие действия украинской армии, поставившей под угрозу жизни множества мирных граждан, соответствуют международному гуманитарному праву».

Политолог подчеркивает, что это все говорит представительница Human Rights Watch, целиком и полностью финансирующейся Соросом! Очевидно: лидеры киевской хунты со своей карательной операцией уверенно дойдут до Гаагского трибунала, если уже их спонсоры собирают на них компромат.

* * *

Патриотически настроенные журналисты и общественные деятели России выступают с твердой позиции поддержки Новороссии, к чему призывают и руководство России.

Журналист Виталий Третьяков рассказал в своем блоге о личном участии в одном совещании, на котором В. Матвиенко заявила, что Россия не желает войны с Украиной и никогда не пойдет на это, и предложила создать Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. В. Третьяков в своем выступлении, поддержав, как и все остальные, создание такого комитета, предложил сразу же зарезервировать и удлиненное его название «и помощи заключенным концлагерей на территории Украины».

Третьяков убежден, что политическими и дипломатическими методами остановить карательную операцию киевского режима на Востоке Украины не удастся, так как те, кто ее проводят, имеют политическое прикрытие США и Евросоюза, а сами находятся в ловушке: не выполнят приказ Запада — будут свергнуты, выполнят — будут повешены (рано или поздно) по решению трибунала граждан Новороссии.

Решение о втягивании России в войну на территории Украины в Вашингтоне, судя по всему, замечает аналитик, принято. Это и должна спровоцировать так называемая АТО.
И рано или поздно Россия вынуждена будет на территорию Украины вступить. Ибо рано или поздно там убьют столько мирных жителей, что российская власть не сможет наблюдать за этим пассивно. Если для этого будет недостаточно убить 2-3 тысячи мирных жителей, то убьют 20-30 тысяч. Если тебя провоцируют на войну и рано или поздно в нее втянут, то лучше начать первым — убежден В. Третьяков. Другое дело, что и до этого можно предпринять ряд внятных действий, о которых нет резона говорить публично.

* * *

Как сообщает агентство «Новороссия», на святой горе Афон русская братия одного из монастырей соборно решила каждый вечер, с 23:00 до 00:00 по московскому времени, молиться по четкам за всех, кто борется с киевской хунтой на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах).

Сообщается, что молитва будет вестись «до самой Победы». Начинание русских монахов поддержали насельники других монастырей и келий Святой Горы. Иноки призвали присоединиться к соборной молитве по соглашению мирян. Как сообщают из монастыря, «изначально решение принималось русскими монахами и келиотами только одного афонского монастыря, с благословения их старца, игумена этого монастыря». Там, как и в целом по Афону, наблюдается настоящее единодушие по «украинскому» вопросу.
В связи со сложившейся трагической ситуацией на Юго-Востоке Украины иноки призывают к усиленной молитве за защитников народа Новороссии от геноцида со стороны фашистской американско-киевской хунты. Они убеждены, что спасение Донбасса и помощь ополченцам есть долг Русского Мiра, дабы не позволить мировому олигархату выжечь Донбасс и превратить его в русофобскую Галицию, вооруженную нацеленными на Россию ракетами США и НАТО.

Не пресечь неофашистское зло на корню — значит позволить фашизму безнаказанно расползаться по всей земле и предать тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацистской заразой, семь десятилетий назад, 22 июня 1941-го года пришедшей на нашу землю.

Матвей Славко

Просмотров: 2651
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние Славянские имена Предсказания о будущем России Самая успешная война против России В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Почему Ваську-кота зовут Васькой? Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами