Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как американские негры относятся к неграм из Африки? Неожиданная правда! Почему глобальная империя Билла Гейтса обещает больше империи и меньше общественного здравоохранения Украина: Печальная судьба порабощенных народов Единая Европа начала вторжение в Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Коронавирус как оружие биологической войны: "Ужастик" Стивена Кинга оказался пророческим

Помните знаменитое "Противостояние" Стивена Кинга – историю о страшной эпидемии, выкосившей едва ли не всё население Земли? Так вот, "Противостояние", возможно, уже началось. Но не в кинотеатрах, а в реальности.

Ещё пару лет назад мы зачитывались кинговским "Противостоянием", щекоча свои нервы фантазиями мастера ужасов об охватившей Землю смертельной инфекции. И вдруг в один миг страшные сказки Стивена Кинга превратились в реальность. Пандемия, взрывы насилия, раскол в обществе – события развиваются по роковому сценарию, написанному ещё в 1978 году.

Роман "Противостояние" рассказывает о том, как из секретной лаборатории Министерства обороны США по трагической случайности на свободу вырывается опаснейший вирус, крайне заразный "супергрипп" с высокой летальностью. Уже знакомо, не правда ли?

Описание пандемии, охватившей вслед за этим весь мир, сегодня обретает пугающе пророческий смысл. Кинг обрисовал, по сути, всё то, что обрушилось на человечество с началом пандемии COVID-19: массовые протесты, насилие, катастрофы, локальные войны, неспособность правительств контролировать ситуацию, сотни тысяч заболевших и умерших.

Финал романа предугадать несложно: от неизвестного вируса погибает практически всё человечество, кроме нескольких сотен, у которых оказался иммунитет.

Вирус, пандемия и гибель человечества: какие писатели предсказывали биологическую войну

Впрочем, темы пандемии и биологической войны вообще были популярны среди писателей-фантастов до 2020 года. Так, в романе "Пандемия" Франка Тилье, изданном в 2016 году, речь идёт о странной вспышке гриппа: несколько человек в Париже заражаются от мёртвых лебедей, после чего по стране и миру с бешеной скоростью начинает распространяться эпидемия. Выясняется, что за инфицированными птицами стоит чей-то дьявольский план.

В романе "Белая мгла" Кена Фоллетта всё начинается с ограбления секретной правительственной лаборатории – похищен контейнер со смертельно опасным вирусом. Неминуема бактериологическая война.

Отечественные авторы тоже немало писали на эту тему. Например, герой романа Сергея Самарова "Ядовитый полигон" нападает на след террористов, которые занимаются испытанием нового биологического оружия. Сначала они тестируют вирус на животных, но неожиданно в районе испытаний начинают гибнуть и люди.

Эти сценарии будущей катастрофы при всей их апокалиптичности и близко не стояли с нынешней пандемией коронавируса. Она уже разрушила до основания мировую экономику и унесла жизни почти 700 тысяч человек, более 18 миллионов заразились. И эти цифры с каждым днём неумолимо растут.

Что если мы действительно оказались на пороге биологической войны? К чему готовиться? Появится ли супергерой, который спасёт планету от болезни? То, что раньше мы обсуждали с попкорном в руках, может в любой момент оказаться мрачной действительностью.

Рошаль: "COVID-19 – это "репетиция биологической войны""

На днях масла в огонь подлили слова знаменитого российского детского хирурга, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля: он предположил, что COVID-19 – это "репетиция биологической войны", и предсказал "санитарные потери" человечеству.

Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно,

– высказал свою точку зрения в интервью Forbes Леонид Рошаль.

Врач признался: он много думал о ситуации с коронавирусом и пришёл к выводу, что "это репетиция биологической войны".

РошальЛеонид Рошаль предположил, что COVID-19 – это "репетиция биологической войны". Фото: Сергей Киселёв /  АГН "Москва"  

"Я не говорю, что этот вирус был создан человеком, – обратил особое внимание доктор Рошаль, отметив, что для подобных утверждений не хватает оснований. – Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе, биологической защиты страны".

Доктор Рошаль считает, однако, что пандемия коронавируса "человечество не убьёт, но потери будут".

Рошаль ошибся? "Вирусное оружие уже применили – скрытно"

Но что если и Рошаль ошибается? Его коллега, кандидат медицинских наук, профессор Дмитрий Еделев высказал ещё более смелое, но весьма правдоподобное предположение.

Он не исключил, что новейшее оружие массового поражения уже существует и уже было применено в ходе нынешней пандемии. По словам эксперта, "вирусное оружие могут использовать скрытно", и в этом его главное преимущество.

По мнению Еделева, даже когда исчезнут танки и самолёты, вирусное оружие останется. Это связано с его особой опасностью и практически полной незащищённостью человечества перед данной угрозой. "Мы никогда не найдём хозяина инфекции, который использовал её как оружие против населения", – отметил специалист.

Он не исключил, что данное средство массового поражения уже могло использоваться – в ходе нынешней пандемии.

вирусУчёные пока не пришли к однозначному выводу, вирус природного или искусственного характера. Фото: Wang Yi / Globallookpress    

Словом, по мнению Еделева, это не репетиция, а настоящая война.

"Сегодня уже заболело 6%. Задумайтесь, 6% населения России. Более 14 тысяч умерло. Это на самом деле не репетиция войны, это реальная война. С реальными жертвами, реальными пострадавшими и реальными покалеченными", – подчеркнул учёный в беседе с Царьградом.

Еделев добавил, что никто точно не может сказать, каково истинное происхождение опасного вируса. Он пояснил, что учёные разделились на две большие группы: одна группа говорит, что вирус природного характера, другая – что искусственного.

У обеих групп достаточно доказательств, которые говорят о том, что это и природный, и искусственный [вирус]. Но сегодня твёрдо полностью исключить, что это искусственный вирус, выращенный человеком, мы не можем. Кроме того, хочу напомнить, что нобелевские лауреаты сейчас говорят об искусственном характере данного вируса. Оснований не доверять им нет.

Напомним, 42 года назад книга Стивена Кинга не стала бестселлером и подверглась серьёзной критике: её сюжет сочли слишком сложным и фантастичным. Теперь же её буквально расхватывают с книжных полок: главное, успеть дочитать до конца...

Светлана Улитина

Просмотров: 367
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое РАСА? Евпатий Коловрат Баня по-черному в русской традиции Русские народные сказки - запретили в РФ Чем полезна красная свекла? Русская Гиперборея