Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев Политическое Обозрение: Новости политики за 7 апреля 2020 (7528) Чем закончится новый Эксперимент Владимира Путина Новость о новейшем оружии России, которую никто не заметил
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Короновирус, как повод деофшоризации и национализации элит

Путин продолжает «национализацию элит». Президент вернулся к идее деофшоризации элит.

В этом главное от выступления президента. Многие будут обсуждать предложенные им меры, призванные помочь сферам, оказавшимся у края пропасти, из-за эпидемии коронавируса.

Я бы хотел сказать о другом. Путин выбрал время, чтобы фактически продолжить «национализацию элит». Запрет двойного гражданства,  запрет на счета – все это шаги в правильном направлении. Запрет на имущество чиновников за рубежом – вопрос самого ближайшего будущего.

И вот коронавирус дает прекрасный повод сделать шаг в сторону самого главного и «святого» — выводу средств за рубеж.

«Офшорная аристократия» понимает, о чем идет речь. Напомню, что почти 7 лет назад группой экспертов, среди которых был и ваш покорный слуга, был разработан доклад  «Деофшоризация российской экономики. Пути и меры». Однако реальной деофшоризации так и не произошло.

Сейчас момент выбран идеально – пусть и вирус принесет хоть какую-то пользу. Вводится налог в 15% на вывод средств – это ещё не валютный контроль в полной мере, благодаря которому останавливается утечка капиталов во всех странах, которые подняли свою экономику. Эта мера, очевидно, выходит за узкие рамки кампании «по борьбе за выживаемость экономики в условиях эпидемии».

И самое главное – Путин говорит о готовности выйти из невыгодных соглашений.

Ход сделан. За одними кабальными договорами, можно выходить из остальных.

Вирус пройдет, а игра на международной шахматной доске продолжится.

Вот, что по этой теме сказал глава России:

«Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.
Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо.
Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны»


Николай Стариков

Просмотров: 740
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Добро всегда побеждает зло Символы Славян и Ариев Американец рассказывает, как воевали Русские 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси