Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 13 июня 2019 (7527) Мир оказался на грани нового экономического кризиса? Президентское безвластие Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Король Артур - Царь русской орды

«...На рисунке мы приводим изображение креста с гробницы, считаемой сегодня за гробницу короля Артура. Надпись на нём представляет большой интерес.

Можно считать её написанной по-латински: "Здесь покоится..." и так далее. В то же время можно считать, что начинается надпись с греческого слова NICIA, то есть, НИКЕЯ, или НИКА, что означает по-гречески ПОБЕДИТЕЛЬ. Далее, чрезвычайно любопытно посмотреть, как в надписи представлено имя короля Артура. Мы видим, что записано оно так: REX АRTU RIUS. То есть, ЦАРЬ ОРДЫ РУС или ЦАРЬ РУССКОЙ ОРДЫ. Обратим внимание, что ART и RIUS отделены друг от друга, записаны, как два отдельных слова…

Позднее, по-видимому, начиная с XVIII века, имя короля стали записывать уже по-новому, как ARTURIUS, соединяя вместе два слова, ОРДА и РУС. И, тем самым, слегка затуманивая довольно ясное русско-ордынское происхождение этого имени-титула...»

Источник – В.Носовский, А.Т.Фоменко «Новая хронология Руси, Англии и Рима», 2000. Глава 17, раздел 14.

А вот что сообщило агентство ИТАР-ТАСС не так давно. Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием

Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим, сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарноого короля Артура.

Просмотров: 8453
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древние символы в музеях Москвы Свастика - Сила Света Растения живые и чувствуют боль Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв